Guadalajara

Chivas sufre de lo mismo: defensa y falta de contundencia; pero rescata punto ante Lobos

Los rojiblancos tuvieran inumerables posibilidades de gol, sin embargo, apenas pudieron hacerse presente en el marcador con un tanto.

Video ¡Finalmente llegó el gol! Hedgardo Marín pone la igualada para Chivas
    Surgido de un cobro de esquina, el esférico termina en el área del Rebaño y, de palomita, Marín pone el 1-1.
    1:18 mins

Chivas juega bien, llega, genera peligro y emociones, sin embargo, cuando se trata de ser determinante ante el arco rival o cuidar su última línea para proteger su portería, las deficiencias se hacen presentes en el Rebaño, de la misma forma que sucedió esta jornada 13 ante Lobos.

Con el Estadio Olímpico de la BUAP como escenario, los rojiblancos tuvieron el triunfo en sus manos, pero nunca en el marcador, incluso dejando que el primer tiempo terminará a favor de los locales, para finalmente terminar dividiendo unidades con el 1-1 como resultado final.

Fue al minuto 11, tras un palo que evitó la gloria de Alan Pulido, cuando los licántropos se impusieron en los cartones con la anotación de Leonardo Ramos, que recibió el esférico de Bryan Rabello, luego de un rescate impresionante del esférico por parte del Chileno, para ponerlo al fondo de las redes.

Ya con el marcador en contra, el equipo de José Saturnino Cardozo utilizó el tiempo restante del primer tiempo para adelantar líneas y acechar el arco de José Antonio Rodríguez, que en más de una ocasión se puso la capa de héroe al rechazar el embate tapatío presente a través de Pulido.

La segunda parte llegó y con él la búsqueda del empate continuó para Chivas, siendo finalmente concretada al minuto 51 gracias a un remate de cabeza de Hedgardo Marín que, tras un saque de esquina y desvío de la defensa local, puso el esférico al fondo de las redes poblanas.

El tiempo corrió y tanto las intenciones como el dominio de los de Guadalajara se mantuvieron, mas la voltereta no se hizo presente a causa, principalmente, de las intervenciones de Toño Rodríguez, quien actuó a perfección en cada intervención que tuvo.

Este resultado no sirve a ninguno de los dos equipos, debido a que Chivas se queda con 16 unidades y aún fuera de zona de Liguilla, mientras que los de Francisco Palencia registran 12 puntos y no logran abandonar el puesto 16 de la clasifiación.

<i>Rebaño Sagrado</i> aún mira desde afuera a la Liguilla.
    Los fanáticos de Chivas de Guadalajara se aferran aún a las opciones para meterse en la pelea por el título, entrando a los ocho mejores.
    Lobos BUAP vive una mala temporada con apenas tres triunfos, dos empates y siete derrotas en 12 partidos.
    Guadalajara por su parte llegó a esta fecha con cuatro triunfos, tres empates y cinco derrotas, lo que aún lo mantiene con opciones para meterse en el grupo de los mejores ocho del torneo.
    La Liga MX empieza sus primeros usos del VAR como asistencia para los partidos en el Apertura 2018.
    El equipo dirigido por Juan Francisco Palencia entendió desde el comienzo su responsabilidad como local y por ello buscó el partido.
    Leonardo Ramos marcó el 1-0 de Lobos BUAP al minuto 13 del primer tiempo tras pase de Bryan Rabello.
    La confianza de los locales creció y se mantuvo durante el primer tiempo, con lo que ambos se fueron al descanso con el 1-0.
    Para el segundo tiempo, Lobos BUAP trató de aguantar a Chivas de Guadalajara, pero sin éxito.
    Así llegó el empate, con el gol de Hedgardo Marín al minuto 7 del segundo tiempo tras pse de Jair Pereira.
    El impulso anímico fue para Chivas de de Guadalajara, que inclinó la cancha a su favor en busca del triunfo.
    Sin embargo, Guadalajara volvió a padecer falta de eficacia en su ataque y con ello apenas pudo quedarse con el empate, que lo deja con 16 puntos.
    Chivas de Guadalajara sigue afuera del grupo de la Liguilla, pero aún se ilusiona con llegar a la fiesta de las finales en el Apertura 2018.

1 / 13
    Lobos BUAP y Chivas de Guadalajara empataron 1-1 en la Jornada 13 del Apertura 2018 en el estadio Universitario BUAP, con lo que el Rebaño Sagrado aún mira desde afuera a la Liguilla.