Apertura 2023

Cruz Azul derrota a Bravos y sueña con la Liguilla del Apertura 2023

Con goles de Sepúlveda y Antuna, la Máquina celeste llegó a 17 puntos y sueña con el play in del A2023.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo! Antuna convierte el 2-0 por una rendija en el arco
    Otro gran pase de Rodrigo Huescas que dejó solo a Uriel frente a Talavera que clavó el balón entre el portero y el poste.
    1:57 mins

Cruz Azul derrotó 2-0 a Bravos de Juárez en el marco de la Jornada 15 del Apertura 2023 y mantiene vivo el sueño de meterse en Liguilla.

La Máquina celeste se adueñó del partido desde los primeros minutos y lo importante fue que pronto logró reflejarlo en el marcador. Antuna se escapó por el costado derecho y luego puso un buen centro raso para la oportuna anticipación del ‘Cuate’ Sepúlveda, quien fusiló a Talavera y puso el primero del partido.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Sepúlveda se anticipa y marca el 1-0
    Uriel Antuna mandó el centro por la derecha y Ángel no falló con el derechazo ante Talavera.
    1:56 mins

La pobre entrada en el Estadio Azteca no fue impedimento para que se gritara el gol con todo, aunque Bravos de inmediato quiso reaccionar.

El ‘Puma’ Chávez fue quien tuvo la más importante de la visita en los primeros 45 minutos cuando se internó en el área y sacó un derechazo que le sacó pintura al poste de Gudiño.

El partido entró en un ritmo semilento hasta que un casi remate de Rotondi dejó ir el segundo de la Máquina y en un recentro el propio Rotondi no supo rematar de cabeza en una falla garrafal.

Video ¡Cerca Bravos! Chávez cruza demasiado el tiro y se salva la Máquina
    El conjunto de Juárez estuvo a nada del empate con el riflazo de Diego que fue incomodado por la defensa.
    0:51 mins

Para la segunda mitad no cambió la tónica del juego, Cruz Azul siguió siendo el amo y señor de la pelota, pero fue hasta pasado el minuto 60 cuando Uriel Antuna finiquitó el partido.

El extremo por derecha se metió al área, aguantó el movimiento de un compañero, pero solo se abrió el espacio entre Talavera y el poste, lugar en el que puso el balón y sentenció el 2-0 sobre Bravos.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 17 puntos y de momento es lugar 13 de la general por lo que se puso a una unidad de los propios Bravos que con el descalabro ya son el lugar 11 y de momento están fuera de play in.

Video ¿Qué hizo Campillo? Diego despeja en lugar de tirar a puerta
    Andrés Gudiño intervino para alejar el peligro y el defensa de Juárez tuvo el rechace y lo mandó a la tribuna.