Cruz Azul

Cruz Azul suma su primera victoria ante un Necaxa sin defensa

Dos desconcentraciones de los Rayos en la última línea le costaron dos goles para que La Máquina por fin sumara tres puntos en el torneo. Necaxa sigue sin ganar.

Publicado el 7 ago 21 - 11:04 PM CDT. Actualizado el 7 ago 21 - 11:13 PM CDT.

Video ¡Una joya de asistencia! Orbelín deja a Giménez sin marca para el 1-2
    Pineda dio un gran pase entre líneas al 70' y Santiago definió perfecto ante el portero.
    1:25 mins

Después de tres jornadas en el Grita México A21 de la Liga MX, el actual campeón Cruz Azul finalmente pudo sumar su primera victoria ante un Necaxa que pagó muy caro la desconcentración en la última línea.

Necaxa arrancó de forma agresiva avisando con un disparo de Alan Medina en apenas 5 minutos de juego. El mensaje era claro: ante mi gente me respetas.

Pero el ímpetu desmedido restó concentración a los Rayos, que al minuto 19 fueron ‘madrugados’ por el actual campeón del futbol mexicano en un cobro de tiro de esquina.

La Máquina cobró en corto para Juan Escobar, quien desbordó y envió un centro raso a primer poste, donde Bryan Angulo le ganó las espaldas a los centrales y desvió el balón para el 0-1.

Así de fácil y rápido, el campeón de la Liga MX se ponía arriba en el marcador.

Video ¡Ya es factor! Edgar Hernández le niega la anotación al 'Cabecita'
    El arquero estaba frente a Jonathan Rodríguez cuando remató en el área chica al 48'.
    0:33 mins

El gol en contra no desmotivó a Necaxa, que buscó el empate rápidamente y lo obtuvo antes de la media hora de juego tras marcarse un penal a su favor.

Alejandro Zendejas fue el elegido para cobrar desde los 11 pasos y no falló en su sólida ejecución arriba y al costado derecho para batir a Andrés Gudiño.

En el duelo de arqueros, Edgar Hernández tomaría ventaja en apenas 3 minutos del segundo tiempo, cuando Pablo Aguilar le remató a quemarropa y rechazó milagrosamente para evitar el 1-2.

Pero al igual que en el primer tiempo, la defensa de Necaxa volvería a descuidarse al 70, cuando Orbelín Pineda hablitó por el centro del área a Santiago Giménez para que éste recibiera en dos tiempos y definiera ante la salida del portero.

Los Rayos no pudieron equilibrar el marcador y entre abucheos sumaron su tercera derrota al hilo en el Grita México A21, mientras que Cruz Azul finalmente conoció la victoria en el torneo.

Necaxa y Cruz Azul llegaban a la Jornada 3 del Grita México A21 ansiosos de sumar sus primeras victorias.
    El campeón actual, Cruz Azul, venía de empatar a un gol con Santos y todavía arrastraba el descalabro en la Jornada 1 ante Mazatlán.
    Los Rayos contaban una historia ligeramente peor al registrar dos derrotas en las primeras dos fechas.
    Motivados por su afición en el Estadio Victoria, Necaxa se mostró más agresivo y avisó con un disparo de Alan Medina apenas a los 5 minutos.
    Pero bastó un lapsus en la defensa de los Rayos para que Cruz Azul sacara provecho al minuto 19.
    La Máquina se avivó en un tiro de esquina, cobró en corto para que Juan Escobar sacara un agresivo centro al área donde Brayan Angulo ganó a primer poste para el 0-1.
    Así de rápido y ´fácil, Cruz Azul se ponía arriba en el marcador sin mucho desgaste y con el empuje anímico.
    A pesar de la desventaja, Necaxa no bajó los brazos y recibió un penal a favor cerca de la media hora de juego.
    Alejandro Zendejas se encargó de vencer a Andrés Gudiño desde los 11 pasos con un sólido cobro.
    La rápida reacción de los Rayos permitieron que el partido volviera a equilibrarse y permitiera un juego más atractivo en la segunda mitad.
    Édgar Hernández, arquero de Necaxa, se convertiría en factor en los primeros minutos del segundo tiempo gracias a sus reflejos.
    Al 48 del segundo tiempo, Hernádez detuvo un disparo a quemarropa de Pablo Aguilar, quien remató de aire en busca del 1-2.
    La atajada increíble dejó incrédulo a Aguilar quien ya se veía festejando y no tuvo opción más que felicitar al rival con una pícara sonrisa.
    Los centrales de Necaxa volverían a fallar en la recta final del partido al permitir la habilitación de Santiago Giménez.
    El 'Chaquito' recibió solo en dos tiempos y en el corazón del área para definir ante la salida de Édgar Hernández y marcar el 1-2.
    Tras más de 90 minutos, Cruz Azul mantuvo el marcador a su favor y sumó su primera victoria en el Grita México A21.