Pumas UNAM

Cruz Azul vence a su ‘cliente’ y da un paso casi definitivo rumbo a la liguilla

Con el VAR como gran protagonista del juego y con Milton Caraglio como goleador, la Máquina se impuso 2-1 a los Pumas de la UNAM.

Andrés Corona Zurita.

Video Mozo cruzó a Corona, empató el juego para Pumas… pero el VAR tumbó el gol
    Un fuera de juego de Carlos González le había dado la igualdad al conjunto auriazul.
    1:47 mins

Cruz Azul tuvo su sábado de gloria ante unos Pumas a los que normalmente les tiene tomada la medida en torneo regular. La Máquina llegó a 26 unidades y prácticamente aseguró su clasificación a la liguilla.

Sufrido, pero al final, Cruz Azul sacó tres puntos muy valiosos gracias al doblete de Milton Caraglio quien también se metió de lleno a la lucha por el liderato de goleo. Por Pumas fue Pablo Barrera quien descontó en el marcador.

La Máquina fue justamente el ganador del encuentro. De hecho, el marcador pareció quedar corto de acuerdo a las opciones de ambos clubes. La falta de tino de los celestes terminó por cerrar un partido que Pumas pudo empatar en los últimos minutos.

Orbelín Pineda tuvo dos jugadas clarísimas en el primer tiempo que no logró clarificar. Luego, empezaría el show del VAR quien fue protagonista del juego; Carlos González había derrotado a Jesús Corona con un gran gol, sin embargo, el videoarbitraje lo anuló por fuera de juego.

Cruz Azul tuvo al menos dos claras de peligro, primero con Milton Caraglio y después con Yoshimar Yotún. Sin embargo, cuando el primer tiempo agonizaba, llegó el primer gol del partido.

Milton Caraglio fue derribado en el área en una clara falta, avalada después por el VAR. El argentino, con la pierna izquierda, cruzó a Saldívar y puso el 1-0 para la Máquina.

Ya en el segundo tiempo, Cruz Azul aumentaría rápido la cuenta. Un cobro de Yoshimar Yotún encontró la cabeza de Milton Caraglio quien, en aparente fuera de juego puso el 2-0. Nuevamente aparecería el VAR para confirmar que nunca hubo offiside y que el gol era válido.

Pumas apretaría en el ritmo del partido y equilibraría la balanza. Una falta de Pablo Aguilar sobre Víctor Malcorra le dio a los auriazules un claro penal que Pablo Barrera se encargó de cobrar para el 2-1.

Los auriazules estuvieron muy cerca del 2-2, de hecho lo lograron, pero el VAR evitó la anotación cuando los jugadores ya celebraban la anotación. Pablo Mozo venció a José de Jesús Corona, no obstante, en el pase previo al remate, Carlos González se encontraba en fuera de juego evitando así la anotación.

Todavia en los instantes finales, Pablo Aguilar casi hace un autogolazo y con un remate de cabeza, terminó estrellando la pelota en el marco de José de Jesús Corona. La pelota no entró y el marcador terminó con el 2-1 a favor de Cruz Azul.

Pumas está virtualmente eliminado de la liguilla; mientras que Cruz Azul requiere de dos puntos para que nada ni nadie lo saque de la Fiesta Grande.

Antes del partido, el arquero Jesús Corona recibió un reconocimiento del Cruz Azul por sus 600 partidos con la Máquina.
    Pumas se jugaba gran parte de su opción de clasificar a la Fiesta Grande del
    Cruz Azul expuso siete jornadas de invicto en el
    Pumas estaba obligado a romper con su racha de tres derrotas consecutivas fuera de Ciudad Universitaria si quería seguir soñando con la Liguilla.
    Karen Janett Díaz fue una de las asistentes de línea en el juego entre Cruz Azul y Pumas.
    La expulsión de Kevin Escamilla por doble amonestación al minuto 39' condicionó el resto del partido para los Universitarios.
    Con un tiro penal llegó el primer gol de la noche, obra de Milton Caraglio al minuto 45' del primer tiempo.
    Milton Caraglio (izquierda) tenía el olfato de gol en su mejor momento, al llegar al 2-0 al minuto 55' con un golpe de cabeza.
    Con 14 goles en el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a>, Milton Caraglio igualó al ecuatoriano Ángel Mena (León) en la cima de los goleadores.
    Pumas descontó desde el punto penal gracias a Pablo Barrera (centro) al minuto 64', 2-1 el marcador a favor de Cruz Azul.
    Alan Mozo había anotado el gol del empate 2-2 para Pumas al minuto 75', pero el árbitro Jorge Antonio Pérez (centro) invalidó la acción tras revisar en el VAR.
    Cruz Azul sufrió más de lo esperado, pero sumó un triunfo crucial para acariciar la Liguilla con 26 puntos. Su próximo juego será contra Lobos BUAP como visitante.
    La derrota deja a Pumas con 16 puntos oficialmente eliminado de la Liguilla. Su próximo juego será en casa contra Toluca.