Cruz Azul

Cruz Azul se sacude sus infiernos tras vencer 2-0 al Toluca en su mismísima cueva

Ángel Mena y Francisco Silva le dieron oxígeno a la Máquina en su lucha por calificar y por sumar en la porcentual.

Con goles de Ángel Mena y Francisco Silva, Cruz Azul logró derrotar de visitante al Toluca.
    Toluca ha tenido un gran torneo lo cual viene a reforzar la celebración por el centenario del club.
    Hernán Cristante y Paco Jémez se saludaban previo al inicio del partido.
    Los equipos llegaron en condiciones muy distintas. Toluca con un gran torneo y Cruz Azul cerca de ligar su sexto torneo sin liguilla.
    Toluca llegó al encuentro con 25 puntos. Independientemente del resultado, permanecerán en lo más alto de la Tabla General.
    Con sólo 11 puntos, Cruz Azul llegó en la posición 16.
    Previo al encuentro, Toluca tenía 17 goles a favor en el torneo por 11 en contra.
    Cruz Azul sólo había marcado 10 goles por 14 recibidos.
    César Arturo Ramos, árbitro del encuentro mostró 1 tarjeta amarilla al Toluca por 4 al Cruz Azul.
    Todo listo para disfrutar de un partido que al menos en el papel parecía muy disparejo.
    Toluca había ganado 4 de los últimos 5 enfrentamientos entre ambos equipos.
    Omar Mendoza y Efraín Velarde disputan un balón a medio campo. El medio tiempo fue muy parejo con llegadas de gran peligro en ambos arcos.
    Casi al final del primer tiempo, se marcó un penal en favor del Toluca.
    Fernando Uribe fue el encargado de cobrarlo. Para fortuna del Cruz Azul hizo mal contacto con el balón y su disparo salió desviado.
    Paco Jémez y los suyos se retiraron durante el medio tiempo aliviados por mantener el empate.
    Ya en el segundo tiempo, Cruz Azul salió más revolucionado. Los cementeros jugaron su mejor partido del torneo.
    Ángel Mena estuvo muy activo en el ataque y pronto tendría su recompensa.
    Tras una serie de rebotes en el área, mena lanzó potente disparo que se coló entre las piernas de los defensores. Gol del Cruz Azul al minuto 57.
    La celebración fue muy emotiva, Cruz Azul está urgido de buenos resultados.
    El segundo de los cementeros fue producto de un terrible error de Talavera quién al intentar cortar un centro terminó metiendo el balón en su portería.
    Con esta victoria Cruz Azul llega a 14 puntos y sube a la posición 14 de la general.

1 / 21

Cruz Azul se niega a morir en el torneo y en Toluca al fin consiguió un triunfo que lo motive para seguir peleando por un puesto de liguilla.

Con goles de Ángel Mena y Francisco Silva, la Máquina venció 2-0 como visitante al Toluca dejando atrás una larga racha sin ganar fuera del Estadio Azul.

El partido empezó movido, como se esperaba, con dos equipos que suelen ser ofensivos y que gustan de tratar bien el balón.

Apenas a los 11 minutos llegó la primera del partido y fue para el Toluca; Efraín Velarde tuvo el primero tras un buen centro que no logró conectar correctamente de cara al arco de Corona.

La respuesta y la jugada más clara de Cruz Azul en el primer tiempo llegó tres minutos después. Tras un centro desde la banda derecha, Jorge Benítez se levantó para conectar de cabeza y reventar el travesaño.

Tras ese inicio fulgurante, el partido cayó en un abismo y se apagó. Desaparecieron las jugadas de peligro y comenzaron las patadas extras.

Fue hasta los minutos finales del primer lapso cuando el juego volvió a encenderse, primero, con una falla de Gabriel Hauche.

Después, la jugada más clara de Toluca cuando Omar Mendoza bajó en el área del Pitu Barrientos para que el silbante César Ramos pitara penal.

Fue el colombiano Fernando Uribe quien cobró la pena máxima aunque lo hizo de manera muy deficiente.

Ya en el segundo lapso la situación mejoró notoriamente con dos equipos que se lanzaron con todo por los tres puntos.

El primer aviso fue para Ángel Mena quien intentó sorprender a Alfredo Talavera con un tiro centro que logró sacar el arquero de los Diablos.

Cuatro minutos después llegó el 1-0. Tras una serie de rebotes, Ángel Mena metió un zurdazo a la media vuelta para el 1-0 de Cruz Azul.

Esa anotación despertó a la Máquina e hirió de muerte al Toluca. La cuenta se pudo aumentar tras una falla de Jorge Benítez tras un mano a mano contra Alfredo Talavera que contuvo el guardameta.

Y fue en los instantes finales cuando llegó el 2-0 con una jugada circunstancial. Francisco Silva sacó un tiro centro que techó a Talavera para clarearlo. ¿Golazo? Más bien una tremenda pifia del arquero internacional mexicano.

Tras este resultado, Cruz Azul al fin ganó como visitante, algo que no había sucedido en el torneo. La Máquina vive de cara a la liguilla aunque sus opciones están muy reducidas. Lo mejor para los celestes es que suman tres puntos fundamentales en la lucha por no descender.

Del otro lado el Toluca mantuvo el liderato general pese a no sumar, beneficiado por los tropiezos de terceros.