Cruz Azul

Sin despeinarse, Cruz Azul hundió al Atlas y volvió a puestos de Liguilla

La Máquina le dio 'un paseo' a los rojinegros en el Estadio Jalisco con un gran partido de Yotún y de Pineda.

Video ¡Domínguez definió con elegancia y le da la ventaja a Cruz Azul!
    'El Cata' marcó el pase y se puso de frente al arquero para definir con frialdad. Ya lo gana el conjunto celeste.
    0:58 mins

Aunque debió haber goleado, el 0-2 fue suficiente para que Cruz Azul se llevara los tres puntos y se metiera en zona de Liguilla tras vencer al Atlas en el Estadio Jalisco. Pedro Caixinha cumplió 50 partidos al frente de 'los celestes' con su victoria número 22.

Desde el minuto tres llegó la primera oportunidad de Cruz Azul con un cabezazo errado de Milton Caraglio y a partir de ahí, Atlas mostró que no pondría resistencia, dejando espacios atrás a manos llenas, sobre todo por la banza izquierda donde Irving Zurita 'hizo agua'.

A los 13 minutos, Orbelín Pineda puso un balón en el poste y la jugada nació de la banda izquierda del rival, entonces La Máquina se dio cuenta que por ahí estaba 'el pan'. Solo un minuto más corrió para que Julio Domínguez le ganara la espalda al defensor formado en el Atlante y apareciera solo frente al arquero para definir y marcar el primero.

Pablo Aguilar, de cabeza, tuvo una clara para ampliar la ventaja pero no le dio buena dirección a su testarazo y al 36', en una jugada que parecía una calca de la del gol, 'el Cata' no controló correctamente ya dentro del área y se le escapó la opción.

La segunda parte tuvo la misma tónica durante 30 minutos, Orbelín Pineda y Yoshimar Yotún siendo la llave en el ataque 'cementero'. Al 48', el ex jugador de Chivas asistió con una gran 'peinada' a Roberto Alvarado pero 'el Piojo' no pudo capitalizar.

Atlas estaba desaparecido y entonces, al 52', el peruano Yotún decidió encarar a la desordenada zaga rojinegra, se quitó dos rivales y sacó un 'zapatazo' desde las afueras del área que dejó sin oportunidad al guardameta José Hernández y perforó la red.

Todavía Alvarado tuvo una más al 54' pero se iba resbalando y no definió bien. Pineda fue retirado del campo al 70' por un pequeño golpe y entonces el Atlas comenzó a sentir más el balón.

Al 62' y al 79', Alejandro Díaz, quien apareció como centro delantero titular, tuvo oportunidades de cabeza pero en ninguna conectó correctamente el balón.

'El Zorro' puso a trabajar a José de Jesús Corona hasta al 89' cuando reaccióno a una difícil disparo de Jairo Torres.

Video Expulsado Vigón por meter el balón al arco con la mano y recibir la segunda amarilla
    El capitán del Atlas perdió la cabeza y se retira del campo al ver por segunda ocasión la cartulina preventIva.
    0:44 mins

Finalizó el juego con la expulsión de Juan Pablo Vigón por meter el balón a la portería con la mano y ver por segunda ocasión la tarjeta amarilla. El ahora capitán del equipo tapatío no era expulsado desde la jornada 13 del Apertura 2012.

Atlas no gana desde el 1 de Febrero, ya son 5 derrotas al hilo y peligra el puesto de Guillermo Hoyos, mientras Cruz Azul, con 15 puntos, se puso mometaneamente en zona de Liguilla, esperando el resto de los resultados de la jornada.

En el Estadio Jalisco se disputó el segundo encuentro de la Jornada 10 del
    Atlas buscaba cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas, dos de ellas como local.
    Cruz Azul buscó con estos hombres su segunda victoria consecutiva en el Clausura 2019.
    Desde los primeros minutos Cruz Azul cortó los circuitos de juego del Atlas y se hizo al control de la pelota.
    Con una muy buena definición en mano a mano, Julio César Domínguez abrió el marcador para Cruz Azul.
    El tanto de Julio César Domínguez (centro) para el 1-0 de la Máquina llegó a los 15 minutos del encuentro.
    El primer tiempo pudo tener un marcador más amplio para Cruz Azul, pero la mala definición hizo que Atlas se salvara.
    El mediocampista peruano Yoshimar Yotún sorprendió con un remate desde lejos para el 2-0 del Cruz Azul al minuto 53.
    Aunque Atlas intentó buscar el descuento después de estar 2-0 en desventaja, poco pudo hacer para generar opciones claras de gol.
    El árbitro Luis Enrique Santander no sancionó penal en dos aparentes infracciones en el área de Cruz Azul durante el segundo tiempo.
    El peor remate posible para Atlas fue la expulsión al 90'+3 de su capitán Juan Pablo Vigón (derecha) por anotar un gol con la mano.
    Parece haber retomado buen camino el Cruz Azul de Pedro Caixinha al completar dos triunfos en línea para acercarse a la zona de Liguilla.
    Atlas se quedó con 10 puntos en la parte baja de la tabla y en la próxima jornada visitará al Toluca.
    Con 15 puntos en la tabla, Cruz Azul comienza a mirar hacia la Liguilla. Su próximo juego será en el Estadio Azteca contra Pachuca.

1 / 14
    Imagen Imago7/ Fabian Meza
    En el Estadio Jalisco se disputó el segundo encuentro de la Jornada 10 del Clausura 2019 de la Liga MX.