Tigres

Con delantero "infiltrado", Tigres extiende racha invicta y se apodera del liderato

Sexta victoria consecutiva para el cuadro del 'Tuca' Ferretti, que contó con la doble pifia de Stiven Barreiro para adelantarse en el marcador y sentenciar el partido desde temprano.

Video ¡Increíble! Doblete de Barreiro… en propia puerta
    El central colombiano del Pachuca volvió a hacer de las suyas cuando intentó despejar un remate de Julián Quiñones en el corazón del área, pero terminó metiendo el 2-0 para el rival.
    1:32 mins

La jornada 9 de la Liga MX tuvo un protagonista inesperado en el Estadio Universitario. El central de Pachuca, Stiven Barreiro, sería el arma más letal de Tigres, luego de que el colombiano marcara dos veces en propia puerta para darle una ventaja importante al conjunto de Ferretti.

Pero no hay que confundirnos. La "ayuda" de Barreiro nunca fue requerida por Tigres, que dominó los primeros 45 minutos a base de un juego ordenado. De hecho, André-Pierre Gignac ya había avisado al minuto 8 con un potente cabezazo.

Video ¡Gignac, a nada de abrir el marcador en el Universitario!
    El delantero francés mandó un cabezazo que pasó a milímetros del arco de Alfonso Blanco.
    0:45 mins

A pesar del pésimo partido de los Tuzos, Franco Jara se quedó muy cerca de marcar primer tanto de la noche, de no haber sido por el tremendo achique de Nahuel Guzmán al 10'.

Video ¡Nahuel Guzmán rechazó remate a quemarropa!
    Inmediatamente después de la acción de peligro de Gignac, Franco Jara de Pachuca aprovechó un pase en el área grande para rematar de primera, pero Guzmán achicó de manera formidable.
    0:36 mins

Sería la última oportunidad que los visitantes tendrían frente al arco felino, ya que la "fiesta" de Barreiro estaba a punto de comenzar.

Minuto 24. Enner Valencia alzó la frente y mandó un servicio filtrado al área. En el centro del área aguardaba Barreiro, quien al intentar despejar el balón, que ya lo superaba, terminó golpeando el es´férico hacia su propia portería. Alfonso Blanco pudo hacer poco ante la rapidez de la jugada.

No conforme con la pifia, la mala suerte de Barreiro quiso entregarle los reflectores al colombiano una vez más con otra jugada similar al 1-0. Esta vez quien "asistió" a Stiven fue Julián Quiñones al intentar rematar tras un centro al área.

1:32 mins

Podría decirse que para el final del primer tiempo, Pachuca jugaba con 10 y Tigres con un delantero más.

Para concretar la desgracia, Guido Pizarro marcaría el 3-0 a nada del descanso, gracias a la displicencia de la zaga tuza.

Los locales salían a la segunda parte haciendo justicia a sus últimos cinco partidos ganados, mientras que Pachuca parecía más un equipo sotanero que uno con tres victorias y dos empates.

Al 71', Quiñones tuvo en sus botínes el cuarto gol de la noche, pero se notó ansioso en su remate que terminó por encima del travesaño.

Video ¡Solo frente al arco, Luis Quiñones perdonó el 4-0!
    El colombiano quedó perfilado frente a la portería, tras quitarse la floja marca, pero se precipitó en su remate.
    0:35 mins

Para Tigres, el encuentro de la jornada 9 ya era una cascarita que concretaría su sexta victoria al hilo en liga. Pachuca sufrió su primer descalabro en cinco partidos, pero su situación como visitante debería preocupar a Martín Palermo.

Con esta formación se presentó Tigres en el Volcán.
    Los 11 titulares dispuestos por Martín Palermo en el Pachuca.
    El francés André-Pierre Gignac tuvo la primera opción de gol para Tigres antes de los 10 minutos de juego.
    Un autogol del colombiano Stiven Barreiro (centro) abrió el marcador a favor de Tigres al minuto 25 del encuentro.
    El colombiano Edwin Cardona brilló pero por su bajo nivel, un auténtico desconocido en el Volcán.
    Otro autogol de Stiven Barreiro (izquierda) puso el marcador 2-0 a favor de Tigres al minuto 32'.
    El argentino Guido Pizarro anotó un golazo tras una jugada individual que resolvió en el área contraria al minuto 42', el 3-0 para Tigres.
    El segundo tiempo fue un trámite en el que Tigres mantuvo a su rival lejos del área.
    Aunque Tigres manejó el resto del partido sin mayores problemas, sus delanteros desperdiciaron más oportunidades para ampliar el marcador.
    Mucho para pensar y replantear para el técnico del Pachuca Martín Palermo (centro) tras perder seis jornadas de invicto.
    Sigue con buena pegada Tigres para liderar el
    Con 22 puntos, Tigres UANL sigue liderando el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a>. Su próximo juego será el Clásico Regio contra Monterrey como visitante.
    Pachuca se quedó con 14 unidades en la parte media de la tabla y en la próxima jornada recibirá a Xolos de Tijuana.