Liga MX

Chivas sigue sin ganar con derrota ante Cruz Azul y no será local en Repechaje

El Guadalajara será visitante en el inicio de la Liguilla al perder en el Coloso de Santa Úrsula.

Antonio Quiroga.

Chivas perdió el privilegio de ser local en el Repechaje en la Liguilla del Apertura 2022 de la Liga MX al perder 2--1 ante Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca.

El partido de la última fecha del certamen jugado en el Coloso Santa Úrsula tuvo a Uriel Antuna como primer protagonista al ser el autor del gol del triunfo y besó el escudo de La Máquina, para olvidar su pasado en el Guadalajara.

El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de peligro, pero las alarmas se encendieron apenas en el alba del juego cuando Alexis Vega tuvo que ser atendido después de recibir un contacto en el mediocampo.

Chivas y Cruz Azul se nulificaron practicamente en el terreno de juego y tuvo que ser hasta el tiempo de compensación que llegó el gol y fue obra de Antuna con un disparo dentro del área para vencer a Miguel Jiménez.

El Brujo olvidó por totalidad que había jugado con Chivas y festejó con todo la anotación que logró en el tiempo compensanción, al minuto 47 precisamente, para irse al descanso con ventaja los cementeros.

En el segundo tiempo el Guadalajara apretó en busca del empate y estuvo cerca en un tiro por parte de Alexis Vega que se fue apenas por un costado de la portería de Jesús Corona.

Al minuto 68 llegó el empate de Chivas con un disparo de media vuelta de parte de Sergio Flores que venció a Jesús Corona para poner el 1-1 parcial en el Estadio Azteca. Minutos después 'Chicote' Calderón estreeló un disparo en el poste que era el 1-2 para el Rebaño Sagrado.

En el tiempo de compensación, como en el primer tiempo, Michael Estrada anotó el gol que le dio el triunfo a Cruz Azul y tener el privilegio del Repechaje al minuto 93.

Con este resultado, Chivas bajó a como noveno y puede bajar al décimo solo si gana León, de momento puede enfrentar al mismo Cruz Azul o a Puebla en el Repechaje en la Liguilla.

Cruz Azul asegura jugar la repesca en casa al derrotar a Chivas 2-1.
    La noche en el sur de la Ciudad de México lucía espectacular
    Así fue el saludo de los entrenadores.
    Ramiro Funes Mori una vez más se lesionó.
    El jugador tiró la pelota a la banda y tuvo que abandonar la cancha con ayuda de las asistencias médicas.
    César Ramos, en su útimo partido de temporada regular antes de viajar al Mundial.
    Uriel Antuna abrió el marcador en el agregado de la primera mitad con un riflazo a segundo palo a pesar de que tenía poco ángulo.
    El Brujo olvidó su pasado en Chivas y mostró la camiseta de la Máquina a la afición.
    El 'Wacho' Jiménez no pudo contener el tiro que representó el primer gol del juego.
    Raúl Gutiérrez se sigue jugando su puesto en la Máquina.
    Ricardo Cadena mantuvo la calma a pesar de ir abajo en el marcador.