Pachuca

Con el VAR como protagonista, al Pachuca le bastó un golazo de Cardona para amarrar la victoria y la Liguilla

El VAR se hizo presente en tres ocasiones y derivó en dos atlistas expulsados y un gol al Tuzo anulado.

Rubén Sáinz.

Video ¡Una obra de arte! Golazo de Cardona y el Pachuca toma la ventaja
    Fue un disparo magnífico del paisa que dejó sin oportunidad a Hernández a pesar de la distancia.
    0:57 mins

Un gol espectacular de Cardona le bastó al Pachuca para llevarse una importante victoria que los coloca ya entre los 8 mejores del certamen, aunque considerando que el Atlas jugó desde el 32' con 9 hombres, se entiende que el público haya despedido a sus jugadores entre abucheos.

El protagonista del primer tiempo no fue Pachuca, ni Atlas, ni el futbol, sino el VAR, que se apareció tres veces en menos de 30 minutos. El árbitro recurrió al él al 6' para expulsar al 'Rifle' Andrade debido a una 'plancha' sobre Jorge Hernández, al 22' para anularle un gol al Pachuca por una supuesta mano del 'burrito' a ntes de la anotación y al 30' para dejar al Atlas con 9, expulsado a Jorge Segura por un pisotón a Víctor Guzmán.

Video Tercera aparición del VAR en el juego y se va expulsado Segura
    Con nueve hombres se queda el Atlas con 60 minutos más el agregado por jugar.
    1:02 mins

Se agregaron once minutos en total y Pachuca, en vez de aprovechar la superioridad numérica, intentaba tomar la ventaja con disparos lejanos, su recurso más usado, pero que no fue redituable. La más peligrosa de los locales fue un cabezazo de Leo Ulloa que el guardameta sacó con una espectacular atajada.

Video Atajadón de Hernández que mantiene el cero en su arco
    El arquero del Atlas ya es factor y le sacó una pelota de gol a Ulloa.
    0:33 mins

Palermo sabía que no podía mantener esa formación y en busca de aprovechar los dos hombres de más retiró a Pablo López y 'Mani' García para darle entrada a Ismael Sosa y Angelo Sagal, sin embargo, el gol cayó en una jugada que podía haberse dado así el Atlas tuviera equipo completo, un 'riflazo' lejano de Edwin Cardona que no paraba nadie. Fue un una fastuosa anotación.

Los Tuzos eran los amos del partido pero no lograban generar el peligro esperado, aunque si no habían aumentado la ventaja era por la falta de puntería de Sosa que se perdió una muy clara al 66' pero en mayor medida por la magnífica actuación de Edgar Hernández que estaba convertido en una auténtica pared.

El cancerbero de 36 años al 69' y al 73' le robó el segundo al Pachuca. Primero con una atajada a primer palo tras un nuevo disparo de Sosa y después en una doble intervención mostrando reflejos felinos y valentía al salir a cortar la segunda jugada.

Video ¡Hernández con reflejo felino!
    En dos ocasiones le robó el gol al Pachuca.
    0:20 mins

Sobre los últimos minutos, los hidalguenses continuaron buscando el arco de los Zorros pero cada vez con menos agresividad, por uno o por nueve, los de Martín Palermo sabían que la victoria te da 3 puntos invariablemente, así que decidieron aguantar la pelota. Se diluyeron los segundos y el local alcanzó los 28 puntos, asegurando su puesto en Liguilla, aunque el funcionamiento dejó mucho que desear, por lo que el encuentro terminó con pitidos del público.

Pachuca finaliza con paso perfecto sus juegos como local tras vencer 1-0 al Atlas con gol de Edwin Cardona. Imago7/Álvaro Paulin
    Como ya se había mencionado, los niños ocupan el papel de los futbolistas en la ceremonia previa al encuentro.
    Al minuto 7 de la primera mitad se fue expulsado Andrés Andrade y esta situación complicó el trámite para los Rojinegros.
    Andrade, no ha tenido una buena campaña con los Zorros y, sin duda, es un elemento que ha quedado a deber.
    Ante la expulsión, el equipo local asumió el control de la pelota.
    Martín Palermo lucía confiado en sus pupilos pero se mostraba intenso tras prevalecer el empate durante el primer tiempo.
    Jorge Andrés Segura también vio la cartulina roja al minuto 31 y definitvamente mermó a los visitantes.
    Al medio tiempo el empate sin goles continuaba en el estadio Hidalgo pero parecía cuestión de tiempo para que los locales rompieran el cero.
    Apenas al minuto 47 apareció Edwin Cardona para lograr el único tanto del encuentro.
    Para los Tuzos el partido se volvió de trámite y se conformaron con la mínima ventaja. Por su parte, los Zorros, lucían revolucionados y sin capacidad ofensiva para empatar.
    Pachuca alcanzó los 28 puntos y ya asegura su presencia en la Liguilla.
    Atlas perdió su segundo juego seguido como visitante pero es el quinto en los nueve encuentros disputados en dicha condición.