Liveblog

Chivas 1-1 Querétaro, resumen partido Liga MX: ¡Se acabó! Chivas y Gallos empatan a un gol

Guadalajara y los Gallos miden fuerzas en la fecha 5 del Clausura 2023: sigue la cobertura EN VIVO.

Publicado el 5 feb 23 - 03:06 PM CST. Actualizado el 6 feb 23 - 07:52 PM CST.

Video ¡Duelazo en el Azteca! Así puedes ver el América vs. Tigres de la Jornada 11
    Las Águilas llegan motivadas tras golear a Chivas en la Concacaf Champions Cup, los felinos lo hacen tras un empate n el torneo internacional.
    1:06 mins

En partido de la jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX, Chivas Rayadas del Guadalajara recibe a Querétaro en el estadio Akron.

El Rebaño Sagrado va en busca de su primer triunfo como local en el torneo luego de caer ante Toluca, 2-1, en su anterior presentación en casa.

Por su parte, Gallos Blancos tiene un partido menos en este Clausura 2023, tras la reprogramación de su duelo ante Cruz Azul, y busca también su primera alegría en este semestre.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año6 feb - 07:51 PM CST

PAUNOVIC PIDE A CHIVAS APRENDER DE LO SUFRIDO ANTE GALLOS

El director técnico del Rebaño Sagrado tomó con tranquilidad el viacrucis que vivió su equipo en su camino hacia evitar su segunda derrota en el Clausura 2023.

"Las experiencias como esta hacen que saquemos una moraleja, para nuestro equipo es importante ser consistente en todo el partido, estoy enormemente contento con la entrega que tiene el grupo y mi mensaje es seguir mejorando, es una maratón, quedan muchos partidos y seguiremos mejorando, es nuestro objetivo, mejorar día a día, semana a semana y mejorar cada partido", compartió en conferencia de prensa.

Hace 1 año6 feb - 07:43 PM CST

DT DE GALLOS MOLESTO POR EL EMPATE ANTE CHIVAS

El estratega argentino del Querétaro, Mauro Gerk, señaló que el Guadalajara no merecía quebrarle la ventaja a su equipo.

"Hicimos un partido correcto, anulamos a Chivas en todo sentido, creo que es injusto el empate. Da bronca porque teníamos casi el resultado asegurado"

Hace 1 año6 feb - 07:33 PM CST

LAS DOS RACHAS SIN GANAR DE QUERÉTARO EN LA LIGA MX

Tras dejar escapar el triunfo ante el Guadalajara en partido de la jornada 15 del Clausura 2023, Gallos Blancos mantiene dos tendencias sin triunfo en el futbol mexicano.

Con la que se le negó en este duelo, Querétaro suma 11 partidos en fila sin victoria en la Liga MX; su última fue el 20 de agosto de 2022, en la jornada 10 del torneo pasado.

De igual forma, los Emplumados no saben lo que es el triunfo como visitantes en la Liga MX desde el 16 de febrero de 2020, cuando superaron 3-2 a Necaxa.

Hace 1 año6 feb - 07:18 PM CST

CHIVAS SIGUE SIN GANAR COMO LOCAL EN EL CLAUSURA 2023

El Rebaño Sagrado le ha quedado a deber a su afición en el presente torneo de la Liga MX. En dos presentaciones en casa no ha podido regalarles un triunfo.

Primero, Chivas tuvo que soportar una dura derrota, 2-1, ante Toluca y ahora este empate que fue rescatado en tiempo agregado pero que no endulza el paladar de su fanáticos.

Hace 1 año6 feb - 07:09 PM CST

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! EMPATE A 1 ENTRE CHIVAS Y GALLOS

El colegiado silba y el encuentro llega a su fin. Guadalajara y Querétaro entregan un partido con final trepidante pero que suma apenas 1 punto más a sus arcas en esta jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Hace 1 año6 feb - 07:05 PM CST

CHIVAS SE VUELCA HACIA EL FRENTE

Minuto 98: el Rebaño tiene empuje y decisión por conseguir la victoria pero no claridad al ataque.

Hace 1 año6 feb - 07:04 PM CST

EL TIEMPO AGREGADO ESTÁ CERCA DE CONSUMIRSE

Fueron 9 los minutos que le silbante Édgar Morales decidió agregar por el tiempo perdido.

Hace 1 año6 feb - 06:59 PM CST

¡GOOL DE CHIVAS! EL JUEGO SE EMPATA

Minuto 92: en jugada a balón parado, tiro de esquina, y tras centro de Víctor Guzmán, Manuel Mayorga remata de cabeza y anota el tanto del empate para Chivas.

