Clausura 2023

Chivas y Atlas empatan en emocionante Clásico Tapatío en Estadio Jalisco de Jornada 13

El duelo entre el Rebaño Sagrado y los Rojinegros presenció un trepidante primer tiempo en el que cayeron cuatro goles.

Juan Regis.

Chivas y Atlas empataron 3-3 en el Clásico Tapatío celebrado en el Estadio Jalisco como parte de la Jornada 13 del Clausura 2023 de Liga MX.

El disparo cruzado y peligroso de ‘Chicote’ Calderón a los 28 segundos auguró un intenso Clásico Tapatío que superó las expectativas en los primeros 45 minutos.

Dos minutos después, Chivas abrió el marcador con una descolgada de Roberto Alvarado por la banda ante la mala marca de los laterales rojiblancos; el Piojo llegó a línea de fondo y definió con parte interna al ángulo contrario.

El Jalisco rompió el silencio al cuarto de hora cuando Julio Furch alcanzó a cabecear un centro dado por perdido y le faltaron centímetros para el empate.

Cuando los Rojinegros parecían estar cerca del empate, Chivas aumentó la ventaja con una jugada individual de Cisneros al generarse el espacio y encontrar el poste lejano con la zurda ayudado por un bote extraño del esférico.

Pero un minuto después, Julián Quiñones recortó distancias tras encontrarse el balón que dejó vivo Miguel Jiménez por una pésima salida. En la recta final, Alexis Vega perdonó el tercero del Rebaño con un disparo dentro del área que careció de colocación pese a estar solo y con tiempo.

La que Chivas no metió, Atlas sí la aprovechó, ya que en tiempo de compensación, Ozziel Herrera ganó por aire un tiro de esquina para irse al descanso 2-2.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Camilo Vargas se vistió de héroe al achicar un disparo a quemarropa que prometía el tercero de Chivas, el cual sí llegaría al 55' con un disparo de Alexis Vega a bote pronto tras un intento fallido de despeje de un jugador atlista.

Más duró el festejó que la ventaja de Chivas, pues en la jugada siguiente, Quiñones encontró su doblete en un contrarremate que fue revisado por el VAR ante un supuesto fuera de juego inexistente para empatar el partido y hacer explotar al Jalisco.

Los minutos finales del Clásico Tapatío se vivieron con mucha tensión y destacó el duelo de porteros. Por un lado, 'Wacho' Jiménez lavó su error al atajar tres disparos de gol --dos de Julio Furch y uno de Quiñones-- y por el otro, Camilo Vargas atajó al menos dos intentos, uno de ellos de Vega a balón parado que habría sido el gol de la jornada.

Luego de 100 minutos, Chivas y Atlas firmaron el empate del partido del Clausura 2023 hasta el momento. El Rebaño llegó a 22 puntos en la sexta posición, mientras que los Rojinegros suman 13 unidades en el lugar 11.