Santos

Con gol de Djaniny, Santos dejó en el camino a Tigres y ya piensa en las Águilas

A 20 minutos del final, un remate de zurda del líder de goleo en el torneo regular metió al conjunto de la Comarca a semifinales donde se medirá ante el América.

Publicado el 7 may 18 - 08:18 PM CDT. Actualizado el 7 may 18 - 08:28 PM CDT.

Santos venció 2-0 a Tigres en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Liguilla y clasificó a la semifinal tras dejar la serie 2-2 y apelar a su mejor puesto en la clasificación del torneo.
    El marco del partido mostró un respeto mutuo entre ambos equipos, de los que saldría el último semifinalista de esta fase de la Liguilla del Clausura 2018.
    Incluso hubo u¡mucha cercanía entre algunos de los jugadores rivales.
    Santos llegó con la claridad de su necesidad en el estadio de Torreón, donde tenía que remontar un 2-0.
    Así fue como Santos asumió el control del partido con miras a esa remontada, que confirmara el gran torneo que lo llevó a ser segundo en la clasificación general.
    Entonces llegó al minuto 17 del primer tiempo el gol de tiro libre de Oswaldo Martínez para el 1-0.
    Martínez lució confiado en poder aumentar la ventaja para su equipo más adelante, resultado cuya diferencia clasifcaría a Santos.
    Aún así, Tigres logró aguantar la embestida y al primer tiempo apenas la ventaja fue de un tanto.
    Ese 1-0 se mantuvo durante buena parte del segundo tiempo, a pesar de los arranques de Santos.
    Incluso Tigres generó opciones para empatar el partido y complicarle más la serie a Santos.
    Sin embargo, las que tuvo cerca el equipo felino no fue capaz de sentenciarlas y perdió la opción de cerrar la serie.
    Santos empujó para presionar el arco del argentino Nahuel Guzmán, para buscar el 2-0 de la clasificación.
    Alli apareció el gol de Djaniny para poner el 2-0 que en el minuto 29 del segundo tiempo le dio la clasificación a Santos.
    El técnico Robert Siboldi demostró que su inexperiencia en este tipo de fases frente a la que tiene el Tuca Ferreti no importaba tanto como el buen nivel de su equipo.
    Santos se impuso 2-0 conta Tigres y clasificó a la semifinal, donde espera imponer su buen momento y soñar con el título del Clausura 2018.

1 / 15

Santos recibía a Tigres con la esperanza de darle la vuelta al marcador de 2-0. Los de la Comarca Lagunera necesitaban dos tantos, y que no les anotaran, para poder avanzar a las semifinales del Clausura 2018.

Los locales fueron los más insistentes en todo el primer tiempo, pero el visitante, de la mano de Israel Jiménez, metió el primer susto con un tremendo remate de volea que, para fortuna de los Guerreros, no bajó a tiempo.

Video Israel Jiménez se animó de media distancia y asustó a más de uno
    l defensa lateral de Tigres disparó de volea un balón que ganó en los linderos del área de Santos, pero su disparo pasó cerca del travesaño.
    0:27 mins

Tras irse al frente, Santos provocó una falta a favor, inexistente, al borde de la media luna de Tigres. La sanción fue un tiro libre directo que Osvaldo Martínez no perdonó con un toque magistral al poste más lejano de Nahuel Guzmán. El Estadio Corona explotó y los ánimos y la esperanza regresaron a los 11 sobre el campo y a los miles en las gradas.

Video Golazo de Osvaldo Martínez de tiro libre, Santos necesita uno más
    Tras polémica mano de Dueñas, Martínez mandó el esférico al poste más lejano de Jonathan Orozco.
    1:23 mins

Las jugadas de peligro posteriores al gol dejaron muy claro que Santos gozaba el momento anímico, y Jonathan Rodríguez desperdició la oportunidad de meter el segundo tras un excelente pase de Julio Furch al espacio.

Video Jonathan Rodríguez se perdió el segundo para Santos
    Tras un error en el mediocampo de Tigres, Julio Furch robó el balón y metió un pase filtrado a Rodríguez, quien remató de zurda por encima del arco rival.
    1:23 mins

El 'Cabecita' Rodríguez estuvo aferrado a marcar su tanto en el partido, y por segunda ocasión tocaba la puerta del visitante, aunque en esta ocasión con menos claridad.

Video De nuevo Rodríguez avisó con potente disparo
    El jugador de Santos aprovechó un pase entre dos centrales de Tigres para tomar el balón y golpearlo. El esférico pasó cerca del poste izquierdo de Nahuel Guzmán.
    0:27 mins

Una desafortunada entrada sobre Javier Aquino privaría a Rodríguez, el jugador más participativo de Santos, de disputar el resto del encuentro. La decisión del árbitro es polémica, pues se podría argumentar que la falta no era para una roja directa.

Video ¡Polémica! Rodríguez vio la roja tras entrada sobre Aquino
    El delantero de Santos llegó tarde a la disputa de un balón con Javier Aquino que le valió la roja directa.
    1:18 mins

Tras la expulsión de Rodríguez, Santos se vino abajo y perdió la posesión del esférico. Tigres aprovechó y estuvo a nada de meter el empate antes de irse al descaso, pero el poste le dijo que no.

Video Enner Valencia casi clava el empate de tiro libre
    El jugador de Tigres sorprendió a Jonathan Orozco con un potente derechazo que se estrelló en uno de los postes.
    1:18 mins

El segundo tiempo vería una jugada inusual de André-Pierre Gignac, quien frente al arco no suele tener piedad. Tras un gran servicio de Jesús Dueñas, el francés remató de cabeza, sin marca, a un costado de la portería de Orozco.

Video ¡Increíble! Gignac se perdió de cabeza el gol del empate
    El delantero francés remató sin marca frente a Jonathan Orozco, tras un gran centro de Jesús Dueñas, pero mandó su cabezazo a un costado.
    0:32 mins

A menos de 20 minutos del final, Djaniny Tavares, sí, el líder de goleo en el torneo regular, tomó el balón cerca de la media luna de Tigres, lo acomodó a su zurda, sacó el remato cruzado, y Nahuel Guzmán no pudo detener el remate que parecía no tener mucho. El esférico se coló lenta y dramáticamente a la red.

El gol que Santos necesitaba para pasar a semifinales era una realidad y el nerviosismo se haría presente en la cancha del Corona hasta el último minuto.

Video ¡Gol de Djaniny que mete a Santos a las semifinales!
    Nahuel Guzmán no pudo detener del todo un zurdazo del líder de goleo, quien tuvo que salir del partido tras anotar su gol por molestias en el hombro.
    1:15 mins

Tigres se volcó al frente en los últimos instantes del partido y, tras tres minutos de compensación, Jorge Isaac Rojas pitó el final. Santos había pasado a semifinales, mientras que los felinos se despedían de la Liguilla de una forma lamentable.

Los Guerreros se medirán a las Águilas, que vienen de humillar a los Pumas, para determinar quién será el primer finalista del Clausura 2018.