Liga MX (CL)

¡Con mucha garra! Pumas rescata empate ante Morelia en debut de Torrente

En un gran encuentro de Alan Mozo, los universitarios aprovecharon el segundo tiempo para descontar y poner la igualada en casa.

Publicado el 10 mar 19 - 02:06 PM CST. Actualizado el 10 mar 19 - 02:23 PM CST.

Video ¡Gol, gol, gol de Pumas! Mozo la hace y Mora la remata
    En un balón que parecía completamente perdido, Alan pelea en la banda derecha, centra y pone la mitad de gol del chileno.
    1:44 mins

Pumas rescató el empate en casa ante Monarcas Morelia durante el partido de la Jornada 10 del Clausura 2019 en el que empezaron perdiendo desde los 17 segundos del encuentro.

Los universitarios apelaron a la garra, específicamente de Alan Mozo, para rescatar el resultado en Ciudad Universitaria luego de ir abajo 2-0 apenas a los 5 minutos del segundo tiempo y, entre cambios y reacciones, encontrar la fórmula para igualar el marcador e incluso quedar cerca de remontarlo.

Apenas a los segundos de iniciado el encuentro, el gol de vestidor cayó para los purépechas gracias a un pase de Aldo Rocha que fue aprovechado por Gastón Lezcano para el 1-0.

Pumas buscó la reacción temprana por medio de Malcorra y Arribas, pero las interveciones de Sebastián Sosa evitaron la igualada.

Ante del medio tiempo, Ray Sandoval tuvo el 2-0, primero con un disparo que quedó fuera del segundo palo y más tarde desde el manchón penal, cobró que terminó cobrando de manera terrible para dejar el esférico en las manos de Alfredo Saldívar.

Video Ray Sandoval quiere aumentar la ventaja de Monarcas
    Morelia vuelve a llegar al área universitaria por la banda izquierda, pero el disparo de peruano se queda por fuera del segundo palo.
    0:48 mins

Ya en la segunda parte del encuentro, Pumas recibió otro golpe tempranero, luego de que se le marcara el segundo penal en contra, tras una falta de Alejandro Arribas, que terminó cobrada Mario Osuna para poner el 2-0.

Pero el partido tenía mucha historia por delante y Mozo estaba dispuesto a aprovecharlo en conjunto con Juan Iturbe, Carlos González y Felipe Mora para conseguir la igualada.

El descuento para los felinos llegó por medio de Iturbe, tras un pase de González que terminó en un potente disparo de pierna dereha que superó a Sosa para el 2-1.

La igualada cayó en Ciudad Universitaria gracias a Mora, quien recibió un esférico surgido de un saque de esquina y dado por perdido por todos excepto por el joven de 21 años, que peleó por el en la banda derecha y centró para poner la mitad del gol chileno.

Video ¡La que se perdió Pumas! El balón se paseo en la línea y Monarcas se salva
    Nuevamente Mozo pone en aprietos el área de Sosa cuando el esférico parecía entraría para el 3-2 pero no terminó superando la última línea.
    1:07 mins

Los de Bruno Marioni tuvieron incluso las condiciones para remontar, esto luego de quedar con un hombre más en los últimos minutos tras la doble amarilla recibida por Efraón Velarde, sin embargo, en la más clara el esférico se paseó por la línea de la meta rival negándose a entrar para dejar el marcador final en 2-2.

Con este resultado, Pumas llegó a 10 unidades de 30 posibles en el torneo, mientras que Monarcas queda con seis durante el debut de Javier Torrente como técnico monarca.

El argentino Javier Torrente dispuso estos titulares para Monarcas Morelia.
    Entre tanto, Bruno Marioni y Pumas presentaron esta alineación inicial.
    Apenas a los 15 segundos de juego, el argentino Gastón Lezcano puso en ventaja a Monarcas, el gol más rápido del
    Al minuto 37 un claro penal cometido por Alfredo Saldívar sobre Miguel Sansores le dio la oportunidad a Monarcas de ampliar su ventaja.
    Sin embargo, el cobro del peruano Ray Sandoval fue atajado por el arquero de Pumas Alfredo Saldivar, quien logró enmendar su error.
    Ya en el segundo tiempo, Mario Osuna tuvo otro penal y esta vez sí lo convirtió para el 2-0 de Monarcas al minuto 50.
    El técnico argentino de Pumas Bruno Marioni (derecha) no salía del desconcierto por la desventaja de 0-2 como local, pero desde ahí surgió la reacción de su equipo.
    El argentino Juan Manuel Iturbe (centro) marcó el descuento para Pumas (1-2) al minuto 64.
    El chileno Felipe Mora anotó de cabeza el empate Universitario 2-2 en el minuto 74.
    La reacción de Pumas fue furiosa en el segundo tiempo, ya que además de anotar dos goles estrelló cuatro balones en los palos a los minutos 55', 56' y 86' (este último en los dos verticales).
    Con mucha intensidad se disputaron los minutos finales de lo que fue un juego muy entretenido.
    En el minuto 83 Efraín Velarde vio la tarjeta roja, dejando a Monarcas con 10 hombres para la recta final del partido.
    Pumas completó tres partidos sin ganar y se quedó con 11 puntos en el puesto 13, visitará a Puebla en la Jornada 11 del
    Monarcas apenas suma siete puntos en la casilla 16 y buscará romper la racha de siete juegos sin ganar en la próxima jornada, en casa contra Lobos BUAP.