Clausura 2024

Chivas vence a Pachuca y sueña con calificar directo a Cuartos de Final

Con el triunfo, Chivas llegó a 25 puntos, superó a Querétaro y Tigres y se puso a la par del Pachuca.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Osote de Pachuca con Cabral y gol para Chivas con el 1-0!
    El Rebaño se encontró con fortuna en centro de Mozo que desvió el portero con su defensa para que la redonda acabara en su meta.
    1:42 mins

Chivas ligó su tercer triunfo luego de vencer 0-1 a Pachuca a domicilio y de esa forma se metió de lleno en la pelea por calificar de forma directa a los Cuartos de Final del Clausura 2024.

Con el triunfo, Guadalajra llegó a 25 unidades, superó a Gallos y también lo hizo de forma momentánea con Tigres, más allá de ponerse con los mismos puntos que Pachuca y solo abajo por un gol en la diferencia.

Los primeros 10 minutos fueron totalmente de Pachuca ante un Chivas que entró dormido al partido y que en dos errores defensivos estuvo muy cerca de irse abajo en el marcador.

La primera fue una pifia de Chiquete, quien perdió la pelota y permitió que Salomón Rondón sacara un disparo que ‘Tiba’ Sepúlveda alcanzó a tapar, mientras que en la segunda fue Idrissi el que se metió al área, recortó y sacó un derechazo que ‘Tala’ Rangel pudo contener.

Tras esos minutos de agobio, Chivas comenzó a despertar y de a poco generó peligro en el área de Pachuca. Prácticamente todas la pelotas pasaban por los pies de ‘Piojo’ Alvarado, quien comenzaba las ofensivas.

Video 'Piojo' Alvarado busca abrir el arco de Pachuca con bombazos de larga distancia
    El atacante de Chivas se animó a pegarle con mucha potencia en dos ocasiones, pero en ambos intentos le falló la dirección.
    1:23 mins

De hecho las dos primeras de peligro fueron disparos del propio Piojo, aunque ambas se fueron por encima de la portería de Carlos Moreno, pero con un Chivas que ya había reaccionado al dominio de los Tuzos y que era dueño de la pelota.

El partido se hizo ríspido pero con un Guadalajara que a de a poco y con el paso de los minutos era mejor hasta que la fortuna le sonrió.

Mozo metió un buen centro, Berlanga y Moreno fueron por la pelota, pero el defensa del Pachuca solo desvió el balón con dirección de portería y luego Cabral no pudo sacarla en la línea para que el 0-1 del Guadalajara se consumara con un autogol.

Para el complemento, Guillermo Almada mandó dos movimientos a la cancha y de entrada los Tuzos tuvieron una leve reacción que provocaron par de avisos sobre la portería de Chivas, aunque sin el agobio de los primeros minutos.

Fue sobre el 59’ cuando el DT del Pachuca perdió la cabeza, le dijo de todo al árbitro y terminó yéndose expulsado.

Tras el minuto 70, Fernando Gago mandó sus cambios a la cancha. Los primeros fueron Chapo y Oso para contener los embates de los Tuzos y luego metió a Cade Cowell que le dio frescura al ataque de Chivas.

El Vaquero tuvo par de opciones que bien pudieron ser el segundo gol que mataba, pero Carlos Moreno hizo un atajadón espectacular para salvar su marco y ponerle cierto nervio al final del partido.

En la Jornada 16, Pachuca visitará la Comarca Lagunera para enfrentar a Santos, mientras que Chivas tendrá un duelo de poder a poder con el sorprendente Querétaro.

Video ¡Almada se quería comer vivo al árbitro y se gana la roja!
    El DT de Pachuca reclamó marcación por la banda al abanderado, primero fue amonestado y luego explotó contra el silbante.