Cruz Azul

Regresa el triunfo para Cruz Azul tras vencer a Mazatlán

La Máquina hilvanó victorias en el Estadio Azteca pero sigue fuera de zona de Fase Final del Apertura 2022.

Emmanuel R. Marroquín.

Carneiro y Ángel Romero celebran los goles con los que Cruz Azul se reconcilió con la victoria.

Imagen Getty Images/TUDN

Cruz Azul retomó la senda de la victoria cuando este domingo derrotó 2-0 a Mazatlán en partido de la Jornada 14 del Apertura 2022 de la Liga MX en el Estadio Azteca; sin embargo, aún no alcanza los puestos de zona de Repechaje.

Gonzalo Carneiro hizo el primer gol al minuto 21 en colaboración con el central del cuadro sinaloense, Jorge Meré, quien tras un centro por derecha quiso despejar sobre línea de gol, pero terminó por entregar la pelota al delantero uruguayo.

Ángel Romero, quien reactivó las negociaciones de renovación de contrato con La Máquina, levantó la mano para su continuidad con un gol al 45+7’ del primer tiempo, de penal, tras una mano en el área de Eduard Bello cuando barrió en su intención por cortar un servicio por izquierda de Carneiro.

Video ¿De caer ante Tigres en Liga MX, se debería ir el ‘Tano’ Ortiz?
    Rayados no está acostumbrado a ser un equipo que logra remontar en instancias definitorias.
    2:44 mins

A Cruz Azul se le facilitó el partido aún más con la expulsión de Raúl Sandoval al minuto 36, por lo que dejó a Mazatlán con 10 hombres con mucho tiempo por disputar, aunque para la segunda parte ya no llegaron más goles para los celestes.

Incluso, Carneiro tuvo en sus pies la oportunidad de marcar doblete, pero al 73’ mandó el esférico muy desviado y al 75’ Iván Morales terminó por sustituirlo. Algo que llamó la atención fueron los abucheos a Rafael Baca y Julio César Domínguez, que si bien no es algo novedoso, prevalecen cuando juegan en casa en lo que va del torneo.

Video ¿Peligra la Liguilla? América evaluará a Cáceres
    El defensa azulcrema corre riesgo incluso de ser operado y perderse la Fase Final.