Guadalajara

Clásico Nacional: Chivas le empata 2-2 al América en la Sub-20 y lo golea 0-3 en la Sub-18

El Guadalajara tomó ventaja en el Clásico de Clásicos con saldo positivo contra las Águilas en las fuerzas básicas.

Kevin R. Yu.

Video Oscar Jiménez se equivoca y le regala empate a Chivas en la Sub-20
    El Rebaño, con Lalo Torres de capitán, vino de atrás dos veces para igualarle 2-2 al América en el Clásico Nacional.
    0:53 mins

Chivas tomó ventaja en el Clásico Nacional del Apertura 2022 al golear 0-3 al América Sub-18, mientras que en la Sub-20 vino de atrás dos veces para empatarle 2-2 a las Águilas; ambos partidos se jugaron en Coapa.

Román Martínez abrió el marcador para el América Sub-20 gracias a un pelotazo que lo dejó solo frente al portero Axel Leyva para quitárselo con un gran recorte y perforar las redes al minuto 2.

El Guadalajara, con Lalo Torres como capitán, aprovechó un resbalón por parte del defensa azulcrema en la salida para que Luis Puente lo empatara al 28’, pero Iker Moreno le devolvió la ventaja a las Águilas con un tiro colocado al segundo poste desde los linderos del área al 36’.

Parecía que el América se iba a quedar con la victoria, pero Oscar Jiménez salió muy anticipadamente al peligro rojiblanco y eso permitió que Oziel Mireles lo techara al minuto 86.

Mientras que en la Sub-18 Chivas se llevó el triunfo con goleada por 0-3 sobre las Águilas. Jonathan Padilla marcó un doblete, adelantó al Rebaño al minuto 22 y al 86' hizo el tercero, antes de que Osvaldo Plascencia anotara al 48'.

Toca turno de los primeros equipos que disputarán el Clásico Nacional número 245 este sábado en el Estadio Azteca a las 9:00 pm ET, 8:00 pm CT y 6:00 pm PT que podrás disfrutar por TUDN.