Cruz Azul

Cruz Azul despeja a los fantasmas y se instala en semifinales tras eliminar a Querétaro

La Máquina al fin pudo dejar atrás los Cuartos de Final tras acabar líder; en el Azteca sufrió pero acabo beneficiado por el resultado de la ida.

Andrés Corona Zurita.

Video Alineaciones confirmadas de Cruz Azul y Querétaro para la vuelta en el Estadio Azteca
    Pedro Caixinha no cambiará el 11 inicial que sacó la ventaja 0-2 en la Corregidora. Los Gallos irán con línea de cinco y tres en el ataque. Aquí los detalles.
    1:32 mins

Primera prueba superada de Cruz Azul. Primera maldición esquivada por la Máquina. Nadie dijo que iba a ser fácil el camino rumbo al título y hoy los celestes lo vivieron en carne viva.

Cruz Azul eliminó a Querétaro luego de empatar 1-1 en la vuelta de los Cuartos de Final, beneficiándose del 2-0 que se dio en el juego de ida.

La Máquina no podía con los Cuartos cuando acababa como líder general. Hoy, con un complicado partido en el que tuvo quizá, su peor juego como local, acabó sacando la renta.

Video Pero qué golazo de Elías Hernández y Cruz Azul ya lo gana 1-0
    Recorte enorme y pelota al ángulo; la Máquina gana 3-0 en el global.
    1:32 mins

Gallos vendió muy cara su derrota pese al inicial gol de Elías Hernández. Beneficiados por el VAR que les dio una anotación legítima que el árbitro no les había concedido, y con un penal que el mismo sistema les quitó, luego de haber sido injustamente pitado, el conjunto de Querétaro puso en severos aprietos al líder. En pocas palabras, hizo ver vulnerable a un equipo que como local fue implacable.

Fue Cruz Azul quien se adelantó cuando el partido recién empezaba. Una joya de Elías Hernández puso adelante a la Máquina, con un presagio de que sería una tarde muy tranquila.

Cruz Azul no pierde el paso y se instala en la ronda de Semifinales. Además, el equipo cementero continúa dejando gran impresión en la búsqueda del título de la Liga MX.
    Así lució el estadio Azteca previo a que el público tuviera acceso. La cancha del 'Coloso de Santa Úrsula' comienza a presentar una mejoría notable.
    Pedro Caixinha, estratega del equipo celeste se mostró tranquilo antes del partido pero durante los 90 minutos fue intenso con sus jugadores.
    Rafael Puente del Río realizó una gran temporada con Gallos Blancos y logró acceder a una fase que no estaba presupuestada. Intentó pero su equipo no funcionó adecuadamente.
    Todo se declaraba listo para que el esférico rodara en el estadio.
    Este fue el once inicial que mandó el director técnico portugués para enfrentar el juego correspondiente a los Cuartos de Final de vuelta.
    Por su parte, así formó el estratega mexicano a sus pupilos en la búsqueda de la hazaña.
    El saludo afectuoso entre ambos técnicos antes del inicio del partido.
    Al minuto 4 de la primera parte, Elías Hernández realizó un amague ingresando al área y colgó la pelota en el ángulo para poner muy pronto en ventaja a su equipo y el 3-0 en el marcador global.
    El equipo celeste mostró intensidad en todos los palmos del terreno de juego y mostró autoridad en la serie.
    Querétaro intentó por sus medios pero la marcación de Cruz Azul fue intensa en todos los sectores del campo y el único tanto fue obra de Luis Romo; sin embargo, no fue suficiente.
    La Máquina salió a ganar el partido y lograron el 3-1 en el marcador global, confirman que, siguen siendo favoritos al título. Ahora esperan rival y podría ser Toluca, Tigres, Monterrey o Santos.

1 / 12
    Imagen David Leah/MEXSPORT

Querétaro, que desde un inicio debía ir por tres, no se acongojó por la anotación y con una concentración extrema fue en busca del arco rival. Atropellados, a los tumbos, con pocas ideas de ataque, con mucho corazón y con el beneplácito de Cruz Azul, los Gallos acabaron arrinconando a la Máquina.

Cruz Azul tuvo pocas ideas. De hecho, en el segundo tiempo, prácticamente no apareció. Fue un manual de cómo no hacer contragolpes, pues uno a uno, se iban estrellando con la defensa queretana.

Video Édgar Méndez se apresura y deja ir un importante contragolpe
    El español no resolvió correctamente un 2 contra 1 de la Máquina.
    0:40 mins

En el ecuador del segundo tiempo llegaría el empate. Luis Romo conectó de cabeza un grave error de Adrián Aldrete y puso la pelota en el arco de Corona. En un inicio el silbante no dio como válido el gol, pero con ayuda del VAR se hizo justicia y se decretó el 1-1.

Minutos después, nuevamente el VAR fue protagonista. Una falta sobre Édgar Méndez fue decretada como penal de manera errónea. Gracias al apoyo de la tecnología, la falta fue borrada y la Máquina no pudo irse al frente.

Video Con ayuda del VAR, Querétaro empata el juego 1-1 gracias a este remate de Luis Romo
    Remate de cabeza que cruzó por completo la línea y que el silbante dio por bueno mucho tiempo después.
    1:46 mins

El juego siguió y los minutos avanzaron. Cruz Azul se ayudó de su defensa y de la poca imaginación queretana que acabó hasta con cinco delanteros.

Ahora, Cruz Azul espera rival. Instalado en semifinales, demostró que tiene pegada y mucha concentración. Las cruzazuleadas pintan para no aparecer y eso quedó demostrado en esta jornada contra Querétaro.