Clausura 2023

Toluca derrota a Chivas en el Akron con gol tardío de Marcel Ruiz

Los cambios de Veljko Paunovic en la segunda parte perjudicaron a un Rebaño que lució sólido en el primer tiempo.

Juan Regis.

Video Viñas tacha a sus rivales de mañosos
    El delantero de León aseguró que sus contrincantes buscan sacar provecho de su lesión en el hombro.
    1:43 mins

Toluca arruinó la presentación de Chivas en el Estadio Akron al venir de atrás y llevarse el triunfo en la Jornada 3 del Clausura 2023.

Los Rojinegros insistieron desde los primeros segundos y en 10 minutos la polémica se hizo presente en la cancha del Akron cuando Andrés Mosquera parecía cometer una mano en el área al intentar despejar un servicio. Todo terminaría en un tiro de esquina.

Ronaldo Cisneros volvería a amenazar el arco de Tiago Volpi con un disparo cruzado sin mucha potencia al cuarto de hora, pero sería Jean Meneses, de Toluca, quien perdonó la más clara tres minutos después con un remate colocado a segundo poste que se quedó a centímetros de abrir el marcador.

La insistencia de Chivas pagó dividendos a la media hora con un desborde de Fernando Beltrán que impactó la pierna del central Valber Huerta para el autogol y el 1-0.

En la agonía del primer tiempo, Ronaldo Cisneros perdonó el 2-0 para el Rebaño al mandar su cabezazo por un costado pese a no tener presión alguna del rival.

Video ¡Gran reacción! Rangel muestra reflejos al cabezazo de Montes
    El central de Necaxa ganó por arriba y metió el remate potente que el Tala atajó en la línea.
    1:02 mins

La segunda parte tuvo un tenor distinto para Chivas. El ímpetu le alcanzó para un disparo de Alvarado que se estrelló en el larguero, pero Toluca fue más.

En 15 minutos, Carlos González encontró el empate de cabeza y tres minutos después perdonó la voltereta al puntear el balón en un mano a mano, pero estrelló el balón en el poste. El delantero de Toluca quería su doblete y una vez más movió las redes rojiblancas a 75' al puntear un servicio al área, pero en claro fuera de lugar.

Chivas no encontró la brújula y los cambios de Veljko Paunovic no rindieron frutos a largo plazo, ya que el Rebaño perdió el balón y permitió que Toluca explotara las bandas para que a seis minutos del final encontrara el gol de la voltereta vía la frente de Marcel Ruiz.

Toluca sumó su primer triunfo en lo que va del torneo, mientras que Chivas sufrió su primer descalabro. Los Diablos recibirán a León el próximo domingo, mientras que el Guadalajara viajará a Ciudad Juárez el sábado.

Toluca sella una remontada espectacular ante Chivas y se impone 1-2 en el Estadio Akron para apagar la fiesta en el primer juego del Rebaño en casa dentro de la jornada 3 del Clausura 2023.
    Alexis Vega no quiso perderse el partido y acompañó a los jugadores de Guadalajara. El atacante fue visto utilizando muletas para apoyarse, ya que se encuentra en recuperación tras una lesión en la rodilla izquiersa.
    La increíble bandera de Chivas que dio la bienvenida a los jugadores cuando salieron al campo para calentar.
    El espectacular show durante "el llamado" que encendió las emociones en el Estadio Akron.
    Los aficionados fueron sorprendidos con un brillante espectáculo previo al partido entre Chivas y Diablos Rojos, donde los fans quedaron encantados.
    Durante el bailable, también hubo espectáculo de luces y fuego que animaron a los asistentes para el partido de la Jornada 3.
    Adolfo Bautista fue el invitado de honor para realizar el llamado del Rebaño previo al inicio del partido Chivas vs. Toluca.
    Los futbolistas de Chivas sacaron una manta de apoyo para su compañero Alexis Vega, duante la foto oficial.
    El jugador de Toluca, Maximiliano Araújo, se lamenta después de una ocasión perdida frente a Chivas.
    El festejo de Fernando Beltrán, quien sacó el disparo que propició en el autogol que abrió el marcador en el partido.
    El festejo del primer gol de Chivas como local en el Clausura 2023, los jugadores 'estallaron' de júbilo.
    El girto de gol de Fernando Belrán tras el autogol de Valber Huerta a los 31 minutos del primer tiempo.
    Ignacio Ambriz, desde la banca, observando el partido en el Estadio Akron durante el segundo tiempo entre Chivas y Toluca.
    Toluca buscó igualar desde el arranque del segundo tiempo, mientras que Chivas intentó generar ocasiones importantes a través del ataque de sus laterales.
    Carlos González se encargó de sellar la igualada para los Diablos Rojos sobre los 60 miutos y le dio el envión anímico a Toluca.
    González también tuvo la oporutnidad de lograr su doblete pero desperdició la oportunidad frente al Rebaño.
    Marcel Ruiz festeja tar marcar el gol de la remontada con un cabezazo en una fantástica jugada que armó el Toluca.