Guadalajara

Chivas vence a Santos con doblete de Macías en amistoso en Salt Lake City

El 'Pollo' Briseño anotó, pero se lesionó; Matheus Dória descontó por los Guerreros en partido rumbo al Apertura 2022.

Kevin R. Yu.

Chivas derrotó 3-1 a Santos Laguna con un doblete de José Juan Macías y gol de 'Pollo' Briseño en un amistoso que se celebró en Salt Lake City y que forma parte del Tour Rebaño en Estados Unidos.

El encuentro que contó con la presencia de Adolfo ‘Bofo’ Bautista, invitado de honor del Guadalajara, fue parte de la pretemporada de ambos equipos rumbo al Apertura 2022 de la Liga MX.

Los comandados por Ricardo Cadena abrieron el marcador al minuto 26 en una jugada prefabricada. Gael Sandoval, que está a prueba con Chivas, cobró un tiro libre que Antonio Briseño conectó de cabeza para incrustar el balón al segundo poste de Gibrán Lajud.

El Pollo se lesionó antes de terminar el primer tiempo y tuvo que ser sustituido por Gilberto ‘Tiba’ Sepúlveda al 39’.

Para el complemento Cadena cambió toda su alineación e ingresó a jugadores como Miguel Jiménez, Alan Mozo, Hiram Mier, ‘Chicote’ Calderón y José Juan Macías.

Pero los Guerreros lo empataron al 51’ con otra jugada de pizarrón a raíz de un tiro libre. Leo Suárez metió un servicio en el área que Matheus Dória remató para el 1-1.

JJ Macías le dio el triunfo a Chivas con un doblete en cuatro minutos. Primero aprovechó un penal de Ronaldo Prieto sobre Carlos Cisneros para mandar a guardar al fondo de las redes al 73’.

Posteriormente aprovechó una serie de rebotes en un tiro de esquina y una asistencia de Paolo Yrizar para sacar un potente derechazo que fue ligeramente desviado por la zaga verdiblanca al 77’.

Chivas debutará en el Apertura 2022 contra FC Juárez el próximo 2 de julio, mientras que Santos lo hará un día después frente a Rayados.

Las Chivas derrotaron a Santos Laguna por marcador de 3-1 en partido de pretemporada celebrado en Salt Lake City.
    El ‘Pollo’ Briseño abrió el marcador de cabeza al 28’. En la segunda parte llegaría el doblete de JJ Macías, primero al 75’ de penal y al 78’ tras una jugada individual. Santos descontaría al 52’ por medio de Leo Suárez, pero el empate no evitó la caída en Salt Lake City.