Clausura 2024

Chivas derrota a Atlético San Luis y suma segunda victoria al hilo en el Clausura 2024

El Rebaño Sagrado sacó la victoria a domicilio con dos penales ejecutados por Víctor 'Pocho' Guzmán.

Juan Regis.

Video ¡Doblete! ‘Pocho’ Guzmán mete un trallazo para el 0-2 de Chivas
    Falta sobre Alan Mozo en el área que corroboró el VAR y que Víctor marcó de forma brutal.
    3:34 mins

Chivas derrotó a Atlético San Luis como parte de la Jornada 5 del Clausura 2024 de Liga MX para sumar su segunda victoria al hilo y mejorar el paso en el torneo tras un flojo arranque.

Los visitantes se encargaron de la primera acción de peligro del partido apenas a los 7 minutos cuando Roberto 'Piojo' Alvarado quedó habilitado por una banda para ingresar al área grande y disparar de primera intención buscando el travesaño de Andrés Sánchez, el cual sí encontró y hasta hizo retumbar tras el impacto, pero el esférico salió de la cancha en lugar de colarse a la red.

La respuesta de los potosinos llegó en dos ocasiones en los dos minutos posteriores al travesaño estrellado por Alvarado, ya que los laterales Ricardo Chávez y Juan Manuel Sanabria obligaron a 'Tala' Rangel y estrellaron el travesaño, respectivamente, pero sin la fortuna suficiente para abrir el marcador.

Fue entonces que llegó el polémico penal a favor de Chivas a los 18 minutos cuando el 'Nene' Beltrán fue derribado en el área y el ábitro no dudó en pitar la pena máxima. En la repetición el contacto lució menos convincente, lo que generó los reclamos de la grada, pero la decisión no se modificó y Víctor 'Pocho' Guzmán cobró para engañar a Sánchez y anotar así el 0-1.

Video ¡Salva en la línea! Guti evita el descuento de San Luis
    Cabezazo poderoso del jugador potosino que Erick logró despejar a pulgadas del gol.
    1:07 mins

Antes del descanso, San Luis tuvo la inmejorable oportunidad para empatar el encuentro al 34' con el disparo precipitado de Klimowicz, quien perdonó con la zurda en los linderos del área tras una recuperación de balón en la salida de Chivas.

Tras el medio tiempo, Chivas volvió a ser mejor en la cancha y en 10 minutos perdonó la ventaja al no saber concretar un contragolpe con ventaja numérica, pues Guzmán pecó al querer asistir al llegar a línea de fondo en lugar de disparar al arco.

De cualquier forma, las Chivas corrieron con la suerte de los perseverantes y al minuto 67 obtuvieron otro penal, aunque esta vez mucho más claro que el pasado, tras el pisotón de Jurgen Damm sobre el tobillo de Alan Mozo en el área cuando este centró a ras de césped.

Una vez más, el 'Pocho' Guzmán se perfiló desde los 11 pasos y fusiló a Andrés Sánchez para firmar su doblete y el 0-2 definitivo de Chivas que le da luz tras un arranque preocupante en el torneo.

El Guadalajara jugará a media semana ante el Forge FC como parte del inicio de la Concacaf Champions Cup para después encarar el fin de semana el partido ante FC Juárez correspondiente a la Jornada 6 de la Liga MX.

Video ¡Buenos reflejos! Sánchez aleja el peligro a tiro de Beltrán
    El Nene robó el esférico y se enfiló al área para meter el derechazo que detuvo el arquero con una mano.