Cruz Azul

Cruz Azul esquiva la derrota y le empata al Querétaro en La Corregidora

La Máquina lo igualó de último minuto ante unos Gallos de pelea que rozaron el triunfo en más de una ocasión.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Jesús Escoboza la pone en las redes para el 0-1
    Iván Morales remató el pase de Charly Rodríguez al poste y al rebote llegó Alonso para definir al 41’.
    1:06 mins

Con el aliento de su afición en el Estadio Corregidora, Querétaro le dio batalla a Cruz Azul y se quedó muy cerca del triunfo luego de que La Máquina lo empatara (2-2) de último minuto en un final cardíaco en partido pendiente de la Jornada 4 del Clausura 2023.

Los Gallos Blancos de Mauro Gerk solo registran una derrota en sus últimos seis partidos y le metieron un susto al cuadro cementero de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti que no convenció y rozó la derrota en más de una ocasión.

Querétaro abrió el marcador al minuto 24 con un gran pase filtrado de Pablo Barrera a Omar Mendoza que metió una diagonal envenenada que desvió Juan Escobar y pegó en el muslo de Ettson Ayón para incrustarse en las redes de Jesús Corona.

Sin embargo, el árbitro anuló el gol instantes después tras revisar la acción en el VAR y determinar que había un fuera de lugar cuando Mendoza recibió el esférico por la banda derecha.

Video ¡Anulan el gol! Ayón la manda guardar, pero se invalida por fuera de lugar
    Omar Mendoza fue sorprendido por poco en posición adelantada y la anotación de Querétaro no se marcó al 23’.
    1:24 mins

Una genialidad de pase de Charly Rodríguez propició que Cruz Azul marcara el 0-1. Iván Morales prendió el servicio de primera intención dentro del área y estrelló el balón en el travesaño, en el rebote apareció Alonso Escoboza para perforar las redes de Gil Alcalá al 42’.

En el segundo tiempo, los Gallos Blancos tuvieron ligeramente la posesión de la pelota e intentó hacerle daño al conjunto cementero por las bandas.

Así fue como llegó el empate con un servicio de Mendoza que rechazó la zaga celeste y en el rebote Ángel Sepúlveda intentó conectar de chilena, pero rebanó el balón para terminar asistiendo a Rafael Fernández que sacó un zurdazo cruzado que batió a Corona al minuto 57.

Chuy Corona había frenado los embistes queretanos con extraordinarias atajadas a Sepúlveda y a José Zúñiga, pero no pudo impedir un potente cabezazo al ángulo de Miguel Barbieri al minuto 85 que parecía era el del triunfo de los Gallos.

Pero La Máquina reaccionó con más corazón y empuje que con ideas al ataque y lo empató al 89’ con un remate de Augusto Lotti tras una jugada originada en el sector izquierdo entre Nacho Rivero y Cristian Tabó.

Con el empate en La Corregidora, Cruz Azul llegó a 17 puntos en la octava posición y Querétaro es penúltimo con 10 unidades, seis por encima del último lugar que es Mazatlán FC.

Video ¡Aguanta la fusilata! Corona tapa el trallazo de Sepúlveda
    El portero de Cruz Azul evitó el remate de Zúñiga y Ángel no pudo firmar el empate al 54’.