Hace 1 año6 feb - 06:57 PM CST

LAS FALTAS COMIENZAN A APARECER EN EL PARTIDO

Minuto 89: debido a lo tenso del encuentro, con Chivas pisando el acelerador para eviar caer y Querétaro aferrado a romper su racha sin triunfo, ambos equipos han comenzado a tirar patadas al por mayor.

Hace 1 año6 feb - 06:52 PM CST

QUERÉTARO CIERRA EL PARTIDO CON UN CAMBIO

Minuto 84: Mauro Gerk busca mantener su ventaja en el marcador y por ello decide sacar a Pablo Barrera para ingresar al defensa argentino Miguel Barbieri

Hace 1 año6 feb - 06:53 PM CST

CHIVAS HACE MODIFICACIONES TRAS EL GOL EN CONTRA

Minuto 83: Veljko Paunovic no quiere irse con las manos vacías de la jornada 5 y por ello, tras recibir el gol de Gallos, manda al campo a Manuel Mayorga y José de Jesús González en lugar de Cristian Calderón y Fernando González.

Hace 1 año6 feb - 06:47 PM CST

¡GOOOL DEL QUERÉTARO! EL ÁRBITRO LO VALIDA

Minuto 80: el cobro de Pablo Barrera es señalado como tanto tras ser revisado por el cuerpo arbitral en el VAR.

Hace 1 año6 feb - 06:45 PM CST

POLÉMICA POR SUPUESTO GOL DE QUERÉTARO

Minuto 77: cobro de tiro libre en las afueras del área de Chivas es mal atacado por Miguel Jiménez quien atrapa la pelota para luego soltarla.

La bola se estrella en el larguero, luego en el palo y parte de su circunferencia cruza la línea de meta.

Hace 1 año6 feb - 06:43 PM CST

CHIVAS APUESTA POR UN 4-5-1

Minuto 76: el Rebaño se para ahora con un solo eje de ataque, Ronaldo Cisneros, y dos mediapuntas, como Pavel Pérez y Sebastián Pérez Bouquet por delante de los contenciones pero por detrás del ariete.

La profundidad del equipo se espera que los laterales, Mozo y Calderón, la aporten.

Hace 1 año6 feb - 06:40 PM CST

SEGUNDO Y TERCER CAMBIO DE GALLOS BLANCOS

Minuto 73: Mauro Gerk manda al campo a Ettson Ayón y a Manuel Duarte en lugar de Rodrigo López y Jonathan Torres.

Hace 1 año6 feb - 06:35 PM CST

ZÚÑIGA SE MANIFIESTA YA EN LA DELANTERA DE GALLOS

Minuto 67: Zúñiga ensaya disparo en el área de Chivas que pasa zumbando el marco de Miguel Jiménez.

Hace 1 año6 feb - 06:34 PM CST

TERCER CAMBIO DEL GUADALAJARA

Minuto 67: Ya está en el campo Sebastián Pérez Bouquet, a quien Veljko Paunovic mandó en lugar de Carlos Cisneros.

Hace 1 año6 feb - 06:30 PM CST

CAMBIO DE GALLOS BLANCOS

Minuto 62: Ángel Sepúlveda no puede seguir tras su lamentable lesión y en su lugar, Mauro Gerk manda a Raúl Zúñiga.

Hace 1 año6 feb - 06:29 PM CST

SE LESIONA ÁNGEL SEPÚLVEDA TRAS FALLAR GOL CANTADO

Minuto 61: al rematar la pelota con su botín derecho en la ocasión clara que se pierde Gallos, los tachones de Ángel Sepúlveda se quedan atorados en el césped y por la inercia del movimiento su rodilla hace palanca provocándole una lesión.

Hace 1 año6 feb - 06:25 PM CST

SEPÚLVEDA DEJA IR EL GOL PARA GALLOS

Minuto 57: Centro a media altura desde la banda zurda de Querétaro que es buscado y encontrado en el área por su dorsal 15 pero su contacto con el balón es tan deficiente que el anterior se va a las gradas.

Hace 1 año6 feb - 06:24 PM CST

CHIVAS NO ALTERA SU SISTEMA DE JUEGO

Minuto 56: los cambios realizados por el técnico de Guadalajara fueron literalmente de "hombre por hombre", pues Pavel Pérez ocupa la posición de volante por derecha y Ronaldo Cisneros es el centro delantero.

Hace 1 año6 feb - 06:21 PM CST

PRIMEROS CAMBIOS DE CHIVAS EN EL PARTIDO

Minuto 54: Veljko Paunovic ya mueve sus piezas para que sus Chivas consigan tres puntos ante Querétaro.

