Toluca

Con polémica, Chivas salió vivo del 'infierno' de Toluca

En buen partido, Diablos Rojos y Chivas dividieron puntos para comenzar de buena forma el Clausura 2018.

Toluca y Chivas empataron a un gol en partido correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2018.
    Chivas tuvo un mal Apertura 2017 en el que quedaron en la décimo tercera posición mientras que Toluca se coló a la Liguilla como quintos de la general.
    Luego de muchas negociaciones, la portería de Chivas continuará siendo defendida por Rodolfo Cota.
    Ambos equipos salieron a pelear por los tres puntos. El primer tiempo estuvo controlado por los locales y las Chivas lograron igualar las acciones en la parte complementaria.
    <del>Toluca y Chivas empataron a un gol en partido de la jornada 1 del Clausura 2018.</del>Alan Pulido buscará tener un buen torneo en la delantera de Chivas luego de que en el Apertura 2017 una lesión limitó su participación.
    Alexis Vega abrió el marcador al minuto 23 con un golazo de tijera. Tras una gran jugada colectiva, Vega sacó el recurso para adelantar a los Diablos en el marcador.
    El beso en el escudo refleja el amor por la institución de Alexis Vega. Gran celebración tras un auténtico golazo.
    Chivas despertó con el gol en contra y buscó igualar las acciones. Los dirigidos por Matías Almeyda no se pueden permitir otro mal torneo como el vivido los últimos 6 meses.
    Chivas vivió un período vacacional complicado y lleno de polémicas tras lo ocurrido con Oswaldo Alanís y la directiva del equipo.
    Hernán Cristante, DT del Toluca siguió el juego desde la tribuna por una suspensión que acarrea del torneo pasado.
    Javier Eduardo López fue quien igualó el marcador para las Chivas. La anotación cayó al minuto siete de la segunda mitad.
    El gol estuvo marcado por la polémica ya que la recepción del balón, previo al remate, pareció ser realizada con el brazo.
    Óscar Macías mostró 4 tarjetas amarillas durante el encuentro y la jugada del gol de Chivas fue la decisión más complicada que enfrentó durante el partido.
    Para Toluca, su siguiente enfrentamiento será de visita ante León en la Jornada 2.
    Chivas buscará sumar tres puntos cuando reciban la visita del Cruz Azul, en uno de los partidos más esperados del torneo.

1 / 15

Chivas salió vivo del 'infierno' al empatar 1-1 con Toluca y rescatar un punto que más allá del resultado le permitió mostrar una cara distinta al desastroso torneo anterior; mientras que Toluca dejó claro que tiene armas importantes para pelear por volver a estar en una liguila, y ahora sí, romper la sequía en la que se ha metido en los últimos años.

La polémica no se ausentó. El festejo del empate de Chivas se vio opacado por los airados reclamos de Toluca que pedían una inexistente mano de Eduardo López.

El 10 del Guadalajara bajó el balón con el pecho, se quitó a un defensa y definió con gran tranquilidad ante la salida del portero choricero para marcar el 1-1.

Video La 'Chofis' marca el empate para Chivas con polemica de por medio
    Javier López mostró su picardía y habilidad para marcar el empate en una jugada en la que Toluca pidió mano del delantero.
    1:28 mins

El partido comenzó con gran ritmo. Tanto Toluca como Chivas parecían lejos de la pretemporada pues las llegadas de gol fueron la tónica del primer tiempo.

Toluca tuvo las más claras pero Chivas generó más. Al minuto 10, los dirigidos por Almeyda corrieron con gran suerte después de dos remates de los Diablos Rojos que dieron en el travesaño en jugadas consecutivas.

Video El poste le niega el gol a Toluca en 2 ocasiones
    Las Chivas se salvaron del gol en 2 oportunidades seguidas en tiros de López y Uribe gracias al travesaño.
    0:47 mins

Fue al 22’ cuando Alexis Vega apeló a la acrobacia para abrir el marcador. El juvenil del Toluca se tiró de ‘tijera’ para rematar un balón en el aire y mandó la pelota al fondo ante la mala marca de Basulto y la incredulidad de Cota, quien quedó como mero espectador.

Video Golazo de Alexis Vega para abrir el marcador ante Chivas
    El joven delantero del Toluca anotó el primero con un remate de media chilena ante el arco de Rodolfo Cota.
    1:08 mins

Ahí Chivas respondió y tuvo opciones con Eduardo López, quien anticipó bien a la defensa pero su disparo se fue apenas abierto, Orbelín y ‘Aris’ Hernández también dispararon a gol pero el esférico se fue apenas desviado en ambos intentos.

Video Javier López cerca de anotar un golazo ante Toluca
    La 'Chofis' López se quedó a centímetros de anotar un golazo con un disparo de primera al poste izquierdo del arco de Toluca.
    0:37 mins

Toluca llegó al complemento y entonces fue mejor. Barrientos tuvo el segundo gol, pero su disparo se fue desviado y el grito se ahogó.

Video Barrientos se pierde el segundo para Toluca ante Chivas
    El delantero de los Diablos voló su disparo luego de una gran diagonal de Vega, perdonando al Guadalajara.
    0:29 mins

Fue entonces cuando Chivas se encontró con la buena jugada de López.

El partido se rompió y comenzó a desgastarse hasta perder el ritmo que habían mostrado ambos equipos hasta ese momento como si ambos firmaran la igualada para comenzar el torneo.