El ahora jugador del San José Earthquakes habló también de las diferencias entre la MLS y la Liga MX.

Video ¿Un guiño? 'Chofis' López: "Extraño cosas de Chivas"
    El jugador del San José Earthquakes habló sobre su adaptación en la MLS y su relación con Almeyda.
    3:51 mins

Eduardo ‘Chofis’ López, futbolista del San José Earthquakes d e la MLS, confesó que echa de menos a Chivas, aunque se mostró optimista con su nuevo presidente en el futbol de los Estados Unidos.

“Sí obviamente extraño y voy a extrañar cosas de Chivas es el equipo que me dio la oportunidad de ser un buen futbolista y siempre voy a estar agradecido”, reveló el ex futbolista de las Chivas.

Asimismo habló de Matías Almeyda, su actual técnico en el conjunto californiano y se dijo agradecido por la oportunidad que le dio de continuar, su carrera ahora en los Estados Unidos.

“Es un tipazo, no pareciera el jugador del equipo, como si no fuera el entrenador.Siempre elige bien los momentos donde se puede trabajar o se puede jugar. Siempre trata bien al jugador”, apuntó Chofis sobre Almeyda.

En cuanto a las diferencias que encuentra entre el futbol mexicano y el de la MLS, Chofis encuentra grandes diferencias en el aspecto técnico y físico.

“En lo físico creo que acá son grandes y son rápidos, son muy intensos y en México creo que son más técnicos que de este lado. Poco a poco se dice que se van a unir las dos ligas y eso sería algo grandioso”, dijo López.

Recuerda que el mejor lugar donde encontrarás información del futbol de la MLS y de la Liga MX es TUDN.

Las Chivas de Guadalajara visitaban Puebla con la esperanza de sacudirse la derrota en casa ante Atlético San Luis en la Jornada 1.
    Del otro lado, Puebla había arrancado el torneo con un empate ante Monterrey y quería aprovechar la localía para sumar sus primeros tres puntos.
    Gran parte del encuentro se caracterizó por ser ríspido, accidentado y con pocas ideas al frente.
    A los 3 minutos, el 'Fideo' Álvarez se perdía la primera oportunidad de gol al rematar solo y perdonar el arco de Toño Rodríguez.
    La defensa de Chivas lució desconcentrada en la primera mitad y era fácilmente vulnerada por el ataque de Puebla.
    El primer tiempo se fue entre quejas, faltas, pases errados y frustración de ambos equipos, que no lograron descifrar al enemigo durante 45 minutos.
    La segunda parte iniciaba con otro en menos de 10 minutos, cuando Alejandro Mayorga castigaba a Peubla con un disparo para abrir el marcador.
    Cuatro minutos después, Diego de Buen contestaba con un peligroso cabezazo que metía susto en las Chivas.
    Víctor Vucetich no tardó en realizar cambios para buscar incrementar la victoria o asegurar el resultado.
    A 10 minutos del final, Puebla volvió a tocar la puerta rojiblanca, pero la suerte no los acompaño tras una jugada accidentada en el área que Chivas logró despejar.
    La presión y el nerviosismo se apoderó de la banca de Chivas. Vucetich pedía calma a su 11, pero en la cancha el empate parecía estar cerca.
    Cuando parecía que Puebla podría empatar, Isaác Brizuela tomó el balón en tres cuartos de cancha, avanzó y sacó un tremendo remate de larga distancia para el 0-2.
    La victoria a domicilio dotó a Chivas de la confianza que necesitaba para encarar el Grita México A21 después del descalabro en casa.
    En la Jornada 3, Guadalajara recibirá a los Bravos de Juárez, mientras que Puebla visitará el Azteca para enfrentar al América.