Cruz Azul

¡Cruz Azul está en la Final! La Máquina derrotó y echó a Monterrey

Después de cinco años de ausencia, Cruz Azul se volvió a instalar en la Final de la Liga MX luego de vencer a los Rayados de Diego Alonso en la vuelta.

Blanca Luna.

Video ¡Gol de la Máquina! Con drama y todo, Caraglio puso el 1-0
    Feo error de Barovero que soltó una pelota, Stefan Medina habilitó a Caraglio y este definió sin problemas. ¡Pitó la Máquina!
    1:47 mins

Cruz Azul demostró que no solo fue superlíder del Apertura 2018, sino que además de ser favorito para levantar el título, tiene el corazón, espíritu y juego para hacerlo, esto tras eliminar a Monterrey en la Semifinal de Vuelta por un global 1-1.

Con el segundo criterio de desempate de por medio, luego de los goles de visitante, la Máquina aprovechó su mejor posición en la clasificación general para adquirir el boleto a la Gran Final del balompié azteca.

En un primer tiempo en el que fueron los celestes los que se dedicaron a proponer el juego, Rayados salió bien librado y aún con el marcador global a su favor debido a las intervenciones de Marcelo Barovero, así como las fallas de Roberto Alvarado y Milton Caraglio ante la meta rival.

Video Cerca, Cruz Azul… Caraglio le sacó pintura al poste
    Gran centro por izquierda de Adrián Aldrete, Caraglio anticipó y remató, pero la pelota se fue apenas desviado.
    0:42 mins

La primera jugada de peligro estuvo a cargo de Édgar Méndez por la banda derecha a los nueve minutos del encuentro, sin embargo, su centro no logró penetrar con fortuna la zaga rival quedando el esférico en el Piojo quien tampoco logró acomodarse para tocar a la puerta de la Pandilla.

Apenas cinco minutos después, Caraglio se hizo presente poniendo a temblar a la defensa visitante cuando con un remate de cabeza buscó la portería, pero el esférico se fue apenas por arriba del travesaño.

La igualada se negaba, hasta que a los 34 minutos de juego, una jugada de peligro generada por el nueve cementero terminó siendo rechazada por Barovero para generar un pisotón y penal sobre Alvarado, el cual parecía dar a los celestes lo que necesitaban: un gol. Pero no contaban con que, desde los once pasos, Caraglio mandaría a la grada el esférico para así enmudecer al coloso de Santa Úrsula.

Video ¡A un paso del título! Cruz Azul vuelve a una Final de la Liga MX
    Luego de cinco años y medio de ausencia, La Máquina vuelve al partido definitivo por el título con miras a terminar con su sequía.
    1:46 mins

Sin cambios para ninguna de las dos escuadras, los planteamientos de Pedro Caixinha y Diego Alonso no cambiaron, uno buscaba al ataque y mientras el otro aguardaba, con un gol en el global, el contragolpe.

Pero los intentos celestes finalmente tuvieron eco al minuto 54, cuando de un disparo de Adrián Aldrete resultó un balón suelto en el área regiomontana que fue aprovechado por Caraglio para poner el 1-1 global, no sin antes tener que ser validado por una revisión del VAR.

Ya con el marcador igualado, Rayados movió sus piezas, se abrió al ataque y, por consecuencia, el duelo se convirtió en un va y ven con oportunidades para ambos.

Video ¡Qué cerca! Lichnovsky raspó el poste y casi pone el segundo
    El central de Cruz Azul se levantó de forma espectacular, remató y el balón se fue apenas desviado de la portería.
    0:30 mins

Primero fue Igor Lichnovsky quien tuvo la oportunidad para los celestes con un remate de cabeza que apenas paso por afuera del primer palo de Barovero, y luego fue Jesús Gallardo, quien entró de cambio al 58, quien puso a temblar el arco de Corona con un potente disparo que se fue por fuera.

Los minutos transcurrieron y los papeles se invirtieron, Rayados se fue sin éxito a la carga, ante una Máquina que echada atrás, y atenta al contra remate, atrás consiguió el pase a la ansiada Final luego de 5 años y medio sin lograrlo.

Cruz Azul gana con solitaria anotación a Monterrey (1-1 global) y se convierte en el primer finalista del torneo Apertura 2018 en la Liga MX.
    En muy buenas conidiciones lucía el terreno de juego después de las problemáticas con el césped hace algunas semanas.
    Aficionados de ambos equipos convivieron con tranquilidad previo al arranque.
    Pedro Caixinha, estratega celeste lucía tenso antes del silbatazo inicial.
    Este fue el once inicial que envió el portugués para buscar la victoria.
    Diego Alonso llegó con ventaja al partido y planteó un partido en busca de cuidar el resultado.
    Con esta alineación se presentó Rayados en el estadio Azteca.
    El abrazo entre ambos estrategas fue muy caluroso y solidario.
    Así se encaminaban ambas escuadras para la ceremonia antes del arranque.
    Al comenzar el partido, Milton Caraglio falló una gran ocasión de peligro.
    Tras una falta sobre Roberto Alvarado se decretó la pena máxima y Milton Caraglio fue el encargado de ejecutar pero su tiro se fue desviado.
    Así quedó el atacante tras la falla, misma que puso a su equipo contra las cuerdas en ese instante.
    Durante la primera parte el resultado se mantuvo empatado sin antaciones a pesar de la ligera superioridad del conjunto local.
    Milton Caraglio se sacudió las fallas del primer tiempo y marcó el gol definitivo al 54' de la segunda parte, tras un rechace de Marcelo Barovero el atacante empujó la pelota. El gol fue invalidado pero el VAR cambió la decisión.
    Para la segunda mitad el obligado a buscar el resultado fue Monterrey; sin embargo, la marcación de la Máquina fue precisa en zona defensiva.
    Rayados perdió la Final de hace un año en contra de Tigres y ahora se quedaron fuera de la Final tras igualar en el marcador global pero la posición en la tabla general no les favoreció.