Cruz Azul

Cruz Azul apunta al cielo tras vencer a unas Chivas sumidas en una crisis total

Un saolitario gol de Martín Cauteruccio fue suficiente par aque la Máquina lograra su segundo triunfo en el Apertura 2018

Cruz Azul venció por 1-0 a Chivas como visitante, suma seis puntos y ocupa el primer lugar de la tabla de posiciones del Apertura 2018 de la Liga MX.
    El juego pudo disputarse a pesar de la inundación por una torrencial lluvia en el Estadio Akron dos horas antes de la hora oficial
    El árbitro Fernando Hernández autorizó el inicio del juego 25 minutos después de la hora oficial debido a la inundación de la cancha en el Estadio Akron.
    El gol del delantero uruguayo Martín Cauteruccio al minuto 46' marcó la diferencia a favor de los celestes en la casa de Chivas.
    Cruz Azul suma dos victorias en el Apertura 2018 y la próxima jornada se enfren tará al Tigres UANL en el Estadio Azteca.
    Las condiciones del campo hicieron que el inicio del partido fuera difícil para los dos equipos en busca de tener el balón.
    Aunque el juego aéreo fue alternativa de ataque para Chivas, los intentos no tuvieron puntería hacia el arco rival.
    El riesgo de lesión para los jugadores era latente, por fortuna ninguno de los protagonistas se hizo daño tras los 90 minutos en Guadalajara.
    El lateral de Chivas Edwin Hernández, tuvo salida y actividad importante en el juego para su equipo.
    Con buena actuación del arquero Jesús Corona el arco cementero matuvo el cero. Los remates de media distancia pusieron a prueba más de una vez al '1' de Cruz Azul.
    Particularmente el costado occidental del campo fue el que más acumuló agua durante la inundación y por eso jugar allí fue muy difícil.
    Las jugadas accidentadas hicieron que más de una vez el árbitro Fernando Hernández tuviera que tomar medidas disciplinarias.
    Una bandera gigante desplegaron los fanáticos de Chivas en el Estadio Akron durante la salida de los equipos.
    Los jugadores de Chivas posan antes del inicio del juego por la jornada 2 del Apertura 2018.
    Los jugadores de Cruz Azul posan antes del inicio del juego por la jornada 2 del Apertura 2018.
    El tradicional saludo previo entre los entrenadores, el paraguayo José Saturnino Cardozo de Chivas (Izquierda) y el portugués Pedro Caixinha de Cruz Azul (derecha).

1 / 16
    Imagen Mexsport.

Apenas es la segunda jornada y la realidad de dos de los grandes se perfila como totalmente opuesta.

Cruz Azul derrotó 1-0 a las Chivas a domicilio, la Máquina ha iniciado con dos victorias, cuatro goles a favor y ninguno en contra, corroborándose como uno de los favoritos al título, mientras que el Rebaño suma su segundo descalabro, su crisis es institucional, deportiva y hasta de identidad con sus aficionados. Ambas escuadras hicieron valer los pronósticos que se ceñían sobre ellas.

El inicio del juego estuvo más cercano a ser un encuentro de waterpolo que de futbol. El torrencial aguacero anegó la cancha y cortó los circuitos de ambas escuadras, más acostumbradas al buen manejo del esférico que a la dura batalla. Y en ese rubro se dio una auténtica muestra de lucha libre entre Milton Caraglio y los centrales rojiblancos, por ello el juego se tornó físico, ríspido y de muchos balonazos para evitar que el balón se estancara en los charcos.

Video ¡Cerca Cruz Azul! Méndez a punto de hacer el primero
    Pésima salida de Raúl Gudiño, quien dejó la portería abierta, golpeó a Méndez y Salcido, pero la pelota se fue apenas desviada del arco rojiblanco.
    0:52 mins

De ahí que las oportunidades en la primera parte fueran a cuentagotas. Sólo una mala salida de Raúl Gudiño en un remate de cabeza de Méndez estuvo cerca de adelantar a la Máquina, mientras que del otro lado, al 20’, Isaac Brizuela falló de manera increíble una clara oportunidad por aire ante el marco a centro de Alan Pulido.

Lo demás fueron resbalones, barridas espectaculares, charcos por doquier, imprecisiones, en fin, la lluvia era la gran protagonista de un cotejo que no lograba conectar. Y entonces Milton Caraglio fue relevado y su lugar fue ocupado por Martín Cauteruccio apenas al iniciar el segundo tiempo. Ahí como que Hedgardo Marín y Jair Pereira se relajaron, no creyeron que el ariete se metiera tan rápido al juego.

Video Dos minutos y a cobrar: Cauteruccio puso el 1-0
    Gran jugada individual de Martín Cauteruccio para quitarse de encima a Marín y luego sacar un disparo cruzado que se fue al fondo para abrir el marcador.
    1:23 mins

El argentino tomó el balón apenas pasada la media cancha, hizo una conducción temeraria hasta los linderos del área, considerando el estado de la cancha, y, sin que ningún rival le saliera al paso (Marín se resbaló) ‘Caute’ cruzó su disparo, raso y abajo, justo donde duele para que Gudiño quedará como un espectador más al 46’.

La lluvia cesó y se pudo ver un mejor espectáculo. La necesidad de goles hizo que Cardozo ingresara a Ángel Sepúlveda, Jesús Godínez y Gael Sandoval, fueron los mejores minutos del Rebaño Sagrado, incisivo, con variantes, pero con escasa claridad en la última jugada.

Video Elías Hernández reventó el poste
    Como en el primer juego de la temporada, Elías Hernández dio muestra de su gran golpeo y cerca se quedó de ‘matar’ el partido ante el Guadalajara.
    0:31 mins

La Máquina apeló al contragolpe y estuvo cerca de incrementar el marcador a través de un disparo de Elías Hernández que hizo cimbrar el poste al 79’. Victoria celeste que apunta alto y derrota rojiblanca que sigue maltratando a su estirpe.