Cruz Azul no pudo en su casa y sumó un empate sin goles contra Toluca

Los dirigidos por Paco Jémez no lograron encontrar la fórmula para superar a los ‘Diablos’ y, aunque siguen invictos, apenas sumaron un punto en su casa.

Publicado el 13 ago 17 - 07:34 PM CDT. Actualizado el 13 ago 17 - 07:36 PM CDT.

La Máquina y los Diablos igualaron en fuerzas y displicencias en el Estadio Azul.
    Tradicionalmente, Cruz Azul y Toluca han dado partidos bien jugados y emocionantes. Así que el Estadio Azul se mantenía por ello a la expectativa para su juego de la fecha cuatro del Apertura 2017.
    Y es que además llegaron a la jornada con números bastante aceptables. La Máquina con cinco unidades, en el octavo sitio de la competencia, y los Diablos con siete, en el cuarto. Además ambos cuadros arribaron a su duelo aún sin conocer la derrota en el Apertura 2017.
    Pese a todo, el duelo tardó en carburar, al igual que las llegadas a gol. Los dos equipos se anularon los primeros minutos. En algo parecido a lo que los boxeadores hacen en los rounds que abren una pelea.
    En la semana, Julio César Domínguez dijo que al interior del cuadro cementero ya están fastidiados con los memes que se hacen a sus costillas por las derrotas o empates que suelen tener en los últimos minutos.
    Por ello, se esperaba que los celestes tratarán de evitar las situaciones que los llevaran a estar al límite en los minutos finales del encuentro.
    Pero no fue sino hasta el minuto 20 que llegó el primer arribo con peligro en cualquiera de los dos arcos.
    Felipe Mora remató de cabeza un chance que parecía importante, pero el arquero Luis García se lanzó con precisión para evitar cualquier desaguisado.
    Casi enseguida, Martín Abundis respondió con un disparo a un costado y parecía que el duelo iba tomando tono.
    Minutos más tarde, de nueva cuenta Mora, ahora a pase de Aldrete, volvió a rematar, pero García -que ha suplido de buena manera a Alfredo Talavera-, volvió a detenerle el remate.
    Y mientras Cruz Azul intentó hasta el final del lapso anotar, los escarlatas no volvieron a ver la portería.
    Ya en la segunda mitad, Cruz Azul siguió siendo el equipo que más buscó en el inicio del mismo. Tanto así que Edgar Méndez fue amonestado por el ímpetu mostrado.
    A tal grado que el partido empezó a ensuciarse con faltas. Primero Rodrigo Salinas se llevó a Edgar Méndez en una clara falta que el árbitro Luis Enrique Santander no marcó. Luego fue un choque entre Santiago García y Felipe Mora.
    En largos periodos del partido se extrañaron los hombres importantes de ambos equipos. Hauche y Sambueza por Toluca. Méndez, Baca y Mora por La Máquina. Extraviados y sin mucha participación.
    Pero a la escases de oportunidades reales de gol de Cruz Azul, se le sumaron un par de lesiones. A los 65 minutos Felipe Mora debió dejar el campo y a los 71’, Gabriel Peñalba hizo lo propio, ambos aquejados por molestias.
    Paco Jémez no consiguió revolucionar a su equipo desde la banca, aunque Cruz Azul dominó la mayor parte de los 90 minutos, pero nunca lo hizo con real peligro.
    Aún así, Edgar Méndez tuvo el mejor chance de anotar. El español giró la cabeza en un tiro de esquina y conectó el esférico, el balón salió rumbo al arco, pero Luis García bien ubicado recostó de buena manera para detenerlo.
    Del otro lado, Hernán Cristante no sufrió demasiado por la poca posesión de su equipo y mucho menos con las escasas llegadas de sus hombres. Parecía que un punto les caía bien a los Diablos desde el principio.
    Pero con los minutos, se sabe, en La Máquina empiezan a surgir los temores y aunque el público habla de ‘cruazuleadas’ a la defensiva, a la ofensiva su juego se vuelve tenso y predecible. Insufrible.
    Finalmente, La Máquina pudo mantener un resultado al que no hizo mucho Toluca por modificar a lo largo de los 90 minutos. Lo que es cierto es que el duelo que prometía mucho, se quedó en muy poco. Cruz Azul llegó a seis unidades y se mantiene sin derrota en el torneo. Los Diablos llegaron a ocho unidades y también están invictos.

1 / 20

Cruz Azul y Toluca quedaron en tablas en partido muy cerrado y en el que hubo muy pocas opciones de gol, choque disputado en la cancha del Estadio Azul.

Aunque el equipo de Paco Jémez salió con un ataque comandado por Édgar Méndez, Felipe Mora y Ángel Mena, el conjunto dirigido por el español sigue sin demostrar el fútbol suficiente para marcar y eso se evidenció este sábado.

Los ‘Diablos’ del Toluca, por su parte, salieron al campo con un esquema algo defensivo y dependieron mucho de lo que pudiera hacer en el mediocampo el argentino Rubens Sambueza, quien estuvo bien marcado.

Lo mejor de la primera mitad fue un remate de cabeza de Felipe Mora, disparo que detuvo de gran manera Luis García, el joven arquero de Toluca que demostró mucha seguridad a lo largo del choque.

Video Luis García se luce con una gran atajada y salva al Toluca
    El arquero, que está supliendo al lesionado Alfredo Talavera, se fajó con esta gran atajada tras un cabezazo de Felipe Mora, punta del Cruz Azul.
    0:34 mins

En la segunda parte, los dos equipos salieron más decididos a marcar, pero pocas veces fueron exigidos José de Jesús Corona y García, los arqueros Cruz Azul y Toluca, respectivamente.

Con el ingreso de Martín Cauteruccio y Christian Giménez, Cruz Azul fue más peligroso, pero la defensa roja se mostró muy sólida y, junto a al arquero García, evitaron el peligro.

Video Brutal patada a Édgar Méndez y el árbitro ni siquiera decretó falta
    El habilidoso jugador español del Cruz Azul recibió esta fuerte entrada pero el árbitro se equivocó, pues pensó que el futbolista de La Máquina simuló su caída.
    0:18 mins

Así las cosas, Con este empate, Cruz Azul llega a 5 puntos y sigue invicto en el Apertura 2017, mientras que Toluca llegó a 8 unidades y también continúa sin conocer la derrota en el presente campoenato.

Video Édgar Méndez remata y Luis García logra detener con esta volada
    El español controló el balón y sacó un disparo que iba junto al palo, pero el arquero del Toluca volvió a responder con seguridad.