Ingresan Ronaldo Cisneros y Pavel Pérez en lugar de Daniel Ríos y Roberto Alvarado, respectivamente.

Hace 1 año6 feb - 06:16 PM CST

¡SE SALVA CHIVAS!

Minuto 49: tras una pared en el área, Gallos desarticula a la defensa de Chivas y tiene lugar un disparo que clarea a Miguel Jiménez y obliga a Hiram Mier a despejar heroícamente la pelota de cabeza para evitar el gol de la visita.

Hace 1 año6 feb - 06:14 PM CST

AVISO TEMPRANERO DE CHIVAS

Minuto 47: Tras un tiro de esquina, el 'Chicote' Calderón coge el rebote y dispara a gol pero, como ha sido la historia del partido, el balón no va a la portería de Gallos.

Hace 1 año6 feb - 06:11 PM CST

SE REANUDAN LAS HOSTILIDADES DEL CHIVAS VS GALLOS

Comienza el segundo tiempo de este partido: Guadalajara busca su primer triunfo como local en el torneo y Gallos su primera victoria del Clausura 2023.

Hace 1 año6 feb - 06:09 PM CST

LAS OPCIONES DE CAMBIO DE CHIVAS Y GALLOS PARA EL COMPLEMENTO

Por parte del Guadalajara, estos son los elementos que pueden ingresar: José Rangel (portero), Luis Olivas, Jesús Sánchez, Manuel Mayorga, Pavel Pérez, Alan Torres, Sergio Flores, Sebastián Pérez-Bouquet, Ronaldo Cisneros, José González.

Mientras que Gallos Blancos cuenta con: Carlos Higuera (portero), Miguel Barbieri, Daniel Cervantes, Kevin Escamilla, Clifford Aboagye, Manuel Duarte, José Madueña, Jonathan Pedraza, José Zúñiga y Ettson Ayón.

Hace 1 año6 feb - 06:03 PM CST

LA OPCIÓN DE GOL QUE TUVO EL POCHO PARA DARLE UN GOL A CHIVAS

Video Harold Preciado es investigado por dopaje; recibe suspensión
    El cuadro de Santos informó esto a través de un comunicado de prensa y colaborarán en el proceso.
    1:13 mins
    Hace 1 año5 feb - 05:59 PM CST

ESTADÍSTICAS DEL CHIVAS VS GALLOS AL FINALIZAR LA PRIMERA MITAD

La posesión del balón tras 45 minutos ha sido claramente para el Rebaño con un 61 por ciento de la misma por 39 por ciento de los Gallos.

En cuanto a disparos a gol, también el local lleva mano sobre la visita: 8 contra 2; aunque de ellos solo 1 ha ido al marco considerando a ambos equipos.

Ha habido cuatro tiros de esquina, dos por bando por siete faltas de Querétaro y cinco de Chivas.

Hace 1 año5 feb - 05:55 PM CST

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Chivas y Querétaro deben irse a descansar tras 45 minutos de actividad en partido de la jornada 5 del Clausura 2023.

Hace 1 año5 feb - 05:52 PM CST

SE ANUNCIA EL TIEMPO AGREGADO DE ESTE PRIMER TIEMPO

Minuto 45: el colegiado señala que son tres los minutos extra que se jugarán en la primera mitad del Chivas vs Querétaro.

Hace 1 año5 feb - 05:49 PM CST

DANIEL RÍOS SACA TIRO QUE DESVÍA LA DEFENSA

Minuto 42: con un pase entrelíneas, Chivas encuentra a Daniel Ríos en las afueras del área, quien se gira ágilmente y dispara de zurda, pero su envío es rechazado por el bloque defensivo de Gallos que está siempre atento.

Hace 1 año5 feb - 05:46 PM CST

RODRIGO LÓPEZ HACE EL SEGUNDO TIRO DE GALLOS EN EL PARTIDO

Minuto 39: tras un tiro de esquina, la pelota queda en los pies del volante por derecha de Gallos quien se anima a hacer daño pero vuela su disparo.

Hace 1 año5 feb - 05:43 PM CST

FLOJO DISPARO DEL 'NENE' BELTRÁN

Minuto 36: Chivas se instala en campo del Querétaro una vez más y tras un rebote Fernando Beltrán recorta hacia su zurda y patea a gol, pero sin dirección de portería.

Hace 1 año5 feb - 05:37 PM CST

QUERÉTARO, CERCA DE ABRIR EL MARCADOR

Minuto 30: un error en la salida de Chivas le permite al delantero colombiano Jonathan Torres robar la pelota y sacar disparo en las afueras del área. El balón pasó muy cerca del poste derecho de Miguel Jiménez.

