Club Tijuana

Con doblete de Puch, Querétaro fulmina invicto de Xolos y récord de Lajud

El chileno de Gallos Blancos convirtió sus primeras dianas del Clausura 2018 y fue el verdugo de Tijuana.

El invicto de Xolos se acabó, Gallos se metió en el Estadio Caliente y le pegó 2-0 en la fecha seis del Clausura 2018.
    Y es que el conjunto de la frontera se encontró con un Querétaro respondón y que supo jugarle de tú a tú en su propia casa.
    Gallos se encuentra involucrado en la lucha por el no descenso y cada partido que disputa es una batalla en la que debe buscar las tres unidades con vehemencia.
    Así ocurrió ante Tijuana. El conjunto de Luis Fernando Tena salió a por todo, luego de que únicamente sumaba cuatro unidades en cinco partidos disputados en el torneo.
    El juego contaba, además, con un ingrediente extra. La posibilidad de que Gibrán Lajun, arquero de los canes, rompiera el récord de imbatibilidad en un inicio de campaña. El arquero local necesitaba 28 minutos sin gol ante Gallos.
    Así el portero debió aplicarse al inicio del encuentro y sacar al menos una jugada de peligro.
    El minuto 28 llegó y con ello la nueva marca para Lajud y Xolos.
    El encuentro se mantuvo en la misma tónica en la primera mitad. Con dos equipos anulándose y sin mayores peligros en los arcos.
    Pero para la segunda parte, las cosas cambiaron. Querétaro empujó más por el gol y encontró el premio a los 67 minutos cuando Edson Puch hizo el 1-0 con un tanto de penal. Finalmente la marca de Lajud quedó en 516 minutos.
    Querétaro no se conformó con ese marcador y Tijuana no supo nunca como remontarlo.
    Así a los 72 minutos, el visitante armó una jugada rápida y precisa. Yerson Candelo filtró el esférico a la llegada de Puch que hizo un inobjetable 2-0 a los 72 minutos.
    Tijuana de nuevo no supo como reaccionar y si no hubo manera de alcanzar, mucho menos de superar un marcador que ya estaba sentenciado.
    Los útimos minutos fueron una lenta agonía para los Xolos en su perrera, mientras Querétaro, incluso en esos momentos, fuer superior a ellos.
    Si hasta Diego Cocca se sintió impotente desde el banquillo de Tijuana
    Y aún con su enojo, el marcador ya no se movió. Gallos alcanzó siete unidades, vitales pensando en la quema del descenso, mientras Tijuana se quedó con nueve unidades.

1 / 15

Los Gallos Blancos de Querétaro se llevaron la victoria de la perrera con un doblete del chileno Edson Puch que acabó con el invicto del equipo de Tijuana y el récord de imbatibilidad de Gibrán Lajud, que se quedó en 516 minutos sin recibir goles.

El primer tiempo transcurrió con pocas ocasiones, dos equipos muy tímidos de cara al gol.

Video Volada de Lajud, que quiere el record de imbatibilidad
    En un tiro libre el arquero de Xolos se estira y saca con los puños. Se mantiene el 0 - 0 y se acerca al record.
    1:11 mins

El arquero Gibrán Lajud se constituía como el gran protagonista de la noche por Xolos al mantener su arco sin goles en la primera parte.

Un tiro libre a los 20 minutos era la más llamativo en el inicio del cotejo que Lajud repelía con los puños sin complicaciones.

A los 28 minutos, el cancerbero de la selección mexicana superó a Jesús Corona, que se quedó en 477 minutos sin recibir gol, en el inicio de un torneo.

En una acrobática y riesgosa acción, Musto despejaba el balón con un cabezazo al ras del césped, en lo más llamativo de la primera mitad.

Video ¡Se la jugó Musto!
    El defensor de Xolos, Damián Musto cabeceó en el piso arriesgando su físico para rechazar el balón.
    0:41 mins

El portero de 24 años, pudo aguantar los primero 45 minutos sin recibir gol, hasta que su compañero Pablo Aguilar cometió un penal infantil, recibió la segunda amarilla para irse expuslado y dejar a Xolos con 10 hombres.

El chileno Edson Puch no falló y le dio el 1-0 a Querétaro ante un Lajud que dejó su registro en 516 minutos sin recibir goles.

Video Penalti y Puch acabó con el récord de Lajud: Xolos 0 - 1 Querétaro
    Edson Puch anotó el primero de penal para Gallos Blancos y terminó con el récord 516 minutos de imbatibilidad de Gibran Lajud en el arco de Tijuana.
    3:09 mins

Minutos más tarde volvería a aparecer Puch, en esta oportunidad para aprovechar un balón a la espalda de la defensa y con un derechazo de primera sentenció el partido con un golazo.

Video Golazo de Puch y ya gana Querétaro 2-0 en la perrera
    Pase de Cándelo a la espalda del defensor y Edson Puch de primera la mandó al fondo de la red para el 2-0 a favor de Gallos ante Xolos.
    1:22 mins

Miller Bolaños se marcharía expulsado con roja directa y Xolos terminaría con nueve elementos en cancha.

Video Expulsado Miller Bolaños: Xolos se queda con nueve jugadores
    Había ingresado al minuto 68 en lugar de Juan Martín Lucero y al 73 recibió la roja. Ya se había marchado Pablo Aguilar por doble amarilla. Xolos 0 - 2 Querétaro.
    0:26 mins

Con la victoria, Querétaro se ubicó en el octavo lugar del Clausura con siete puntos y respira en la lucha por el descenso mientras que Xolos, ya sin invicto, es sexto con nueve unidades.