Cruz Azul

Cruz Azul no pasa del empate con Morelia y apunta al América en Cuartos de Final

La Máquina igualó 1-1 con Monarcas gracias a los goles de Edison Flores y de Milton Caraglio.

Andrés Corona Zurita.
    Publicado el 5 may 19 - 07:02 PM CDT. Actualizado el 5 may 19 - 07:05 PM CDT.

Video Polémico penal a favor de Cruz Azul y Caraglio igualó el juego
    El argentino convirtió desde los 11 pasos el empate ante Morelia con este dudoso penal.
    2:06 mins

La Máquina Celeste del Cruz Azul cerró el Clausura 2019 con 10 partidos consecutivos sin perder luego de igualar 1-1 con Monarcas Morelia en el Estadio Azteca.

Para el final del encuentro, la Máquina se ubicaba en el tercer lugar de la tabla general gracias a sus 30 unidades. Si hoy culminara el campeonato, habría una reedición de la última Gran Final contra el América, pero en Cuartos de Final.

No fue ni de cerca el mejor encuentro de Cruz Azul. Ante un Estadio Azteca casi vacío, los celestes rescataron la igualdad con una nueva polémica del VAR por un cuestionable penal.

Hoy Monarcas Morelia no se jugaba absolutamente nada más que el honor. Y por eso mismo peleó en el Azteca. Los michoacanos no dejaron de pelear la pelota y dominaron en varios espacios del partido a Cruz Azul; pareciera que los visitantes se estaban jugando algo de cara a la liguilla.

Video Ávila estuvo a nada de marcar el 0-2 para Monarcas
    La defensa de Cruz Azul está haciendo agua en el Estadio Azteca
    0:43 mins

Fue el conjunto de Morelia el que se puso al frente en el marcador. Una jugada por el sector derecho encontró las piernas de Edison Flores quien, ante una tibia marca de Pablo Aguilar, venció a José de Jesús Corona.

No fue un juego de muchas opciones para los dos lados. Avisos de Caraglio y de Yotún para Cruz Azul, y de Irven Avila así como Edison Flores para Morelia. De ahí en fuera, muy poco.

La polémica del juego llegó en el segundo tiempo. Efraín Velarde derribó a Edgar Méndez en el área; en un inicio, el silbante no concedió el penal aunque en el análisis con el VAR terminó por pitar la falta. Ni en las repeticiones quedó claro si hubo infracción sobre el español.

Al final, a Cruz Azul eso no le importó y mediante un cobro de Milton Caraglio, Cruz Azul empató el juego. Fue el 1-1 del encuentro.

Video Con el sello de la casa, Pablo Aguilar casi hace el 2-1
    Remate de cabeza del paraguayo que el arquero de Monarcas evita con un gran lance.
    0:26 mins

El partido no tuvo mayores emociones y tampoco se terminó por mover el marcador. Un empate que dejará a Cruz Azul en el cuarto lugar de la tabla; o quinto si es que Pachuca gana su juego.

Cruz Azul no pudo en casa ante Monarcas tras empatar a un gol y pone en riesgo su posición en la tabla general previo al arranque de la Liguilla.
    Morelia despliega buen fútbol en la última fecha del torneo y vence por la mínima diferencia a Cruz Azul previo a la Liguilla.
    Con una pobre entrada y un clima nublado, así saltaron al terreno de juego tanto cementeros como michoacanos.
    La Máquina llegó a este cotejo con una racha de nueve juegos sin derrota, además, como locales habían ganado los últimos cuatro encuentros.
    De los siete juegos disputados previos, Monarcas no había ganado en toda la campaña como visitante.
    En los primeros minutos el partido fue intenso pero los visitantes asumieron la posesión del esférico y se aproximaban con peligro al área rival.
    Irvien Ávila se hizo presente en la pizarra al minuto 23 tras una gran jugada colectiva el atacante apareció de frente al arco para desviar el trayecto del balón y poner el 0-1.
    Eufórtico festejo del joven guardamenta Luis Malagón con el triunfo parcial de su equipo.
    El partido se mantuvo en el mismo tenor y los michoacanos continuaron elaborando su juego con fluidez, pero los celestes no eran capaces de nivelar las acciones.
    Producto de la intensidad se presentó este fuerte choque entre Malagón y Caraglio. Ambos futbolistas quedaron tendidos en el campo.
    El más afectado fue el delantero de la Máquina al grado de presentar una herida en la cabeza y requirió atención médica.
    Milton jugó por necesidad el resto del partido con una venda en la cabeza.
    Escasas jugadas de peligro de la Máquina y al descanso continuaban perdiendo por la mínima diferencia.
    Al minuto 50 de la parte complementaria Caraglio cayó en el área y en primera instancia lo iban a amonestar pero el árbitro revisó la jugada en el VAR y decretó penal.
    Caraglio pateó con fuerza a un costado y el guardameta michoacano nada pudo hacer para evitar el gol del empate.
    Se presentaron pocas ocasiones de peligro en la segunda mitad y ambos equipos se conformaron con la igualada.