Clausura 2022

Golazo que vale 3: Escobar rescata a Cruz Azul de un Pumas insistente

El lateral paraguayo de La Máquina se vistió de delantero y le dio el triunfo a los suyos con una 'tijera' de antología.

Juan Regis.

Cruz Azul se llevó la victoria sobre Pumas en la Jornada 10 de la Liga MX gracias a un golazo de su lateral Juan Escobar que hizo explotar al Estadio Azteca.

Con el precedente de las volteretas de Pumas sobre Cruz Azul en los últimos torneos, La Máquina arrancó a todo vapor en busca de abrir el marcador y adueñarse del momento anímico ante un Estadio Azteca con pobre entrada para un duelo que suele ser todo menos aburrido.

José Ignacio Rivero fue el primero en probar los nervios y reflejos de Alfredo Talavera con un zapatazo de tiro libre que parecía lejos, pero que logró incomodar al arquero auriazul a los 6 minutos.

Pumas tardaría un cuarto de hora para presentarse en el área rival con peligrosidad. Una jugada de conjunto dejó a Juan Ignacio Dinenno frente a Chuy Corona. El delantero remató en dos ocasiones, pero en ambas el arquero y su central Luis Abram impidieron que la jugada trascendiera en la pizarra.

Cerca de la media hora de partido, un tiro de esquina fue la clave para que Cruz Azul se adelantara en el marcador. Pablo Aguilar peinó el balón a segundo poste para la llegada y el frentazo de Luis Abram, cuyo remate rebotó en su compañero Rivero y de ahí al fondo de la red.

La Máquina todavía festejaba cuando llegó la reacción de Pumas con una jugada de fantasía. Fabio Álvarez condujo hasta el área, cedió el balón a Rogéiro, quien a su vez pasó de 'taquito' a Leo López y este lo imitó para la entrada de Fabio y el remate a poste cambiado.

Cerca del descanso, los universatarios estuvieron cerca de regalar el segundo gol a Cruz Azul tras una serie de despejes en el área que terminaron por habilitar a Rodrigo Huescas, pero Talavera --siempre atento a la jugada-- achicó y le puso el pecho al remate para mandar a tiro de esquina y sostener el empate parcial.

Tras los primeros 10 minutos del segundo tiempo el partido perdió la rigidez y el orden en algunos sectores, lo que favoreció el espectáculo y puso a trabajar a Talavera y Corona.

Pumas apostó por el contragolpe para explotar la velocidad de Diogo y el instinto de Dinenno. El brasileño tuvo un par de jugadas, pero le ganó la ansiedad frente al arco impidiendo que los suyos le dieran la vuelta al partido.

Una vez más, Cruz Azul recurrió al balón parado para anotar el 2-1 con golazo de Juan Escobar. El lateral se vistió de delantero al golpear de aire en forma de tijera el servicio al segundo poste. El balón cruzó toda la portería y batió finalmente a Talavera.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 17 puntos para colocarse en la quinta posición del Grita México C22, mientras que Pumas se mantiene en la pelea por los primeros lugares de la tabla con 11 puntos.

Cruz Azul se mantiene en puestos de clasificación directa con triunfo 2-1 ante Pumas.
    La foto del inició se tomo con los dos equipos combinados.
    El presidente ejecutivo de la Liga MX, Mikel Arriola, estuvo presente en el partido.
    El peruano anotó su segundo gol como celeste.