América

Con mucho sufrimiento, América eliminó al Toluca y se medirá a Pumas en Semifinales

Las Águilas liquidaron 3-2 a los Diablos y se instaló en Semifinales donde chocará contra los Pumas.

Andrés Corona Zurita.

Video ¡Ponte sotana! Cañito y disparo al poste del Toluca
    Santiago García se inventó una jugada que casi fue perfecta: solo faltó el gol.
    0:32 mins

Las Águilas del América volvieron a sufrir pero lograron instalarse en semifinales. Esta noche en el Estadio Azteca los Diablos Rojos del Toluca pusieron de rodillas al equipo azulcrema que, tras ir ganar 3-0 de manera cómoda y tranquila, acabó pidiendo la hora gracias a los goles de Rubens Sambueza y de William da Silva, dos examericanistas.

Semifinalista de nuevo, el América se medirá a los Pumas de la UNAM en un Clásico Capitalino que promete goles y chispas. Es, una oportunidad para que los auriazules se quiten de encima una larga paternidad que los azulcremas tienen sobre ellos.

Las Águilas del América superaron por 3-1 al Toluca y lograron el último boleto disponible a la semifinal en la Liguilla del Apertura 2018.
    Muy rápido, a los tres minutos, Roger Martínez anotó el primer gol de la noche para los Azulcremas luego de eludir en el área al arquero y la defensa rivales.
    El colombiano Roger Martínez llegó a cuatro goles con el América en el Apertura 2018, respondiendo a la confianza que le ha brindado el técnico Miguel Herrera.
    El arquero argentino Agustín Marchesín (izquierda) salvó el empate del Toluca al minuto 13 en un mano a mano con su compatriota Rubens Sambueza.
    Poco después, al minuto 24, el paraguayo Bruno Valdez (centro) anotó de cabeza el segundo para el América, confirmándose como defensa goleador con seis tantos y marcándole de nuevo al Toluca.
    Desde el minuto 30 el América estaba confiado en su ventaja, fruto de ello decidió tocar el balón, generando el "ole" por parte de los fanáticos.
    El arquero Alfredo Talavera (derecha) evitó recibir más goles en el primer tiempo salvando un claro mano a mano.
    Durante el juego
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/en-fotos-la-fiesta-en-el-estadio-azteca-para-el-duelo-entre-america-y-toluca-fotos" target="_blank">los fanáticos del América armaron la fiesta en el Estadio Azteca</a> y con su apoyo animaron al equipo para obtener la victoria.
    Comenzando el segundo tiempo, el colombiano Luis Quiñones (izquierda) tuvo una muy buena opción para el descuento de los Diablos Rojos.
    En el minuto 50, Rodrigo Salinas (izquierda) vio la tarjeta roja luego de una dura entrada sobre el colombiano Mateus Uribe (fuera de la foto).
    Con un hombre más en el campo y luego de un tiro de esquina, las Águilas llegaron al tercer gol del juego, obra de Paul Aguilar al minuto 56'.
    ¡Para volverse loco! Una peculiar celebración protagonizó Paul Aguilar luego de anotar el 3-0 parcial.
    Poco después, al minuto 68', Rubens Sambueza anotó un golazo de tiro libre, el descuento para el Toluca y cumpliendo así con la ley del ex.
    La volada del arquero Agustín Marchesín no fue suficiente para evitar el golazo de los Diablos Rojos.
    Con tiempo suficiente, el Toluca no bajó los brazos y siguió buscando más goles ya que necesitaba dos para clasificar por goles de visitante.
    Para darle angustia a los minutos finales, el brasileño William da Silva anotó el 3-2, nuevo descuento para Toluca al minuto 86.
    Después del gol de William, el Toluca solo necesitaba un gol para clasificar, luego del 2-2 de la ida, un eventual empate a tres goles le daba el boleto al Diablo.
    Sufriendo más de la cuenta y pidiendo la hora después de estar en ventaja por 3-0, las Águilas clasificaron con el ajustado 3-2 final.
    El próximo jueves en la Semifinal, el América visitará a Pumas UNAM en Ciudad Universitaria.
    Vendiendo cara su derrota en el Estadio Azteca, se despidió el subcampeón del Clausura 2018 un día después que lo hiciera Santos Laguna, el campeón vigente.

1 / 20
    Imagen Mexsport.

En lo que refiere al Toluca, el equipo de Cristante fue de menos a más y estuvo muy cerca de eliminar al América en los últimos minutos. Por oportunidades, las Águilas pudieron hacer el ridículo contra los Diablos.

La Semifinal parecía haberse decidido rápido, aunque no lo fue del todo. Antes de los cinco minutos, Cecilio Domínguez se inventó una gran jugada personal que Roger Martínez definió para el 1-0.

Video Roger Martínez adelantó muy pronto al América sobre Toluca
    Al fin apareció el colombiano tras esta estupenda jugada individual de Cecilio Domínguez.
    1:20 mins

Toluca estaba sorprendido gracias a ese gol de vestidor. Así, ante ese desconcierto, pronto las Águilas aumentarían el marcador gracias a un remate de cabeza de Bruno Valdez, el defensa goleador del América.

Los Diablos estaban liquidados y ni siquiera había pasado el vendaval del primer lapso. Con tímidos avisos al arco de Rubens, el partido se fue al descanso con América ganando por 2-0.

Video Golazo de Paul Aguilar y América sepulta al Toluca
    De aire, el lateral americanista venció a Alfredo Talavera; los Diablos necesitan un milagro.
    1:18 mins

En el complemento, América aumentó el marcador gracias a un gran gol de Paul Aguilar tras prender de aire una pelota en la media luna del área toluqueña. Era el 3-0 que sepultaba a las Águilas.

Toluca necesitaba un milagro que no merecía y que no había trabajado. Sin embargo, las individualidades de los Diablos pesan y cuando tienes en tu platilla a Rubens Sambueza todo puede pasar.

Video Apareció el ‘Defensa Goleador’: Bruno Valdez pone el 2-0 sobre Toluca
    El paraguayo otra vez batió el arco de los Diablos y le pone ala y media a las Águilas en Semifinales.
    1:22 mins

Para que la cuña apriete, tiene que ser del mismo palo. Nunca mejor dicho que el que le esperaba a Rubens. Gracias a un impecable cobro de tiro libre, Sambueza anotaba el 3-1 del Toluca ante sus ex.

El Toluca requería dos goles más. Y aunque quedaba poco tiempo en el marcador, estuvieron muy cerca del milagro. Y es que un gol de William da Silva a cinco minutos del final ponía el marcador 3-2 y a los escarlatas a una sola anotación de la osadía, misma que no llegó.

Video William Da Silva también le marca a sus ex y pone el 3-2 en el marcador
    El brasileño pone a los Diablos a un gol de la calificación a Semifinales.
    1:08 mins

A falta de confirmación, América se medirá a Pumas el siguiente jueves en el Olímpico Universitario, y recibirá la vuelta el domingo en el Estadio Azteca.