Puebla

Con Vikonis como cómplice, Monarcas venció a Puebla y le pisa los talones al octavo

Con los tres puntos obtenidos en casa, el Morelia empata a Querétaro y Tigres en puntos, pero se ubica en noveno por diferencia de goles.

Video ¿Y ahora dónde andaba Vikonis? Sansores techa al arquero y aumenta la ventaja
    Gran asistencia de Ferreira y mejor definición del 'Yuca' Sansores que pone el marcador 2-0.
    1:29 mins

Dicen que los primeros minutos en el futbol, como en el box, son de 'estudio', pero en el encuentro entre Monarcas y Puebla, el 'estudio' duró 45 minutos, pues podemos hablar de una sola ocasión de peligro en la parte inicial, fue de Ferreira a los 31 minutos, con un disparo desde las afueras del área que pegó en la parte externa de la red defendida por Nicolas Vikonis, quien eventualmente se convertiría en protagonista del juego.

Video Ferreira generó la primera situación de peligro para Monarcas
    El paraguayo se animó a disparar desde las afueras del área y la pelota pegó en la parte exterior de la red defendida por Vikonis.
    0:36 mins

La segunda mitad fue otra cosa, aunque lo mejor de Puebla fue un recorte de 'fantasía' que hizo Omar Fernández dentro del área, de este modo se hizo un despacio para tirar a gol aunque la ejecución fue defectuosa.

La entrada de Edison Flores al 55' fue el detonante en el accionar de los locales. Poco a poco Monarcas se fue haciendo más peligroso y al 54', Ferreira dio el primer aviso, al controlar el balón dentro del área y coneectar con fuerza, no obstante, Vikonis a una mano y con una buena salida salvó a su equipo.

Lastimosamente, solo dos minutos después, el portero sudamericano se equivocó en un tiro libre de Vegas que no llevaba mayor peligro, incluso el uruguayo tocó la pelota con la palma, pero la mano no llevaba fuerza y el balón se incrustó en la red.

Con el cronómetro marcando ya una hora de juego, Sansores aumentó la ventaja. El guardameta del equipo poblano se encontraba fuera del área chica y el yucateco alcanzó a 'techarlo' con la complicidad de la floja marca de Santamaría.

El final del comprimiso transcurrió con calma. 'La Franja' se difuminó tras la segunda anotación e incluso los michoacanos mostraron más ganas de hacer el tercero que los de Enrique Meza por acercarse en el marcador.

Los de Roberto Hernández recomponen el camino y ya son novenos de la tabla general empatando a Tigres y Querétaro con 19 puntos, pero una diferencia de goles de -1, mientras que Gallos cuenta con +1 y los regiomontanos con +6- Por su parte, 'los camoteros' se quedaron en 15 puntos y aunque aún no están eliminados, se complicaron seriamente sus posibilidades de estar en la liguilla.