Cruz Azul liquida al León y se mete a Cuartos de Final del Apertura 2022

La Máquina espera para conocer a su rival dentro de la siguiente ronda.

Irving Morales.

Un gol de Rivero le da el triunfo a Cruz Azul sobre León.

Cruz Azul aprovechó un error en el área del León y con el 1-0 se metió a los Cuartos de Final del Apertura 2022. El gol de Ignacio Rivero fue suficiente para colocar a los de Raúl 'Potro' Gutiérrez a la siguiente ronda, en un duelo donde Juan Escobar volvió a las canchas.

Los celestes lograron las aproximaciones más cercanas durante el inicio del primer tiempo. Pero la falta de puntería impidió que se gritaran los goles en el lado del 'Potro' Gutiérrez. Tampoco lucían seguros en la zona defensiva y es que Rafael Guerrero no estaba en plenitud física, lo que derivó en su salida apenas a los 21 minutos y el ingreso del paraguayo.

Video ¡Golazo de Sansores y Puebla rompe el cero en la frontera!
    El atacante de la Franja hizo una jugada acrobática para meter un remate entre tijera y media vuelta para marcar el 1-0.
    1:27 mins

Carneiro fue el jugador mejor conectado durante el primer tiempo. Sin embargo La Máquina se fue atascando y para León, parecía ganar seguridad con el paso de los minutos. A base de las individualidades, los chispazos le dieron un respiro a la visita.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Jesús Angulo.
    Tiro atajado por abajo a la izquierda. Jesús Angulo (Toluca) zurdazo desde fuera del área.
    0:30 mins

Cruz Azul lucía mejor cuando podía desbordar con Antuna o encontraba un pase largo, pero la presión de La Fiera provocó parte de las imprecisiones para que las ocasiones desaparecieran. Entre las virtudes, la zona defensiva de los locales tampoco le permitía lucir cómodo a los esmeraldas.

Los del Potro fueron creciendo, los desequilibrios del Brujo pusieron a su equipo de cara al arco. El grito de gol apenas se contuvo por una apretada posición adelantada de Carneiro. Pero poco después, Antuna apreció con una diagonal y en complicidad de Rodolfo Cota, quien antes había salvado al León, llegó Rivero para empujar la pelota al 72'.

Video ¡Se va a infartar el Piojo! Álvarez se pierde el gol para Xolos
    El Tijuana volvió a tocar la puerta del Puebla y el volante cruzó de más su disparo y su entrenador volvió a lamentarse por la falla.
    0:51 mins

León insistió ante una Máquina que supo sortear los momentos de presión. La lucha a base de individualidades hizo que el partido viviera un cierre polémico. Parecía que podía decretarse un penalti de cada lado, pero el arbitraje decidió no concederlos. Cruz Azul de esta forma se mete entre los mejores ocho del certamen.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Juan Domínguez.
    Tiro atajado raso al centro del arco. Juan Domínguez (Toluca) zurdazo desde el centro del área. Asistencia de Jean Meneses.