Rayados rescata racha invicta con cabezazo milagroso ante Cruz Azul

Un gol de último minuto provocó que Rayados rescatara el empate en el Azteca.

Juan Regis.

Un cabezazo milagroso del 'Plátano' Alvarado evitó el tropiezo de Rayados ante Cruz Azul en la Jornada 5 del Grita México A21.

La polémica se hizo presente desde los cuatro minutos de juego, cuando el arquero de Cruz Azul, Andrés Gudiño, chocó con Funes Mori en el área y disparó los reclamos de Rayados que exigieron el penal.

El silbante hizo caso omiso y permitió que las acciones continuaran.

Tras el pequeño susto, La Máquina se acercó, pero Esteban Andrada se vistió de héroe para arruinarle el gol a ‘Cabecita’ Rodríguez y su disparo raso cruzado a los 12 minutos.

Rayados no supo cómo contener el ataque de Cruz Azul, que al 22’ volvió a tocar la puerta con un intento de ‘palomita’ de Pol Fernández.

La recta final del primer tiempo se consumió en reclamos y duras entradas sobre Alfonso González, que dispararon la ira de Rayados y Javier Aguirre para dar paso a los empujones tras el silbatazo.

Monterrey se haría presente hasta el minuto 63 con un disparo de larga distancia de Maxi Meza que buscó sorprender a Andrada.

Pero sería el arquero de Rayados quien pasaría de héroe a villano un minuto después al provocar un infantil penal sobre Santiago Giménez tras empujarlo por la espalda sobre los linderos del área. ‘ Cabecita’ Rodríguez colocó el esférico y no perdonó en su cobro para el 1-0.

La Máquina se quedó cerca de aumentar la ventaja al 75 con una tremenda triangulación entre Yotún, Pol y Juan Escobar, quien concretó la jugada, pero la mano salvadora de Andrada le dijo que no.

Los últimos 10 minutos fueron para Rayados, que metió presión y provocó nerviosismo en la defensa cruzazulina y en las gradas del Azteca.

El temor quedó justificado en tiempo de compensación, cuando un centro de Joel Campbell al poste más lejano de Gudiño encontró a su receptor José Alvarado, quien se levantó y cruzó su cabezazo para el dramático 1-1.

De esta forma, Rayados de Monterrey rescató el empate definitivo y evitó que su racha de seis partidos sin perder, incluyendo en la Concachampions, cayera en el Azteca para mantenerse en la tercera posición de la Tabla General.

Monterrey no se da por vencido y con una anotación al minuto 90+1, los Rayados consiguen empatar 1-1 en su visita a Cruz Azul.