Toluca

Cruz Azul dejó ir el triunfo ante un agresivo Toluca

La Máquina tuvo la ventaja, pero el cuadro de casa impuso condiciones y sacó el empate.

Video ¡Qué cabezazo de Toluca!
    Adrián Mora le ganó por arriba a Pablo Aguilar para hacer un gran remate de cabeza e igualar el marcador frente a Cruz Azul.
    1:06 mins

Cuando parecía que Cruz Azul mejoraría su camino y volvería a la senda del triunfo, llegó Toluca a ponerle freno a sus ilusiones. Y es que a pesar de que Orbelín Pineda abrió el marcador al minuto 25, los Diablos no se dieron por vencidos y se fueron al frente.

Fueron pocas las oportunidades que tuvo la Máquina; sin embargo, le fue suficiente, por un tiempo, el tanto de Orbelín. El mediocampista llegó para rematar un centro de Jonathan Rodríguez. Pineda bailó de una forma muy peculiar al celebrar.

Los intentos de la Máquina por mantener el marcador, también fueron pocos. Es por esto que los de casa aprovecharon su condición y se fueron al frente. El empate lucía inminente. Le costó trabajo a Toluca, que, lo sabía: si no sumaba, Hernán Cristante sería cesado.

Video Ultimátum para Cristante: gana o se va
    La relación entre el técnico de Toluca y la directiva comienza a ser tensa. Urgen resultados positivos.
    1:03 mins

El espaldarazo llegó. Los jugadores se fueron al frente y con agresividad futbolística, lograron el empate al 65'. Adrián Mora le ganó por arriba a Pablo Aguilar para hacer un gran remate de cabeza e igualar el marcador.

Si bien el cierre del cotejo tuvo mucha intensidad y llegadas por parte de los Diablos, la pizarra no se movió más. De esta manera, el cuadro celeste se ubica en noveno sitio con ocho unidades, mientras que los mexiquenses están en undecimo, con siete puntos en lo que va del Clausura 2019 de la Liga MX.

Cruz Azul estuvo arriba en el marcador pero al final empató 1-1 de visitante contra Toluca en el estadio Nemesio Díez en la Jornada 6 del Clausura 2019 en la Liga MX.
    Toluca vive un presente lejos de sus expectativas, pero comenzó con la iniciativa para irse arriba en el resultado en casa.
    Cruz Azul pronto se tomó confianza y se acercó con peligro al arco de Alfredo Talavera.
    Orbelín Pineda puso arriba a Cruz Azul en el marcador al minuto 27 del primer tiempo tras pase de Jonathan Rodríguez.
    <i>La Máquina</i> se metía entre los ocho mejores y empezaba a soñar con enderezar su camino en el Clausura 2019.
    La fiesta estaba servida para el visitante, en un juego donde el local tenía más el balón.
    Aunque durante el primer tiempo, el manejo estuvo en Toluca, Cruz Azul logró desaactivarlo para erradicar las opciones claras de gol.
    William da Silva terminó lesionado y salió al minuto 40 del primer tiempo. En su lugar entró Emanuel Giglioti.
    Toluca se fue con la frustración de la derrota al descanso tras el primer tiempo, golpeado además por su jugador lesionado.
    El segundo tiempo trajo lo peor para Cruz Azul, al cederle las opciones al Toluca.
    Los locales se apoderaron del partido y embistieron a los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha.
    Toluca golpeó al minuto 21 del segundo tiempo con el gol de Adrián Mora luego de un servicio de Pablo Barrientos.
    Los locales se ilusionaron con montarse en el marcador y remontar el partido en su casa.
    Sin embargo, Cruz Azul también tenía la ambición de llevarse la victoria de 'La Bombonera'.
    Toluca se perdió en el juego y la frustración le impidió ponerse arriba para darle una alegría a su gente.
    Cruz Azul quedó con 8 puntos y en el octavo lugar, a una unidad del séptimo, América. Toluca está en el puesto 11, con 7 unidades.
    Cruz Azul dejó ir la victoria en su visita a Toluca y con el empate 1-1 ambos esperan levantar cabeza para ser protagonistas en el Clausura 2019 de la Liga MX.