Hace 1 año5 feb - 05:35 PM CST

PABLO BARRERA ES EL PRIMER AMONESTADO DEL PARTIDO

Minuto 28: El capitán del Querétaro se lleva la amarilla tras reclamarle airadamente al árbitro sus decisiones.

Hace 1 año5 feb - 05:33 PM CST

CISNEROS ENSAYA DISPARO QUE SE VA DESVIADO

Minuto 26: Tras una buena combinación que comenzó detrás del mediocampo, Chivas se instaló en el área de Querétaro y fue Carlos Cisneros quien tiró a gol pero sin tino.

Hace 1 año5 feb - 05:30 PM CST

'TIBA' SEPÚLVEDA SE PIERDE UNA CLARA DE GOL

Minuto 23: tras un cobro de tiro de esquina, Gilberto Sepúlveda llega al remate sin marca alguna pero su contacto con el balón es deficiente y ni siquiera hace llegar la bola al marco de Gil Alcalá.

Hace 1 año5 feb - 05:29 PM CST

CHIVAS APUESTA POR LA VELOCIDAD EN SUS BANDAS

Minuto 22: tanto Alan Mozo como Cristian Calderón, el Chicote, son profundos por sus respectivos carriles exteriores. Esta es la vía más buscada por el Guadalajara para hacer daño a Gallos.

Hace 1 año5 feb - 05:26 PM CST

QUERÉTARO CONSIGUE SU PRIMER TIRO DE ESQUINA

Minuto 20: Tras un largo despeje de Gil Alcalá, los queretanos al fin se instalan en campo de Chivas y llegan a su primer saque de esquina del partido, el cual no es productivo.

Hace 1 año5 feb - 05:21 PM CST

GALLOS MUESTRA SUS INTENCIONES ANTE CHIVAS

Minuto 14: A Querétaro no le interesa construir o elaborar mucho sus jugadas, busca acercarse a la portería rival mediante trazos largos a sus atacantes.

Hace 1 año5 feb - 05:16 PM CST

PRIMER DISPARO A GOL DE CHIVAS

Mintuo 10: Desborde por izquierda del Rebaño que termina con diagonal al área en donde Víctor 'Pocho' Guzmán controló y disparo, pero la pelota no fue al marco rival.

Hace 1 año5 feb - 05:12 PM CST

CHIVAS Y GALLOS, SIN CLARIDAD

Minuto 6: los equipos no han concretado aún su primer disparo al marco del partido pues en el pase final que puede poner a sus delanteros en posición de tiro, se han mostrado erráticos

Hace 1 año5 feb - 05:09 PM CST

EL DUELO DE ESTRATEGIAS DEL PARTIDO

Paunovic planta a sus Chivas en un 4-3-3 que choca con el 4-4-2 del Querétaro de Mauro Gerk.

Hace 1 año5 feb - 05:05 PM CST

¡INICIA EL PARTIDO!

El árbitro decreta el comienzo de la batalla entre Chivas y Gallos en el Clausura 2023 de la Liga MX.

Hace 1 año5 feb - 05:01 PM CST

LOS ÁRBITROS DEL CHIVAS VS GALLOS

La cuarteta arbitral del que tiene la misión de impartir justicia en el choque de la jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX entre Guadalajara y Querétaro es:

Edgar Morales, Pablo Hernández, Mauricio Nieto y Edgar Rangel

Hace 1 año5 feb - 04:55 PM CST

¿QUIÉNES SON LOS CAPITANES DE CHIVAS Y GALLOS PARA SU PARTIDO DEL CLAUSURA 2023?

Los líderes en la cancha del Akron tanto del Guadalajara como del Querétaro para su cotejo en la fecha 5 de la Liga MX son: Víctor 'Pocho' Guzmán y Pablo Barrera.

Al exjugador de Pachuca le bastó un suspiro para convencer a Paunovic que su aporte va más allá de lo futbolístico; Barrera es el hombre de experiencia de los emplumados desde el Apertura 2021.

Hace 1 año5 feb - 04:47 PM CST

LOS EQUIPOS HACEN SUS RESPECTIVOS TRABAJOS DE ACTIVACIÓN ANTES EL JUEGO

Los futbolistas de Chivas y Querétaro llevan a cabo sus calentamientos para alistarse de cara a su partido del Clausura 2023 que inicia a las 17:05 pm tiempo de la Ciudad de México.

Hace 1 año5 feb - 04:42 PM CST

¿POR QUÉ NO JUEGA CHIQUETE CON CHIVAS?

El central de 20 años, Jesús Gilberto Orozco Chiquete, había sido titular en los cuatro partidos del Guadalajara en lo que va del Clausura 2023.

