Guadalajara

'Pocho' Guzmán se estrena en triunfo de Chivas sobre Bravos

El Rebaño recuperó el paso en el Clausura 2023, mientras que Juárez se hunde en la General.

Juan Regis.

Las Chivas del Guadalajara lograron una sufrida victoria ante los Bravos de Juárez en la Jornada 4 del Clausura 2023.

El Rebaño se mostró cómodo en cancha ajena y en 20 minutos provocó la pena máxima cuando Roberto Alvarado centró y el balón impactó en la mano del central Maximiliano Olivera.

Tras la consulta y confirmación del VAR, Víctor Guzmán se perfiló desde los 11 pasos para engañar a Alfredo Talavera y estrenarse como goleador con los Rojiblancos.

Bravos tuvo su oportunidad de empatar el juego a la media hora, cuando una mala salida de Jesús Orozco permitió que Gabriel Fernández robara el esférico y condujera a línea de fondo, donde no supo concretar la jugada.

A minutos del descanso, el Rebaño armó una jugada encabezada por Fernando Beltrán, quien estrelló su disparo en el travesaño y el rebote favoreció a Carlos Cisneros para el 0-2.

Chivas perdió la posesión en el complemento y en 14 minutos, Bravos encontró el empate en un tiro de esquina que remató Tomás Molina para meterse al encuentro.

Pese a que Bravos acorraló a los rojiblancos en prácticamente todo el segundo tiempo, los de Hernán Cristante no pudieron traducir ese dominió en goles y dejaron escapar puntos. Chivas llegó a 7 puntos para colocarse en el quinto lugar general, mientras que Juárez aparece en el 13 con una sola victoria.

Chivas derrota a Bravos con goles de Víctor Guzmán y Carlos Cisneros para mantenerse invicto como visitante en el Clausura 2023 de la Liga MX.