Liga MX

Comisión de Árbitros revela audios del VAR del penal no marcado sobre Alejandro Zendejas

La ente de la FMF aseguró que Erik Lira no cometió falta alguna al jugador de América.

Antonio Quiroga.

Video ¿Polémica? Revelan audios del VAR del penal no marcado sobre Zendejas
    La Comisión de Árbitros aseguró que Erik Lira no cometió falta alguna al jugador de América.
    1:44 mins

La Comisión de Árbitros reveló los audios del VAR en la decisión de no marcar penal sobre Alejandro Zendejas en el triunfo de América ante Cruz Azul por 1-0 el pasado sábado 24 de febrero.

A través de un posteo en las redes sociales, se detalla el momento de la acción en el segundo tiempo y se dan precisiones de las razones por las que no se señaló falta alguna en el área.

En la acción donde el cuadro de las Águilas pedía una infracción de Erik Lira sobre Alejandro Zendejas, la Comisión de Árbitros comentó lo siguiente en su cuenta de X.

"A los 46 minutos de partido se produce dentro del área penal de Cruz Azul una disputa por unbalón, el jugador 17 de América juega el balón con su pierna izquierda y su rival intenga jugar el balón sin conseguirlo, plantando su pie en el suelo. El delantero del Club América simular ser víctima de una infracción antes que se produzca un contacto físico con su rival".

La interpretación, como se puede leer más adelante, es que Zendejas simuló una falta de Lira para verse beneficiado con un penal, pero el árbitro no lo consideró así.

"Nada, nada, el pie plantado, no hay, no hay, está plantado, está en el suelo. El jugador puntea el balón y pone su pierna en el suelo y el jugador otro ya se afloja", comentó el árbitro Óscar Mejía.

A la par, los encargados del VAR visualizan todas las diferentes tomas de las cámaras para certificar y darle validez a lo que el central marcó desde un inicio sin la necesidad de una revisión en el VAR y todo vía su comunicación interna.

Video El Clásico Joven fue un golpe de autoridad de América en la Liga MX
    Las Águilas mostraron poderío más allá de ver cuatro goles anulados frente a la Máquina Celeste.