Cruz Azul

Cruz Azul vence a Morelia y se queda con el liderato del Apertura 2018

Con goles de Martin Cauteruccio y Pablo Aguilar, la Máquina se impuso 2-0 como visitante a Monarcas.

Video Irven Ávila se quedó a centímetros de descontar para Morelia
    El jugador de Monarcas casi pone el 1-2 para el cuadro de Monarcas.
    0:39 mins

Nada ni nadie moverá a Cruz Azul del liderato general. Esta noche, la Máquina se consagró como el gran favorito al título al vencer 0-2 a Monarcas Morelia y se quedó con la primera posición del Apertura 2018.

Con 36 puntos, l os celestes le sacan seis unidades al América, su más cercano perseguidor; en tanto, Morelia quedó sumamente tocado con 25 puntos, a expensas que con una victoria de Pachuca o Querétaro, quede eliminado de la liguilla.

Cruz Azul aseguró el primer lugar con un triunfo de visitante 2-0 contra Morelia en el estadio Morelos en la Jornada 17 del Apertura 2018, con lo que se prepara para la Liguilla con toda ventaja.
    El equipo celeste llegó con la obligación de sumar al menos un punto para hacerse inalcanzable, mientras que Morelia estaba necesitado de un triunfo para no depender de nadie en asegurar su cupo.
    El duelo en general lucía como uno de los más intensos por las necesidades de ambos rivales en el arranque de la Jornada 17.
    Morelia asumió la iniciativa pero no tuvo mayor éxito contra un Cruz Azul que demostró que su defensa se mantiente fuerte.
    De hecho, Cruz Azul asumió el peso del juego para asegurarse en el liderato, con lo que tendrá la ventaja en los juegos de Liguilla.
    El equipo celeste tomó el control en el medio campo y con ello tuvo manejo del partido.
    El ataque de Cruz Azul encontró su premio solamente hasta la segunda parte.
    Al minuto 23 del segundo tiempo, Martin Cauteruccio puso el 1-0 del visitante tras pase de Roerto Alvarado.
    Morelia no quería quedarse con la derrota sin dar la lucha pero a pesar de sus esfuerzos, la situación nunca se puso a su favor.
    En general, fue un partido lleno de mucha lucha pero solo con un ganador y dominante en el estadio Morelos.
    Fue así como de nuevo Cruz Azul encontró cómo doblegar a Morelia, para sentenciar el partido.
    Pablo Aguilar puso el 2-0 a domicilio con pase de Elías Hernández al minuto 29 del segundo tiempo.
    Esta derrota deja a Morelia con riesgo de perder su puesto en la Liguilla si Pachuca o Querétaro ganan en su último juego de la temporada regular.
    Por su parte, y desde lo más alto del torneo, Cruz Azul ya planea cómo enfrentar la Liguilla para acercarse al soñado título.
    La fiesta fue para el equipo que sueña con romper una racha de 20 años sin títulos, pero que primero debe acabar con esa maldición de los líderes que no quedan campeones.
    La fiesta se vistió de celeste por parte de Cruz Azul en el cierre de la Jornada 17.

1 / 16

El partido fue soporífero en poco más de 70 minutos. Un encuentro de muy pocas oportunidades hasta que llegara el 1-0 de Cruz Azul gracias a una genialidad de Roberto Alvarado y de Martín Cauteruccio que acabó con una soberbia anotación del charrúa.

El gol solo significaba asegurar la victoria para la Máquina. Monarcas fue con todo para empatar el juego, pero a los pocos minutos un sólido remate de cabeza de Pablo Aguilar terminó por poner el 2-0 de Cruz Azul.

Video Cerca Monarcas Morelia del 1-0 sobre Cruz Azul
    Sansores casi conecta un remate de cabeza para vencer a Allison.
    0:16 mins

La Máquina, campeón de Copa y ahora líder general, había dejado en el banquillo a José de Jesús Corona, Roberto Alvarado y Julio César Domínguez, seleccionados que vieron actividad frente a Argentina.

Mientras Morelia, sabedor que necesitaba ganar, fue desde el inicio por el triunfo aunque nunca tuvo la imaginación y el punch para vencer a Guillermo Allison.

Video Golazo de Cruz Azul, golazo de Cauteruccio
    Jugadón y faena de Roberto Alvarado y definición de crack de Caueruccio.
    1:25 mins

Cuando Pedro Caixinha dio ingreso a Roberto Alvarado el partido cambió. Al menos, Cruz Azul tiene bien definido a su once inicial y dejó claro que pese al descanso en la Fecha FIFA, el engranaje del equipo está listo para la liguilla.

Finalmente, Morelia requiere que Querétaro no venza a Necaxa y que Pachuca no se imponga al León para quedarse como octavo general y tener una revancha ante Cruz Azul.

Video Pablo Aguilar pone el 2-0 sobre Monarcas
    Cabezazo letal del paraguayo y Cruz Azul afianza el liderato en Morelia.