Cruz Azul

¡Efecto Tuca! Cruz Azul derrota a un Atlas que se hunde con Benjamín Mora

Con el 'Tuca' Ferretti en las gradas, La Máquina ganó en partido pendiente de la Jornada 7 para acechar el Repechaje.

Kevin R. Yu.

Ya con Ricardo ‘Tuca’ Ferretti, pero desde la tribuna, Cruz Azul hiló su segunda victoria del Clausura 2023 y venció 1-0 al Atlas en el Estadio Azteca en partido pendiente de la Jornada 7.

El ‘Tuca’ Ferretti, quien este miércoles fue anunciado con La Máquina, presenció el juego desde los palcos junto al ‘Conejo’ Pérez, directivo cementero, y Memo Vázquez, quien será su auxiliar junto a Joaquín Moreno que dirigió su último partido como interino.

El partido pintaba para terminar con un empate sin goles, pero Augusto Lotti se estrenó como goleador celeste con un golazo de cabeza al minuto 77 tras un servicio de Rodrigo Huescas que batió a Camilo Vargas y encendió los juegos artificiales detrás del marco rojinegro.

Uno de los jugadores que generó más peligro fue Alonso Escoboza luego de que en los primeros minutos estuvo cerca de abrir el marcador con un potente cabezazo que pasó rozando el segundo poste tras aprovechar un centro de Uriel Antuna y ganarle la espalda a Javier Abella.

Antes de terminar el primer tiempo, Escoboza casi hizo un golazo con un tiro bombeado desde fuera del área que Martín Nervo sacó de la línea. La jugada de peligro se desencadenó luego de que Antuna le robara el balón a Vargas en la salida.

Ramiro Carrera también desaprovechó un rebote de la zaga del Atlas y mandó su remate por encima del travesaño cuando intentó colgar el balón al ángulo superior derecho con parte interna.

El ataque de los Zorros, conformado por Julián Quiñones, Julio Furch y el ‘Huevo’ Lozano, pasó por desapercibido y Jesús Corona tuvo una noche tranquila en el Estadio Azteca.

Cruz Azul llegó a siete puntos para escalar al lugar 13 de la Liga MX y está a uno de meterse a la zona de Repechaje con un partido pendiente por disputar (ante Querétaro de la Jornada 4).

Mientras que el Atlas de Benjamín Mora hiló su séptimo partido sin ganar y se estancó en la posición 14 con siete puntos.

Cruz Azul sumó de forma apretada su segunda victoria al hilo en el Clausura 2023 ante Atlas con gol solitario de Augusto Lotti a 13 minutos del final. Con este resultado, La Máquina retoma confianza en el torneo antes de dar inicio a la era de ‘Tuca’ Ferretti, quien estuvo presente en un palco del Azteca.
    La Máquina enfrentará a un equipo con el que tiene récord negativo en Liguilla.