Pachuca

Con un Diego Lainez en gran forma, América le pegó al Pachuca a domicilio

La joya de las Águilas metió doblete en una noche mágica ante unos Tuzos que no saben lo que es ganar en el Apertura 2018.

El delantero juvenil Diego Lainez fue la figura al anotar dos goles en la victoria del América como visitante 3-1 sobre Pachuca por la jornada 3 del Apertura 2018 en la Liga MX.
    Diego Lainez anotó su primer gol al minuto 16 del juego en el Estadio Hidalgo.
    A los 18 años, un mes y 24 días, Diego Lainez (derecha) se convirtió en el tercer jugador más joven en marcar con la jersey de las Águilas.
    En el segundo tiempo, al minuto 62, Lainez anotó un golazo, el segundo de su prometedora carrera, segundo del América en la casa del Pachuca.
    Lainez sufrió algunas faltas durante el juego, fruto del trámite, pero sin duda disfrutó su debut goleador.
    El delantero colombiano del América, Andrés Ibargüen (centro), buscó ampliar la ventaja para el América.
    Pocas opciones tuvo el Pachuca, y las opciones fueron cortadas rápidamente como le ocurrió al lateral Erick Aguirre.
    Ya en el minuto 80', Oribe Peralta (derecha) anotó el tercer gol del América, sellando el triunfo en la casa de los Tuzos.
    Oribe Peralta (derecha), celebra con Diego Lainez (izquierda) haber vuelto a marcar, lo que no ocurría desde el 3 de marzo en el empate 1-1 contra Chivas en el Estadio Akron.
    El descuento de Pachuca fue al minuto 85' con un penal convertido por el argentino Franco Jara (fuera de la foto), donde engañó a su compatriota, el arquero Agustín Marchesín.
    Segundo triunfo consecutivo para las Águilas dirigidas por Miguel Herrera. En la próxima jornada recibirán al Monterrey en el Estadio Azteca.
    Entre tanto, el Pachuca dirigido por el español Pako Ayestarán es penúltimo del tablero general luego de las tres derrotas. En la cuarta jornada visitarán al líder Pumas UNAM.
    Los jugadores del América posan antes del inicio del partido.
    Los jugadores del Pachuca posan antes del inicio del partido.

1 / 14
    Imagen Mexsport.

Las Águilas del América sumaron su segundo triunfo en el Apertura 2018, gracias a la noche de ensueño de Diego Lainez, la joven joya del conjunto de Miguel Herrera, quien le recetó al Pachuca un doblete extraordinario en el Estadio Hidalgo.

Desde los primeros minutos, el cuadro visitante propuso ideas al frente y al 10', Ibargüen casi hace de las suyas tras un doble remate en el área grande que estrelló en la humanidad de Alfonso Blanco.

Video ¡Ibargüen remató dos veces al arco pero no pudo marcar!
    Tras un rebote en la zaga tuza, el volante de América se encontró la pelota, pero estrelló dos veces el esférico en la humanidad de Alfonso Blanco.
    0:47 mins

A pesar de la necesidad de puntos de los Tuzos, que antes de enfrentar al América sumaban dos derrotas en el actual certamen, el ímpetu por querer revertir la narrativa del encuentro no se vio por ninguna parte. El medio campo estuvo perdido y lleno de imprecisiones; factores que aprovechó el conjunto azulcrema.

La llegada de Ibargüen fue el preludio para el primer tanto de Lainez, quien desbordó por la banda derecha, se quitó a la marca y sacó un zurdazo que se coló por el poste más lejano del arco tuzo. América ganaba por la mínima al 15' y recibía su recompensa tras su mejor despliegue futbolístico.

Video ¡Diego Lainez se estrenó en liga con un golazo!
    La joya del América desbordó por la banda derecha, se quitó la marca, y cruzó un tremendo zurdazo para darle la ventaja a las Águilas.
    0:49 mins

Mal y de malas, el Pachuca ni siquiera pudo marcar una oportunidad de oro al minuto 23. Erick Aguirre rebanó un centro al corazón del área que reafirmó el mal momento de los locales.

Tras el descanso, los Tuzos salieron más decididos a meter el tanto del empate. Así lo demostró el gran tiro de Barreiro, a los tres minutos, que obligó a Marchesín a lanzarse con dos manos para mandar lejos el esférico.

Pero minutos después, el joven Lainez demostró una vez más su hambre de querer ganarse la titularidad en el 'Ame' con su doblete tras un tremendo esfuerzo de perseveración de Oribe Peralta, quien robó el balón al central del Pachuca para después asistir a su compañero. Al 61', los visitantes ganaban 2-0 y lucían muy superiores.

Video ¡Doblete de Diego Lainez y el ‘Ame’ ya gana 2-0!
    Oribe Peralta luchó hasta el final para recuperar un balón en los linderos del área y asistió a la joya de las Águilas, quien definió con la zurda al poste más cercano de ‘Poncho’ Blanco.
    1:16 mins

La cereza en el pastel la puso Oribe Peralta al 79'; sí, el mismo que no marcaba desde marzo de este año. Peralta aprovechó un rebote en el área tras un tiro de esquina, el cual simplemente tuvo que empujar para acabar con la sequía. Cabe resaltar que 10 minutos antes, Peralta se había perdido una oportunidad increíble frente al arco tuzo.

Video ¡Gol de Oribe Peralta que acaba con su sequía de gol!
    Tras un cobro de esquina, el delantero del América aprovechó un balón suelto, el cual simplemente empujó con la punta del pie.
    1:13 mins

Pachuca reaccionó demasiado tarde y, quizás, gracias al árbitro quien al 88' marcó la pena máxima un tanto dudosa. Franco Jara no perdonó pero ni siquiera lo festejó.

Video ¡Penal a favor de los Tuzos que Jara no perdona!
    Luego de una polémica decisión, los locales recortaron distancias al 90, gracias al cobro de Franco Jara.