No obstante, el Rebaño anunció en sus redes sociales que el zaguero no había entrado en la convocatoria para atender temas de índole personal.

"Nuestro central, Gilberto Chiquete, recibió un permiso especial para atender un tema personal. Es por eso que el día de hoy no ha sido contemplado en la convocatoria"

Hace 1 año5 feb - 04:21 PM CST

El XI DE GALLOS PARA MEDIRSE AL REBAÑO

Querétaro tiene claro que necesita conseguir su primer triunfo en el Clausura 2023, a pesar de la complejidad que representa medirse a Chivas como visitante, y lo hará con estos jugadores:

Gil Alcalá; Omar Mendoza, Carlos Guzmán, Rafael Fernández; Christian Rivera, Jorge Hernández, Rodrigo López, Kevin Balanta, Pablo Barrera; Ángel Sepúlveda y Jonathan Torres.

Hace 1 año5 feb - 04:17 PM CST

LA ALINEACIÓN DE CHIVAS ANTE GALLOS BLANCOS

Estos son los futbolistas que buscarán el primer triunfo en casa del Rebaño en el Clausura 2023:

Miguel Jiménez; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Hiram Mier, Cristian Calderón; Fernando González, Fernando Beltrán, Víctor Guzmán, Roberto Alvarado, Daniel Ríos, Roberto Alvarado.

Hace 1 año5 feb - 04:16 PM CST

LISTAS LAS ALINEACIONES DEL CHIVAS VS. QUERÉTARO

Veljko Paunovic y Mauro Gerk ya develaron a sus once respectivos elegidos para disputar el Guadalajara vs Gallos Blancos de la jornada 5 del Clausura 2023.

A pesar del triunfo ante FC Juárez, el estratega serbio hizo modificaciones; mismo caso que su colega argentino, aunque este si tiene motivos más sólidos para hacerlo: empate a 3 ante Atlas.

Hace 1 año5 feb - 04:06 PM CST

'POLLO' BRISEÑO QUIERE CELEBRAR SU CUMPLEAÑOS CON UN TRIUNFO

El defensor del Rebaño cumple 29 años de edad este día, por lo que Chivas no dejó pasar la ocasión de felicitarlo en redes sociales.

¿Será que el regalo del campeón del mundo con el Tri Sub-17 en 2011 es un triunfo ante Gallos en el Akron?

Hace 1 año5 feb - 03:55 PM CST

QUERÉTARO LLEGÓ TAMBIÉN A LA SEDE DEL PARTIDO

Las Chivas no son las únicas que hicieron acto de presencia en el estadio Akron: también Querétaro y sus futbolistas se encuentran ya en el inmueble.

Mediante un peculiar video difundido en redes sociales, el equipo queretano compartió su llegada a la sede del cotejo ante el Rebaño en Jalisco.

Hace 1 año5 feb - 03:52 PM CST

GUADALAJARA YA ESTÁ EN EL ESTADIO

A través de sus redes sociales, el Rebaño Sagrado compartió el momento en el que sus jugadores hicieron acto de presencia en el Akron de cara a su partido ante Querétaro en la jornada 5 del Clausura 2023.

Hace 1 año5 feb - 03:34 PM CST

LA POSICIÓN QUE OCUPAN CHIVAS Y GALLOS EN LA CLASIFICACIÓN

Con cinco jornadas disputadas, cuatro en el caso de los emplumados, el Rebaño y Querétaro no están cerca en la tabla del Clausura 2023.

El Guadalajara es noveno con siete puntos, mientras que el equipo de Mauro Gerk ocupa el sitio 16 con solo 2 unidades en sus bolsillos.

Hace 1 año5 feb - 03:16 PM CST

ASÍ MARCHA QUERÉTARO EN EL ACTUAL TORNEO DE LA LIGA MX

Los Gallos Blancos de Mauro Gerk no saben lo que es ganar en el Clausura 2023 de la Primera División del futbol mexicano.

Comenzó su sendero con un empate a cero en el Azteca frente al América, continuó con derrota con Puebla 2-0 y otra igualada a tres ante Atlas.

Hace 1 año5 feb - 03:12 PM CST

EL PASO DEL GUADALAJARA EN EL CLAUSURA 2023

Las Chivas han tenido un paso ligeramente más feliz que triste en este torneo, el primero bajo el mando de Veljko Paunovic y la dirección deportiva de Fernando Hierro.

Suman dos triunfos, ante Monterrey y FC Juárez, un empate, ante San Luis, y una derrota, a manos de Toluca en casa.

Hace 1 año5 feb - 03:06 PM CST