Clausura 2024

Chivas y Xolos firman un inútil empate para sus aspiraciones en el Clausura 2024

Chivas sigue sn ganar en el torneo y este sábado presentará a Chicharito como su flamante refuerzo.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Perruno gol! Con túnel incluido, 'Cocoliso' González marca el 1-0
    Buenísima diagonal de Blanco a Carlos que le pega con la cara interna a la portería de Rangel.
    1:25 mins

En un buen partido de futbol, Chivas le arrebató el empate 1-1 a Xolos en la frontera aunque ambos equipos dejaron ir la oportunidad de llevarse su primer triunfo del torneo y antes de que Chicharito sea presentado este sábado.

El equipo de Fernando Gago tuvo una primera mitad para el olvido y en el complemento se cansó de fallar las más de cuatro opciones de gol que incluso estuvieron cerca de darle el triunfo sobre el final del partido, mientras que Xolos no pudo mantener el ritmo de su buen primer tiempo.

Si bien Xolos tomó la iniciativa, la realidad es que el equipo de Fernando Gago no carburó hasta que recibió el primer golpe y con un Mateo Chávez que sufrió por la banda izquierda por la que los locales crearon mayor peligro.

Fue sobre el minuto 19 que los Xolos del ‘Piojo’ Herrera aprovecharon el desconcierto del Guadalajara. La ‘Pantera’ Zúñiga metió un ‘taquito’ que desequilibró a la defensa rojiblanca, Blanco metió la diagonal retrasada desde línea de fondo y Carlos González llegó como ferrocarril para empujar la pelota y firmar el 1-0.

Video ¡Salió sin tino! Otra vez Alvarado falla su remate
    Roberto no quedó muy cómodo al sacar el zurdazo y se pierde un gol más para el Rebaño.
    1:00 mins

Chivas pareció despertar y dio muestras de mejora con par de aproximaciones, aunque tampoco le puso demasiado peligro al arco de Toño Rodríguez. Xolos también tuvo un par de llegadas, pero sin la contundencia para ampliar el marcador.

Ya en el medio tiempo, Gago movió sus piezas y mandó tres cambios de jalón. Macías, Chávez y ‘Pocho’ Guzmán dejaron su lugar para Cade Cowell, ‘Oso’ González y José Castillo que vio sus primeros minutos como jugador rojiblanco.

Como por arte de magia, Chivas mejoró sustancialmente y de inmediato volteó el momento del partido metiendo a Xolos en su propia área.

La primera de gran peligro llegó tras un buen recentro de Alan Mozo para la llegada plena de Erick Gutiérrez, quien solo y su alma quiso colocar la pelota en el rincón, pero su remate de cabeza se fue afuera de forma increíble.

Video ¡Qué falla de Chivas! Guti estaba solo y la echa afuera
    El volante del Guadalajara quiso colocar la pelota en el rincón, pero la echó afuera y dejó ir el empate ante Xolos.
    1:14 mins

La siguiente fue del ‘Piojo’ Alvarado, quien remató de primera un pase filtrado y provocó un atajadón de Toño Rodríguez para salvar su marco.

Fue hasta el minuto 66 cuando Chivas rompió el cero. Pável Pérez llegó a línea de fondo y metió un centro mordido que Balanta abanicó de forma increíble y ‘Piojo’ Alvarado no perdonó una tercera vez para firmar el 1-1.

Chivas siguió siendo un torbellino y dejó ir el segundo gol en par de ocasiones hasta que Xolos movió sus piezas y equilibró el partido, incluso con opciones de llevarse el triunfo. La mala noticia para Chivas llegó en el tiempo de compensación con la rojo al 'Oso' González que dejó a Chivas con 10 hombres.

Amboas escuadras jugarán su siguiente partido a media semana ya como parte de la Jornada 4. Chivas recibirá a Toluca, mientras que Xolos visitará a Cruz Azul.