Tigres

Clásico Regio: Todos los goles de André-Pierre Gignac con Tigres en el Volcán

André-Pierre Gignac se convirtió en el máximo anotador de goles en un Clásico Regio en el 3-0 ante Monterrey.

Juan Regis.

Video ¡Amo del Clásico Regio! Todos los goles de Gignac en el Volcán
    Este sábado, Tigres recibe a Monterrey en el Universitario como parte del clásico del norte en su edición 133.
    5:33 mins

André-Pierre Gignac hizo historia y con el 2-0 ante Rayados se convirtió en el máximo anotador en un Clásico Regio, marca que previamente le pertenecía a Mario Mota Souza 'Bahia'.

El francés marcó los dos primeros goles del 3-0 final y tuvo un efusivo festejo en el segundo (minuto 59) al quitarse la playera en su cobro de tiro penal. Previamente, al minuto 29, abrió el marcador en el Estadio Universitario.

De esta forma el delantero francés llega a 12 goles en el Clásico Regio, dejando atrás al exjugador brasileño con 11.

Video ¡Doblete de Monsieur! Gignac marca el 2-0 para Tigres y pone la fiesta
    Omar Govea tuvo culpabilidad en la falta dentro del área que juzgó el árbitro con la pena máxima, haciendo historia.
    2:38 mins

El Clásico Regio más reciente entre Tigres y Monterrey se disputó en el verano como parte de los Octavos de Final de la Leagues Cup 2023 con triunfo para los Rayados gracias al penal del español Sergio Canales.

En la Liga MX la historia es muy distinta, ya que la última vez que los equipos de Nuevo León se vieron las caras fue en las Semifinales del Clausura 2023 con saldo favorable para Tigres, que eliminó a Monterrey con global de 2-1.

Tigres y Monterrey ocupan la sexta y séptima posición de la Tabla General, respectivamente, con 14 y 13 puntos.

El equipo de Robert Dante Siboldi llega después de perder en el Jalisco ante Atlas en la jornada pasada, mientras que el cuadro de Fernando Ortiz suma dos victorias al hilo al vencer a Chivas y León en las dos fechas anteriores.