Pumas UNAM

Cruz Azul rescató un empate ante Pumas con 'cruzazuleada' de último segundo

Un gol de Enzo Roco en el último segundo le da a Cruz Azul un empate a uno ante Pumas.

Andrés Corona Zurita.

Video Nicolás Castillo reventó el travesaño y Cruz Azul se salvó
    Tremendo disparo del chileno con este grandísimo cobro de tiro libre.
    0:38 mins

Con gol de último segundo, como los que en antaño le marcaban, Cruz Azul rescató un empate a un gol frente a Pumas en un juego de alarido.

Un punto que le sabe a nada y a lo mismo a los dos equipos. Si bien se puede rescatar algo, es la inyección anímica que le da a Cruz Azul el haber empatado un partido que tenía perdido.

Del otro lado, Pumas completó una semana de pesadilla tras haber sido eliminado en Copa MX, alcanzar seis juegos sin ganar en Liga MX y seguir alejándose de zona de calificación.

¡Cruz Azul también sabe rescatar puntos de último minuto!
    Cruz Azul y Pumas empataron a un gol con una anotación de último minuto de los celestes que lograron rescatar el honor en casa.
    La temporada del Cruz Azul ha sido muy mala y con el punto conseguido apenas llegan a 12 tras 12 jornadas para ubicarse en la décimo cuarta posición.
    Pumas dejó ir la victoria y llegó a 16 unidades en el Clausura 2018 para ubicarse temporalmente en la octava plaza.
    Estos partidos se juegan con mucha garra y el encuentro de este sábado no fue la excepción.
    Los primeros minutos del encuentro quedaron marcados por la dramática lesión sufrida por Alejandro Arribas en el codo izquierdo.
    Nico Castillo volvió a ser el mejor jugador de Pumas en ataque.
    Fue justo Nicolás Castillo quien abrió el marcador en favor de los universitarios al minuto 53 del encuentro.
    La anotación llegó tras el cobro de un tiro penal.
    Tras el tanto, Cruz Azul se volcó al ataque en busca del empate.
    Los arqueros se emplearon a fondo para salvar sus respectivas porterías. Fue un partido en la que los dos equipos mostraron una clara vocación de ataque.
    Fernando Guerrero fue el árbitro central del encuentro. Además de marcar un penal en favor de Pumas, requirió un par de tarjetas amarillas para controlar las acciones.
    En los minutos finales, y tras ser atendido de su lesión, Arribas regresó para apoyar a sus compañeros desde la banca.
    Al minuto 83 y con un remate de cabeza, Enzo Roco igualó los cartones y permitió que su equipo rescatara el honor ante los Pumas.
    Parecía que todo estaba perdido para La Máquina.
    Pumas recibirá la visita de los Rayos del Necaxa en la próxima jornada.
    Cruz Azul tendrá una complicada visita al Estadio Azteca para enfrentar a las Águilas del América en la Jornada 13 del Clausura 2018.

1 / 17

Nicolás Castillo había adelantado a Pumas gracias a un penal, mientras que Enzo Roco en la última jugada del partido puso el 1-1 definitivo.

No hay mucho que celebrar para Cruz Azul. Los dos puntos perdidos lo obligan a ganar absolutamente todo lo que resta por jugarse en el torneo si quiere llegar a la liguilla. De lo perdido, lo encontrado; y es que la derrota hubiera significado la eliminación del equipo.

El partido comenzó con una terrible y escalofriante imagen luego de una severa lesión en el brazo del español Alejandro Arribas. Dramático, el defensa tuvo que salir de cambio para Pumas.

Video IMÁGENES FUERTES: Terrible lesión del español Alejandro Arribas
    El jugador español sufrió una escalofriante lesión en su brazo.
    2:14 mins

La Máquina tuvo las jugadas de mayor peligro en los botines de Felipe Mora; el chileno volvió a mostrar su tremenda irregularidad al fallar dos ocasiones muy claras para Cruz Azul que hubieran significado la ventaja para los celestes.

Video Felipe Mora perdonó el 1-0 de Cruz Azul sobre Pumas
    Terrible salida de Saldívar y peor definición del atacante chileno.
    0:44 mins

Video Tremendo oso de Felipe Mora en esta jugada
    A centímetros de la línea de gol, el chileno falló una jugada cantada para el 1-0.
    0:54 mins

Tras un primer lapso muy peleado, el complemento se lo llevó Pumas al tomar la iniciativa del juego y generar más peligro.

Con Jesús Gallardo y Pablo Barrera incisivos por la banda y Nicolás Castillo, el jugador que más insistió frente al arco de Jesús Corona, parecía cuestión de tiempo para que Universidad rompiera el cero.

Y así fue. El gol llegó gracias a una enorme pifia defensiva de Cruz Azul; en una pelota larga, Gerardo Flores cometió un infantil foul sobre Nicolás Castillo para que el silbante sin dudarlo pitara la pena máxima.

Desde los once pasos, el chileno fue infalible y batió sin problema a Jesús Corona para el 1-0 de Pumas sobre Cruz Azul.

0:38 mins

Pese a los intentos de Cruz Azul, Pumas fue mejor que la Máquina y estuvo cerca del segundo. Sin embargo, la Máquina mostró hambre y ganas de seguir con vida en el torneo.

En un tiro de esquina, Enzo Roco se levantó cual largo es y de cabeza puso el 1-1 que le da vida a Cruz Azul en el torneo y que mantiene en crisis a Pumas.

Video Enzo Roco marcó de último segundo el 1-1
    De cabeza, el chileno emparejó el encuentro ante Pumas.
    1:32 mins

Con este marcador, Pumas llegó a 16 puntos metiéndose, por lo pronto, a zona de liguilla. Cruz Azul se puso con 12 unidades, y con 15 por jugarse, debe ganar todo lo que queda en el campeonato. América, es la siguiente prueba.