América

¡Clases de grandeza! América le empató a Pumas con nueve

Fueron 30 minutos los que Pumas jugó con dos hombres más por las expulsiones de Roger y Valdés. América llegará a tres años sin perder con los felinos.

Publicado el 26 ago 18 - 09:16 PM CDT. Actualizado el 26 ago 18 - 10:27 PM CDT.

El delantero Henry Martín (iizquierda) celebra el gol del minuto 90'+2 con el que América empató 2-2 con Pumas UNAM por la jornada 7 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    El América rescató un punto de local para quedar con 11 en la tabla de posiciones gracias al agónico gol.
    Pumas UNAM estuvo casi todo el partido con la ventaja, desde el gol de cabeza del delantero chileno Felipe Mora en apenas 17 segundos.
    La temprana ventaja de Pumas puso en problemas al América durante el resto del juego.
    El mediocampista de Pumas, Pablo Barrera (centro) avanza por el medio ante la marca del defensor del América, Paul Aguilar (izquierda).
    Al minuto 32, el delantero Oribe Peralta (derecha) anotó el gol del 1-1 parcial para el América.
    Pero al minuto 39 el delantero colombiano Roger Martínez (izquierda) fue expulsado luego de una jugada polémica en la que al parecer dio un codazo a su rival.
    En el segundo tiempo, América se quedó con nueve hombres. El defensa paraguayo Bruno Valdés (centro) vio la roja tras una dura entrada a Pablo Barrera (en el suelo).
    El técnico Miguel Herrera (derecha) protestó las decisiones del árbitro Fernando Guerrero (derecha), que dejaron al América con nueve hombres en el campo.
    El delantero paraguayo Carlos González marcó con otro cabezazo el 2-1 a favor de Pumas ya en el minuto 73.
    Pero el gol en el 90'+2 de Henry Martín (fuera de la foto) se celebró como una victoria para las Águilas, por el arquero argentino Agustín Marchesín (izquierda) y el técnico Miguel Herrera (derecha).
    Pumas vio esfumarse el triunfo de sus manos en los instantes finales, quedándose con los mismos 11 puntos que suma el América.
    El otro duelo estuvo en las tribunas, con los fanáticos del América ejerciendo su localía en el Estadio Azteca.
    Los fanáticos de Pumas también tuvieron importante presencia en el Coloso de Santa Úrsula.
    Los técnicos, Miguel Herrera del América (izquierda) y David Patiño de Pumas (derecha) se saludaron antes del juego.
    En la próxima jornada, Pumas visitará al León.
    América viajará a Puebla para enfrentarse a Lobos BUAP en la jornada 8.

1 / 17
    Imagen Imago7.

Sí con la playera, con la garra y como auténtico equipo grande. América le hizo un homenaje a su historia y le arrebató el empate 2-2 a Pumas pese a jugar con dos hombres menos durante gran parte del segundo tiempo.

Cuando todo parecía perdido y Pumas tenía la oportunidad de romper la racha de ocho partidos sin vencer a su acérrimo rival, llegó el miedo de David Patiño, con la ventaja en el marcador tiró a su equipo atrás y lo pagó caro.

En tiempo de compensación apareció Henry Martín para levantarse en el área y meter un certero cabezazo que le dio un punto al América con sabor a 10 o más y que dejó a Pumas como equipo 'chico' defendiendo ante un rival con dos jugadores menos.

Video ¡Héroe! Henry Martin puso el 2-2 y salvó al América
    Entró de cambio y minutos después se vistió de héroe. Martin remató solo y puso el empate para unas Águilas que tenían dos jugadores menos.
    1:26 mins

Curiosamente el gol llegó cuando Alejandro Arribas, su mejor defensa, ya había salido de la cancha por una terrorífica lesión.

Video Alejandro Arribas sufrió terrible lesión en el brazo
    El defensa de los Pumas se volvió a lesionar el brazo en una mala caída, dejando una dura imagen.
    1:09 mins

Mejor inicio, imposible. Pumas comenzó el clásico con el vértigo y la intensidad que se requiere, mientras que América seguía en el vestidor.

Apenas a los 17 segundos, Felipe Mora remató de cabeza e hizo explotar la tribuna sur del Estadio Azteca al vencer a Marchesín ante la pasividad de la defensa azulcrema que se quedó mirando ante el gol más rápido que Pumas ha metido de visitante.

Video ¡De vestidor! Felipe Mora puso el 1-0 en 17 segundos
    Los Pumas se fueron al frente después de un gran remate del chileno que dejó parada a la defensa del América.
    1:36 mins

Con la confianza de “empezar” el partido ganando, los universitarios tuvieron un par de buenas jugadas que no pudieron definir de forma correcta para ampliar el marcador.

América se acomodó en su cancha y comenzó a crecer.

Fue entonces cuando apareció Oribe para marcar un hermoso gol. El delantero robó la pelota, condujo y luego sacó un disparo raso que desvió la defensa para irse al fondo y poner el 1-1 en el marcador.

Video ¡Hermoso! Oribe se mandó un golazo para el 1-1
    Peralta robó la pelota, condujo y luego definió con la complicidad de un desvió que dejó parado a Saldívar.
    1:25 mins

Las Águilas tenían todo a su favor y entonces Roger Martínez perdió la cabeza. El colombiano tiró un codazo a Alejandro Arribas y el árbitro no dudó en mandarlo a las regadoras con roja directa.

Video ¿Injusta? Roger Martínez se fue expulsado entre polémica
    El colombiano perdió la cabeza y tiro un codazo después de recibir una falta de Arribas, quien fue amonestado.
    1:15 mins

El vértigo y la adrenalina bajó hasta el segundo tiempo que Pumas se fue al frente en busca del triunfo con el ingreso de Alustiza.

Pumas tuvo par de oportunidades con el argentino y con Pablo Barrera pero no encontró el gol gracias a las buenas intervenciones de Marchesín.

Vino entonces el error de Bruno Valdés. El paraguayo llegó a destiempo y le puso un 'planchazo' a Pablo Barrera para ganarse la roja y dejar al América con nueve jugadores en otra desconcentración azulcrema.

Video ¡Hasta le rompió la calceta! Valdés dejó al América con nueve
    El paraguayo se barrió a destiempo y le puso una ‘plancha’ a Barrera que le costó la roja e irse temprano a las regaderas.
    1:07 mins

Con el momento de su lado, Pumas encontró la llave para retomar la ventaja en la cabeza de Carlos González después de la segunda asistencia de Martín Rodríguez. El delantero de Pumas se levantó y metió un martillazo que venció a Marchesín para poner el 2-1 momentáneo, pues Pumas se tiró atrás y terminó empatado.

Video ¡Gol de Pumas! González clavó el segundo para la UNAM
    América no se recuperó de la segunda roja y los felinos no desaprovecharon para retomar la ventaja en el marcador. Gran cabezazo.