Liga MX

Cruz Azul 4-1 Querétaro, Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX. Goles, videos y resultado

‘Cabecita’ reapareció con un golazo y agudiza mala racha de Gallos como visitante con 13 juegos al hilo sin ganar.

Emmanuel R. Marroquín.

Festejo de Cruz Azul tras el gol de 'Cabecita' Rodríguez.

Cruz Azul consiguió su primera victoria en el Estadio Azteca en el Torneo Guard1anes Clausura 2021 BBVA MX, tras imponerse 4-1 al Querétaro en partido de la Jornada 4 y en el que Jonathan Rodríguez reapareció como titular tras sus sanción interna.

Con esta victoria, La Máquina llegó a seis puntos, los mismos que Gallos y a la par también de América y Rayados que juegan el próximo domingo y martes, de manera respectiva.

La Máquina se fue al frente en el minuto 23 con un golazo de Adrián Aldrete, que remató de volea un tiro de esquina por izquierda cobrado por Roberto Alvarado. La cuota aumentó al 36' con un certero remate de cabeza de Orbelín Pineda a pase de ‘Cabecita’ Rodríguez.

Video ¡Se van de los Rayos! Necaxa anuncia primeras bajas
    A través de redes sociales el cuadro de los Rayos anunció la salida de tres jugadores.
    0:58 mins

Sin embargo, Ángel Sepúlveda reactivó a los Gallos al minuto 42 con un remate de cabeza en jugada a balón parado que mandó al área Fernando Madrigal; fue el tercer tanto de Sepúlveda este torneo para convertirse en uno de los líderes de goleo individual.

A un minuto de descanso, Jonathan Rodríguez se sacudió los estigmas sobre su conducta fuera de las canchas e hizo un golazo de volea para el 3-1, tras servicio milimétrico de Adrián Aldrete. Al 74', Elías Hernández se sumó a los anotadores con remate con la diestra tras un pase de fantasía de 'Cabecita'.

La Máquina fue dominante desde el inicio, tuvo un 60 por ciento de posesión en la primera parte, los goles pudieron ser más, como el de ‘Cabecita’ Rodríguez al 13’, tras matar la pelota con el pecho y rematar de media vuelta entre las marcas José Doldán y Omar Mendoza.

Video Talavera se despide de FC Juárez
    Luego de la nula actividad en el Torneo Clausura 2024, Alfredo Talavera se despide de FC Juárez luego de dos años en el equipo.
    1:04 mins

Kevin Ramírez, que en la semana reveló en exclusiva con TUDN que estuvo cerca de llegar a La Máquina, estuvo ahora cerca pero de volver a marcarle, al minuto 18, con un trallazo que se fue apenas por un costado; el uruguayo marcó a los Celestes en la Fecha 4 del torneo pasado para dar el triunfo al Querétaro.

En el segundo tiempo, Querétaro se mantuvo a la sombra de La Máquina en quizá uno de sus peores juegos del semestre; Pablo Aguilar, central de Cruz Azul, también volvió a tener minutos de juego tras entrar de cambio.

Video ¿¡Qué dijo!? La enigmática charla entre Chicharito y Alexis Vega
    Javier Hernández y Alexis Vega intercambiaron palabras y al final parece que el delantero del Guadalajara le recetó tremenda palabrota.
    0:37 mins

Orbelín Pineda, al 65, estuvo cerca de su doblete con un tremendo frentazo tras tiro de esquina de Alvarado que mandó el esférico apenas por un costado, bien vigilado por el portero Gerardo Ruiz.

Elías Hernández aún se dio tiempo de pintar el cuarto gol de los cementeros, pero con un pase de fantasía de Jonathan Rodríguez. 'Shaggy' Martínez incluso estuvo en un par de ocasiones cerca de hacer el quinto cruzazulino, pero el portero visitante lo evitó.

Al 84', tanto Jonathan Rodríguez como Orbelín Pineda, dos de los anotadores de La Máquina esta noche, salieron de cambio; en uno de esos movimiento, Bryan Angulo jugó su primer juego en la vuelta con los celestes.

La última vez que Cruz Azul se impuso en casa al Querétaro fue por pizarra de 3-0. Gallos tiene, por su parte, 13 juegos al hilo sin ganar como visitante en la Liga BBVA MX; su último triunfo fue un 2-3 a Necaxa en febrero de 2020.

Video ‘Cone’ Brizuela visualiza la Vuelta “intensa, pero con poco goles”
    El jugador de Chivas destacó la solidez defensiva de Toluca; confía en el renacer de ‘Pocho’ Guzmán para la Liguilla.