Pachuca

Con la suerte de su lado, Rayados le pegó a domicilio a los Tuzos

Monterrey sumó sus primeros tres puntos en el Apertura 2018 en parte gracias a un error vergonzoso del arquero tuzo, quien se comió un disparo de Avilés Hurtado.

Video ¡Pifia de Blanco que regaló el primer gol a Rayados!
    El arquero de Pachuca quiso atajar un disparo de Avilés Hurtado pero el esférico le hizo un extraño y terminó colándose a la red. (editado)
    1:21 mins

Regresó la Liga MX al Estadio Hidalgo y la falta de ritmo del local, Pachuca, como del visitante, Rayados, fue evidente en los primeros 45 minutos. Pases errados, malas decisiones y definiciones en el área.

A pesar del ritmo del partido un tanto accidentado, ambas escuadras tuvieron jugadas que se quedaron a un paso de terminar en la red. Los Tuzos asustaron primero tras un centro de Sebastián Palacios que buscó a su compañero Franco Jara en el poste más lejando de Barovero.

Video Franco Jara se quedó cerca de inaugurar el marcador
    Sebastián Palacios de Pachuca sacó un centro al segundo poste de Barovero, pero no encontró una sola pierna que empujara el balón a la red.
    0:45 mins

La respuesta no tardó en llegar de parte de Rayados. Y es que cada vez que su jugador más talentoso sobre el campo, Rodolfo Pizarro, tomaba el balón, Monterrey era otro equipo al frente. El exfutbolista de las Chivas tomó el esférico, lo condujo y se combinó con sus compañeros para llegar hasta el arco rival y entrar de cara al arco.

La gran jugada, lamentablemente, quedó en un incómodo remate que salió desviado.

Video Pizarro no supo definir ante el arco tuzo tras gran jugada de conjunto
    El delantero de Rayados tomó el balón en tres cuartos de cancha, se combinó con sus compañeros y entró de cara al arco pero la definición no fue la correcta.
    0:41 mins

El encuentro entró en un bache de imprecisiones y a menos de 10 minutos del descanso, Erick Aguirre de Pachuca intentó una chilena a los CR7 tras un centro al corazón del área Rayada. La intención fue buena pero el remate salió demasiado desviado.

Video Eric Aguirre intentó una chilena a lo CR7
    El medio ofensivo de Pachuca se animó a rematar de chilena un centro que no parecía llevar mucho peligro, pero su disparo salió muy desviado.
    0:42 mins

Sebastián Palacios buscó su gol antes del final y probó a Barovero de media distancia. El arquero de Monterrey recostó bien el balón y no pasó a mayores. Con esta última acción, el árbitro central decidió mandar a ambos equipos a las regaderas.

Video Sebastián Palacios probó a Barovero de media distancia
    El delantero argentino del Pachuca sacó un disparo desde los linderos del área grande buscando el poste lejano, pero el arquero de Rayados recostó el tiro con seguridad.
    0:18 mins

La segunda mitad presentó una jugada polémica. José María Basanta impidió que Guzmán rematara de cabeza un centro al área. A primera instancia, el central de Rayados pareció haber cometido la pena máxima pero tras la repetición quedó claro que fue un empujón común y corriente.

Video ¿Fue falta de Basanta en el área sobre Guzmán?
    El central de Rayados impidió que el delantero de Pachuca alcanzara a rematar con la cabeza un centro al corazón del área.
    0:47 mins

Pachuca se fue al frente, le quitó el balón a Rayados y metió presión. El gol casi llega tras un cobro de esquina y una desafortunada jugada en el área de Monterrey. Erick Gutiérrez no pudo rematar un balón suelto, se armó la carambola, pero nadie pudo empujar el esférico dentro de la red.

Video ¡Carambola en el área de Rayados!
    Tras un tiro de esquina, Erick Gutiérrez no pudo rematar un balón suelto en el área chica de Monterrey.
    1:10 mins

El fútbol es injusto, y los Tuzos lo comprobaron tras la pifia de su arquero Alfonso Blanco, quien intentó quedarse con el balón tras un disparo de Avilés Hurtado que llevaba potencia pero nada de peligro. Rayados ganaba por la mínima ventaja a pesar de no mostrar el mejor juego colectivo.

Los cambios de Pachuca obligaron a Rayados a retroceder líneas. Los locales intentaron empatar a toda costa pero la suerte no estuvo de su lado. El joven tuzo de 19 años, Francisco Figueroa, casi logra la hazaña a minutos del silbatazo final, luego de animarse con un gran disparo que Barovero sacó a una mano.

Video ¡Gran atajada de Barovero para mantener la ventaja!
    Francisco Figueroa, el joven jugador del Pachuca, disparó desde los linderos del área grande y su remate casi se cuela de no ser por el manotazo oportuno de Barovero.
    0:36 mins

Pachuca fue más durante los 90 minutos, pero Rayados contó la suerte, factor para el cual no se tiene antídoto ni tampoco se entrena, y el gran nivel de su portero. Los dirigidos por Diego Alonso sumaron sus primeros tres puntos a domicilio, pero aún hay mucho qué afinar para ambas escuadras.

Los jugadores de los Rayados de Monterrey celebran el gol marcado por Avilés Hurtado (18 en la foto) por 1-0 sobre los Tuzos de Pachuca en la jornada 1 del Apertura 2018 de la LIga MX.
    Los 'Tuzos' tuvieron otro juego sin triunfo, al igual que en el cierre de la campaña anterior cuando empataron en casa 0-0 con Atlas.
    El gol de Monterrey lo marcó el delantero colombiano Avilés Hurtado (izquierda) al minuto 63 con un tiro de media distancia.
    El defensa de Pachuca, Miguel Tapias, buscó el control de la pelota en esta jugada del encuentro.
    Víctor Guzmán tuvo la pelota, pero sus ocasiones de riesgo no llevaron al gol que buscó el Pachuca.
    Por el juego aéreo Pachuca buscó anotar, pero de los jugadores de Rayados controlaron la marca para evitar el peligro.
    Jorge Hernández, de Pachuca (derecha) en otra disputa del balón durante el juego.
    El arquero de Rayados, el argentino Marcelo Barovero (en el suelo), fue una de las figuras en el triunfo de su equipo.
    El primer tiempo fue mejor para los Tuzos que, a pesar de contar con la pelota, no pudieron anotar.
    El delantero argentino del Pachuca, Sebastián Palacios (centro) se fue en blanco al igual que su equipo durante el encuentro por la jornada 1 de la Liga MX Apertura 2018.
    Los entrenadores Pako Ayestaran de Pachuca (derecha) y Diego Alonso de Monterrey (izquierda) intercambiaron un saludo antes de empezar el partido.
    Los fanáticos de Monterrey hicieron importante presencia en el Estadio Hidalgo de Pachuca.
    Los jugadores de Pachuca posaron antes del inicio del partido.
    Los jugadores de Monterrey posaron antes del inicio del partido.