Querétaro

Con tres picotazos, Querétaro se mete a zona de Liguilla al darle una lección al Pachuca

Con dos goles tempraneros, Gallos Blancos goleó 3-0 a los Tuzos, que llegaron como sublíderes al inicio de la jornada

Los Gallos Blancos empezaron a sentenciar desde temprano en el juego.

La goleada que recibió en su última aparición dentro de la Liga a manos del Monterrey, parece no haberle mermado a los Gallos Blancos de Jaime Lozano.

Contra pronóstico, Querétaro goleó 3-0 al Pachuca en el Estadio La Corregidora, con una lección de contundencia que lo pone en zona de Liguilla con 15 puntos.

Los Tuzos, que llegaron a esta Jornada 11 como sublíder del torneo, empatado en puntos con las Chivas, no hallaron la manera de traducir sus llegadas en verdadero peligro, pero por sobre todas las cosas, se llevó dos goles prácticamente al salir del vestidor.

El Dallas dio hoy un paso grande en busca del título de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el partido de ida de las semifinales.
    Este partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf jugado en el Toyota Stadium de Frisco ante 8.961 espectadores.
    Dallas formó con Chris Seitz; Hernán Grana, Walker Zimmerman, Matt Hedges, Maynor Figueroa; Kellyn Acosta, Roland Lamah (salió al minuto 90+3 por Aaron Guillen), Carlos Gruezo; Michael Barrios (salió al minuto 81 por Tesho Akindele), Maximiliano Urruti y Cristian Colmán (salió al minuto 84 por Atiba Harris).
    Pachuca alineó a Alfonso Blanco; Stefan Medina, Omar González, Óscar Murillo, Raúl López Gómez; Jorge Hernández Govea; Erick Gutiérrez (salió al minuto 82 por Roberto Alvarado), Víctor Guzmán (salió al minuto 74 por Brian Rodríguez); Jonathan Urretaviscaya, Franco Jara y Erick Aguirre.
    El técnico colombiano Óscar Pareja quiere ser el primer campeón con un equipo estadounidense en la Liga de Campones de la Concacaf.
    Diego Alonso tiene el reto como técnico de Pachuca de volverlo a llevar a un Mundial de Clubes.
    Pachuca fue como visitante con mucha iniciativa, con la idea de definir pronto la serie.
    Sin embargo, los mexicanos pronto mostraron su interés de dominar en el partido.
    Pachuca muy pronto se fue arriba en el marcador con gol de Franco Jara al minuto 3 del primer tiempo.
    El panameño John Pitti Hernández amonestó a Matt Hedges, Hernán Grana, Carlos Gruezo, John Stefan Medina, Óscar Murillo y Jorge Daniel Hernández.
    Dallas igualó con un tanto a los 44 minutos del punta argentino Maximiliano Urruti.
    Los locales, por su parte, han demostrado mucha entrega y un estilo aguerrido durante el torneo.
    En el segundo tiempo, Dallas tuvo mayor empuje y puso en peligro el arco mexicano.
    El arquero Alfonso Blanco demostró su capacidad para evitar que el marcador fuera mayor.
    El centrocampista Kellyn Acosta puso arriba a Dallas al minuto 58, para consolidar la remontada.
    Pachuca será local en el partido de vuelta el próximo 4 de abril.
    Por ahora, se devuelve a casa con las manos vacías luego de comenzar con la ilusión de la ventaja.
    Dallas dio un gran paso en su semifinal al lograr la victoria, con lo que puede soñar con la final.
    Los estadounidenses se dan licencia para imaginar a su equipo no solo como finalista sino como un serio candidato para ser campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.

1 / 19

Apenas al minuto 3 Edgar Benítez cerntro por derecha y Yerson Candelo se adelantó a Stefan Medina, quien se confió en demasía, para arrebatarle el balón y doblar a Óscar Pérez en la definición, apenas afuera del área chica.

Y al 11', apareció nuevamente el 'Pájaro', llevó el balón por el centro afuera del área y tocó filtrado a Neri Cardozo, quien de primera intención venció al 'Conejo' y puso el balón pegado al poste para el segundo de Gallos Blancos.

José Adolfo Rios García nació en Uruapan, Michacán ek 11 de diciembre de 1966.
    Debutó el 3 de noviembre de 1985 jugando con Pumas y tras 5 años con los felinos, fue fichado por el Veracruz.
    Con los Tiburones jugó desde 1990 y hasta 1997. En estos años se consolidó como uno de los mejores porteros mexicanos.
    Entre 1997 y 1999 jugó con el Necaxa, equipo en el que se consolidó definitivamente.
    Rios fichó con el América en 1999, equipo con el que jugó hasta su retiro en el 2004.
    En el Invierno 98 levantó el título de liga jugando con los Rayos del Necaxa.
    Como profesional, Adolfo Rios disputó 627 partidos de clubes.
    Su nivel lo llevó a la Selección Mexicana de Futbol donde defendió el marco nacional en 36 ocasiones.
    Se coronó en 2 ocasiones en la Copa de Campeones de la Concacaf: En 1989 con los Pumas y en 1999 con el Necaxa.
    Con el América logró en el 2001 el título de la única edición que se disputó del torneo Gigantes de la Concacaf.
    Entre 1996 y 1999 ganó de forma consecutiva el premio "Citlali" al Mejor Portero de México.
    Tras la eliminación del América del torneo Clausura 2004 anunció su retiro del futbol profesional .
    Con el TRI disputó la Copa América Bolivia 1997, quedando en tercer lugar del torneo tras vencer a Perú en el juego por el tercer puesto.
    En la Copa América Paraguay 1999 repitió el tercer puesto con la Selección Mexicana, derrotando a Chile en el partido final.
    Tras su retiro, recibió un Premio Honorífico como reconocimiento a su exitosa carrera.
    En días recientes se anunció que Adolfo Rios asumirá la dirigencia del Comité Directivo del Partido Encuentro Social en Querétaro.
    "Acepto el puesto por que encuentro coincidencias entre mis valores humanos y la filosofía del partido" declaró el ahora político.

1 / 17

Camilo Sanvezzo, quien ingresó de cambio, sentenció la goleada al 83'. Cardozo tomó el balón por derecha y le tocó al brasileño, quien se quitó a un defensa al jalar el esférico con el tacón y puso su remate de zurda pegado a primer poste.

A la entrada a la segunda mitad del torneo, los Gallos Blancos han revivido y lucen como un rival que a nadie le gustaría enfrentar.