Cruz Azul derrota a Xolos y hunde al 'Piojo' Herrera en duelo de la Jornada 4

La Máquina ya tiene 7 puntos y ahora visitará a Querétaro, mientras que el Piojo y compañía se quedaron con par de puntos.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Este sí cuenta, Sepúlveda define a primer poste
    El "Ángel del Gol" apareció para rematar una diagonal, mandar la bola a las redes y darle la bienvenida a Corona.
    1:36 mins

Pese a las sonoras fallas al momento de definir y un muy polémico gol anulado por el VAR, Cruz Azul derrotó 1-0 a Xolos de Tijuana en el marco de la fecha 4 del Clausura 2024.

Otra vez fue Ángel Sepúlveda el encargado de resolver el partido para la Máquina tras la 'muralla' que quiso parar el 'Piojo' Herrera y luego buscar hacer daño en salidas rápidas o buscando el error en la salida de los celestes.

Cruz Azul tuvo un inicio titubeante pues antes de los 5 minutos de partido la primera clara de gol fue de Xolos. La Máquina tuvo un error en la salida, Zúñiga se escapó con un gran pase filtrado, definió, pero Kevin Mier hizo un atajadón espectacular para salvar su meta.

De a poco los celestes comenzaron a voltear la cancha, se adueñaron de la pelota y antes de los 10 minutos generaron una jugada que ya era gol cantado cuando Faravelli puso un pase imponente en el área para la llegada sola y plena de Alexis Gutiérrez, quien con el marco abierto, abanicó la pelota en uno de los ‘osos’ del torneo.

Video ¡Strike one! Alexis Gutiérrez abanica frente al arco y Cruz Azul perdona
    La Máquina llega con peligro al arco de Xolos, ahora por la banda derecha con una diagonal de Faravelli que no remató su compañero.
    1:10 mins

La Máquina mantuvo el empuje, era mejor, pero no encontraban la llave para abrir el cerrojo que les había puesto el equipo del ‘Piojo’ Herrera.

Fue sobre el tiempo de compensación de la primera mitad cuando Ángel Sepúlveda aprovechó un rebote en la entrada del área, metió el derechazo y la puso en el rincón para hacer explotar al estadio Azul. La mala noticia es que el VAR la revisó y anuló toda la acción por un muy estricto fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, Xolos mandó dos cambios con la sorpresiva salida de Carlos González y del portero Toño Rodríguez por lesión, misma que permitió el ingreso de Chuy Corona en un recuerdo espectacular de las tardes que vivió cuando fue portero de la Máquina celeste.

Cruz Azul entró enchufado, como con hambre del gol que les había anulado y apenas a los 45 segundos del complemento ya habían hecho explotar el Azul, ahora sí de forma definitiva.

Rotondi filtró una gran pelota para Alexis Gutiérrez, quien se metió al área no se volvió loco y puso un gran pase para la llegada de Ángel Sepúlveda, quien sacó un balazo y puso el 1-0 sobre un férreo Tijuana.

El equipo del Piojo no bajó los brazos, pero si Cruz Azul ya había hecho un ‘osote’, Zúñiga no podía quedarse atrás en un rebote que le quedó pleno para empujarlo y sellar el 1-1, pero Zúñiga puso la pelota en la tribuna e instantes después el ‘Toro’ Fernández se sumó al concierto de errores frente al arco.

Con el triunfo, Cruz Azul ya está encarrillado al llegar a 7 puntos después de cuatro jornadas, mientras que ‘Piojo’ Herrera tiene la soga al cuello al solo sumar dos puntos de los 12 que ha disputado. ¿Se va?

Video ¡Atajadón de Mier! El arquero salva al Cruz Azul del gol de Zúñiga
    El sudamericano de los Xolos escapaba solo y remató cruzado, pero el portero hizo un buen achique para tapar el disparo.