Cruz Azul 2-1 León en la Jornada 16 de Liga MX: marcador, resumen y goles

Alonso Escoboza hizo una gran hazaña para que La Máquina se quedara con los tres puntos en casa.

Paty Terán.

Video Cruz Azul gana en el último suspiro a León y saca puntos de oro
    Alonso Escoboza tuvo que aparecer para darle los puntos a La Máquina y tener un tanque de oxígeno.
    7:23 mins

Cruz Azul remontó de forma impresionante y pudo vencer 2-1 al León y sueña con la Reclasificación tras el partido adelantado de la Jornada 16 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Video ¿Peligra la Liguilla? América evaluará a Cáceres
    El defensa azulcrema corre riesgo incluso de ser operado y perderse la Fase Final.
    0:49 mins

La Máquina necesitaba un triunfo para aspirar al lugar 12 de la tabla de posiciones, sin embargo, por el momento está en el 13 con 16 puntos. La Fiera quedó en el noveno lugar con 18 unidades.

La primera mitad del encuentro careció de emociones y las dos anotaciones se dieron en el complemento, cuando Rodrigo Huescas anotó en propia puerta para el 0-1 en el minuto 57 y Michael Estrada al 82' consiguió el empate.

Video ¿Historial en duelos de Play-in? Conoce los antecedentes de Liguilla
    Necaxa vs. Querétaro y Pachuca vs. Pumas no son series inéditas en la lucha por el título en México.
    1:32 mins

Carneiro estaba adelantado y puso la pelota en el travesaño del León, pero La Fiera se pudo salvar por el metal ya que estaba en fuera de lugar.

Tras un buen servicio, el atacante de Cruz Azul no la pudo clavar nuevamente, ahora al minuto 4, cuando la peinó y se volvió a encontrar con el poste.

Video Miguel Herrera explicó su salida de Xolos ante las dudas en la directiva
    El técnico aseguró que todo fue en buenos términos, aunque si se sorprendió por el cese.
    2:28 mins

El lateral de León, Osvaldo Rodríguez, llegó con velocidad para cortar un centro que buscaba abrir el marcador en el área al minuto 22.

Video ¿Quién será el nuevo DT de Xolos? Hay candidatos
    No se descarta que Miguel Herrera dirija al otro lado de la frontera, mientras que su sustituto ya se piensa en Tijuana.
    1:17 mins

El portero de León, Rodolfo Cota, intentó jugar con los pies y el jugador de Cruz Azul, Carneirno, quería sorprenderlo cuando por poco le roba la pelota.

El 'Plátano' Alvarado mostró que no andaba fino y sacó un disparo sinpuntería que solamente asustó a Jesús Corona al minuto 43.

Video Dueños de la Liga MX Expansión echan atrás a la categoría Sub-23
    En reunión de clubes, la mayoría opina que no es viable que se genere el torneo con esta categoría por ingresos e inversión.
    1:41 mins

El ecuatoriano Michael Estada le ganó a Barreiro y metió un tremendo cabezazo para la igualdada cardíaca al minuto 82. Alonso Escoboza fue quien se vistió de héroe al remontar a su equipo al 90+2'.