Pumas tomó ventaja pero luego se metió atrás y lo pagó caro. Aquino y Dueñas le dieron mínima ventaja a los felinos del norte.

Video ¡Golazo de Dueñas! Derechazo imparable para el 2-1
    La zaga de Pumas lo dejó recibir, acomodarse y sacar un derechazo que llevaba lumbre. Golazo y remontada de Tigres.
    1:20 mins

Las individualidades y la errónea táctica de David Patiño le cobraron una dura cuenta a los Pumas. Tigres remontó y derrotó 2-1 a los capitalinos para llevarse ventaja en el juego de ida.

Cuando Tigres más sufría en el partido aparecieron la suerte y el talento de Dueñas para cambiar el rumbo y poner la presión en Pumas de cara al duelo de vuelta.

Luego de llegar al segundo tiempo con ventaja, el timonel auriazul decidió echar al equipo atrás y defender la ventaja, situación que parecía buena idea hasta que un desvío cambio todo.

Video Juninho dejó ir el empate a un metro de la portería
    Tras un potente disparo de Gignac, el zaguero de Tigres no alcanzó a empujar la pelota pata igualar los cartones.
    0:26 mins

Aquino encontró la llave con fortuna. El volante sacó un zurdazo que se desvió en la espalda de Mozo para hacerse inalcanzable con el lance de Saldívar y poner el empate en el marcador.

Toda la presión fue sobre los felinos de la capital que no supieron salir de su área y lo pagaron aún más.

Video ¡Cerca, Edu! Tiro-centro que se estrelló en el poste
    El chileno quiso centra para Gignac, pero el balón se desvió y reventó el poste de Saldívar que quedó como espectador.
    0:33 mins

Tigres olió sangre y no lo desaprovechó. Jesús Dueñas armó una jugada de crack ante la impasividad de la defensa visitante, sacó un derechazo e hizo explotar el Volcán al tomar ventaja para el juego de vuelta.

La mala noticia para los del Tuca Ferretti es que un error de Meza les costó ponerse en desventaja pero sobre todo recibir gol de visitante.

Y es que para el duelo de vuelta, a Pumas le basta con ganar por un gol para avanzar a semifinales, situación por la que la serie está más abierta que nunca.

Con dos goles de larga distancia en el segundo tiempo, los Tigres le dieron la vuelta a los Pumas para vencerlos 2-1 en la Ida de los Cuartos de Final de la fase final de la Liga MX.
    Tigres de la UANL recibía a los Pumas de la UNAM en el Estadio Universitario para su partido de Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX en la continuación de la primera ronda de la fase final.
    Tigres, respaldándose en la casa, buscó adueñarse de las acciones y encimar a los Pumas en el comienzo del partido para no dejar que los visitantes se crecieran. Así pintaba el arranque.
    Y en un error de Tigres en su salida, desde su propia área, le abrieron la llave al cataclismo. Carlos González (der) había cortado un pase.
    El propio González se abrió el espacio para fabricar su jugada, jaló del gatillo pero el portero Nahuel Guzmán atajó en primera instancia, bloqueó el tiro, pero escupió rebote.
    Y Felipe Mora acompañó la jugada y fue oliendo que algo podría pasar y, efectivamente, llegó para rematar a quemarropa y puso el 1-0 en el marcador a favor de los Pumas.
    Corrían apenas 8 minutos del partido y ya los visitantes estaban salliéndose con la suya, ahora Tigres, por su posición en la tabla general, estaba obligado a buscar dos anotaciones.
    Tigres buscó reaccionar tan pronto realizó el saque de media cancha después de recibir el gol. No se les puede achacar falta de ganas, pero los azul y oro estaban bien colocados en su reducto.
    Se iba acercando el fin de la primera mitad y Pumas no cedía terreno mientras los Tigres, aquí con Eduardo Vargas (izq), no bajaban los brazos y querían darle a su público el del empate.
    Arrancando la segunda mitad los locales se lanzaron con todo al frente, buscando a como diera lugar el ansiado gol de la igualada. La noche de Andre-Pierre Gignac empezaba a complicarse.
    Al estar bien colocada la defensa de los universitarios capitalinos los jugadores de Tigres comenzaban a intentar con los tiros de media y larga distancia para abrir la muralla defensiva.
    Y a los 67 minutos los de casa empataron 1-1 el cotejo. Javier Aquino, en uno de esos tiros de media distancia, logró batir a Saldívar, quien no pudo detener el disparo, pues un desvío le afectó.
    Pero los dirigidos de Ricardo 'Tuca' Ferretti no se conformaron. Mientras los universitarios se echaban para atrás, buscando los espacios largos para contragolpear. Pero lo pagaron caro.
    A los 80 minutos, tras conducir el esférico varios metros mientras tres defensas de Pumas lo miraban, Jesús Dueñas sacó zapatazo de pierna derecha desde afuera del área para marcar el 2-1.
    El Estadio Universitario se quería caer, era la locura con el gol de Dueñas, pues antes del empate se generaban sensaciones de que la noche pintaba para ser amarga para los felinos regios.
    Da la sensación de que los visitantes se confiaron con su gol y la frustración que iba aumentando en Tigres, pero no contaban con la remontada de la segunda mitad. Ahora a resolverlo en la Vuelta.