Guadalajara

Chivas rescata el empate en San Luis con goles del 'Nene' Beltrán y 'Canelo' Angulo

El Rebaño de Marcelo Michel Leaño reaccionó en el segundo tiempo, pero hiló su cuarto partido sin sumar de a tres.

Kevin R. Yu.

Sin su mejor jugador, Alexis Vega, Chivas vino de atrás y con un gran segundo tiempo le empató 2-2 al Atlético de San Luis, aunque registró su cuarto partido consecutivo sin ganar en la Jornada 8 del Grita México Clausura 2022.

Los dirigidos por el brasileño André Jardine iniciaron el partido en el Alfonso Lastras presionando a un Rebaño que no termina por levantar y parece que el empate le dio a Marcelo Michel Leaño un pequeño respiro para seguir en el banquillo rojiblanco una semana más.

El San Luis abrió el marcador al minuto 21. Rubens Sambueza le puso un pase filtrado a John Murillo que aprovechó su velocidad para meterse al área y meter una diagonal por la izquierda que conectó de forma increíble Germán Berterame después de que parecía que el balón se iba a córner.

José Juan Macías recibió la confianza de Leaño e inició el encuentro, pero demostró que aún le falta mucho camino para volver a ser ese jugador que emigró a Europa. Macías desaprovechó dos ocasiones claras de gol, una de ellas tras un magistral pase de Fernando Beltrán.

Antes de terminar el primer tiempo, el cuadro potosino aumentó su ventaja con un tiro de esquina cobrado por Sambueza que Ramón Juárez conectó con un cabezazo al 43’.

El jalón de orejas de Leaño en el descanso sirvió a Chivas, pues en el complemento mostró una cara diferente y al 48’ lo empató con un disparo de larga distancia del ‘Nene’ Beltrán que sorprendió a Marcelo Barovero.

Otro tiro a las afueras del área le dio el empate al Guadalajara, esta vez fue el ‘Canelo’ Angulo que tuvo confianza y contó con fortuna de que su remate pasara entre las piernas de la zaga potosina para batir a Barovero al 69’.

Gracias al empate de visita, Chivas volvió a meterse a la zona de Repechaje al llegar a ocho puntos para ubicarse en la décima posición, mientras que el San Luis se estancó en el lugar 15 con siete unidades.

Leaño respira… Chivas tuvo una bravía reacción en el segundo tiempo y rescató el empate tras un inicio desastroso que Atlético de San Luis no supo sostener.